X



MTG始めたての頃って「対象」って言葉の意味を巡って友達と喧嘩になるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 03:08:49.857ID:l7Ls4Q9z0
「このクリーチャーには魔法効かないんだぞ」
「この魔法はすべてのクリーチャーに対してだから対象じゃありませーん」
「意味わかんねー」

みたいに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 03:10:42.784ID:tKdvtViqa
そんなんで喧嘩してたら遊戯王だと死人が出るぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 03:29:15.412ID:1Oit9sWO0
今ならマジックの裁定はネットで調べればすぐ分かるから良いな遊戯王は調べても分からんことあるし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 03:31:00.892ID:nRQHlYHb0
拷問台は選ぶだから白力線貼られても問題なくダメージを与えられるぞ
でもハンデス呪文が対象取るやつばっかだからあまり意味は無いがな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 03:31:44.477ID:12soUibga
マジックの悪いとこはキーワード能力知らんと対応できない(カードのテキストだけで完結しない)のと
土地っていう他のカードゲーム以上に事故要因が強くて運ゲーすぎるとこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況