X



ひろゆき「10億円持ってたら働かなくても勝手に毎年5000万円くらい入ってくるので人生上がりですw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 14:07:51.520ID:T5qW9zCQ0
インターネット掲示板2ちゃんねる開設者で実業家の「ひろゆき」こと西村博之さん(45)が18日、ツイッターを更新。「人生のゴールは10億(円)」との私見にフォロワーからは「どーやったら10億貯められそうか考えて一生が終わりそうな私」「なんやかんやで足るを知る者が一番幸せよ」「ひろゆき、笑えない」など、さまざまな意見が相次いだ。
 「マイクロソフト日本の社長だった成毛(眞)さんと、(雑誌の)プレイボーイでリモート対談連載を半年くらいして、久しぶりにお会いした結果、10億あると、(運用などで)毎年5000万円ぐらい使っても減らないので、食べたい物と飲みたい物を好き放題消費しても財産は減らないよね、、、という話しをしたなう。人間のゴールは10億」と持論を展開したひろゆきさん。
 「10億で都心の優良不動産とかを買っちゃうと利回り3%で計算しても永遠に食えちゃいますね」「食べたいモノ飲みたいモノを好き放題消費すると、長い長い闘病生活の可能性大」「300万でも十分な人は居るだろうし、1億でも不満な人がいる。人間のゴールが10億という、辿り着けない人は人間じゃないみたいな言い方は傲慢だ」と賛否両論があふれた。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 14:08:47.141ID:Ne3RNbPLr
インフレ率考えたら3パーはしょぼい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 14:09:45.236ID:0HLW99P8d
別にこの人がそう思うぶんにはいいのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況