X



言われてるほど最近の邦楽バンドって悪くないよな?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:47:50.031ID:CZmMnq360
わかる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:48:20.348ID:kwyH7Mws0
別に悪いって言われてるのも見たことがないんだけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:49:44.921ID:zFJU7UXG0
良いものを見たことがない
不快、不快、不快、……
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:50:23.328ID:5f47/Gdj0
邦楽は終わったって人は
たぶん邦楽もう聞いてないんだろうなと
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:51:07.017ID:zFJU7UXG0
>>5
Spotifyで流れる気持ち悪いCMしか聴いてないな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:51:36.223ID:97ycvQwja
>>2
ゴミカスしかないってよく言われてるね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:53:29.665ID:wNrn5z01a
>>4
ボカロとか好きそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:54:12.668ID:zFJU7UXG0
は? いまケミカル・ブラザーズのニューアルバム聴いてるんだが?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:54:14.119ID:P6C/fD3g0
カマホモが多くてキツい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:54:58.721ID:kwyH7Mws0
ボカロ特有のゴチャゴチャしたミックスのほうが耳障りだね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:55:00.185ID:0Sp4o3nra
売れてる(聴かれてる)邦楽がアイドルと激しく音痴が歌うアニメ主題歌ばかり、まともなのはごく一部
って面で終わってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:55:17.998ID:/6tGij630
終わったって言われてたのって10年くらい前じゃね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:57:15.790ID:jO33PmDDp
そりゃ素人の曲がネットで売れて流行るんだからねぇ
バンドは違うとはいえ安価で安っぽくなるわけよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:58:46.479ID:q8yF18ena
>>14
コネとか無しで金かけてなくても良い曲なら素人のでも流行るってむしろ良いことじゃね?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 14:02:32.080ID:CZmMnq360
>>12
個人的にチャートとかどうでもいいから気にならんけどチャートしか見ない人にとっては終わってるって事か
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 14:03:15.572ID:agIrXLRvp
>>15
作る側にとっては良いことだな
ただアーティストを安く使い捨てれるようになったという意味では大衆化ってのは悪い事とも言えるし
金にならないから音楽の道を閉ざした才能ある人も少なくは無いだろうね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 14:05:07.429ID:zFJU7UXG0
ランキング作品が終わってるのは、洋の東西もジャンルも関係ない普遍的現象だな
そして洋楽ファンは邦楽ランキングを、邦楽ファンは洋楽ランキングを見て「全部ゴミ!」と連呼してる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 14:06:31.210ID:agIrXLRvp
昔は作詞家作曲家編曲家ミックスにマスタリング
複数の人が絡んで仕事してたのを一人の能力で自己完結できるようになったのよ
魅力ある事ではあるがその分細く痩せていくのも仕方ない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 14:07:31.671ID:zFJU7UXG0
だから俺も邦楽が全部ゴミだとは言わないが
いまから邦楽の超マイナー曲を底から掘り返してチェックしていく時間は無いのよ
こうしたスコップ作業は、事実上不可能になりつつある
その原因が素人の大暴れ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 14:10:23.052ID:CZmMnq360
>>20
超マイナーじゃなくてもちょっと漁ればけっこう出てくるけどなぁ
音楽漁りやすくて良い時代になったもんだ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 14:10:49.574ID:zFJU7UXG0
ケミカル・ブラザーズ聴き終わって、1曲だけ♥付けた
これからThe Metersのライブアルバム聴くの
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 14:18:09.980ID:EwIbX3sfa
>>22
こういうアピールしちゃうの最近洋楽聴き始めました!って感じでかわいい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 14:25:29.430ID:1h+2aPiga
ランキングにバンドないから死んでる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 14:26:22.050ID:qyBLeqJc0
鋭児とかきらいじゃないな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 14:28:28.510ID:CZmMnq360
>>25
鋭児めっちゃ好き
ライブもかっこよかったし若手で1番期待してるわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 14:30:51.951ID:btStsR1sa
ステマというかダイマじゃね?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 14:32:02.040ID:zFJU7UXG0
>>28
ダイマの定義を調べて見れ
堂々と宣伝することじゃないから
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 14:32:52.897ID:CZmMnq360
そうか
今は良いものを良いというとステマ扱いになるのね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 14:34:04.848ID:2LPqSAaRa
>>30
こういうやつらは無駄にプライド高くて絶対踊らされたくない!みたいな自尊心が強すぎるアホだからなぁ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 14:36:28.643ID:zFJU7UXG0
ちょっと漁って出てくるような曲が良いわけないだろ
ステマ
100%ステマ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 14:36:56.485ID:zFJU7UXG0
100%は言い過ぎだったな
99.999%ステマ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 14:41:39.368ID:n6Vdpq0Ga
>>32

脳がネットに侵されてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況