X



ウーバーイーツってその辺のサラリーマンより稼げるらしいな笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:36:35.832ID:/tJIuyD00
得るものが無いとか言うやつ居るけどサラリーマンの大半が得るものなく半生を過ごしてるだろ笑
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:36:59.589ID:DuqDuuN0a
コンプレックスありそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:37:31.443ID:L8Cx55Hy0
年収で?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:37:56.013ID:Q+SC1OgQ0
月40万くらい稼ぐの無理じゃね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:38:20.849ID:T4J1Ei6ca
ここ最近稼いでるやつのスレみる限りでは中小よりは稼げるだろうけど大手には負けるくらいに感じた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:38:34.206ID:/tJIuyD00
>>2
まぁこれはお互いになんかいがみ合ってる感はあるな
俺はそんなの一切ないぞ
何でも良いから金を作ってるやつは頑張ってると思ってるタイプだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:39:23.762ID:/tJIuyD00
>>4
バイク持ちで日2万超えとかゴロゴロ居るっぽいぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:40:13.514ID:UC1k3QUD0
ゴロゴロいるっぽいって想像で草
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:40:26.901ID:Q+SC1OgQ0
>>7
ググるとこんな結果だし

、1時間に可能な配達回数は3~4回となり、1時間で得られる報酬の目安は約1,500~2,000円です。 仮に、1日8時間で月20日働いたとすると、月収は240,000~320,000円の計算になります。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:40:45.309ID:P6C/fD3g0
あくまでも自営扱いなのをお忘れなきよう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:40:59.135ID:ZhyJKnXA0
ウーバーに限らんけど「働いた分しか給料貰えない」って大変そう
リーマンはサボってる時間も給料発生し続けるのに
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:41:12.313ID:/tJIuyD00
事業主としてやればバイクの修理費とかガソリンまで経費行き?
やりたいことなければ結構いい収入源だと思うけどなんか汚らしいやつしか居ないイメージは拭えないよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:42:22.979ID:eWxEBHvy0
出前館は?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:43:11.295ID:/tJIuyD00
>>13
多分効率よくやりたいなら出前館やwoltも登録したほうがいい感じっぽいな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:43:14.026ID:gIvlCk1O0
>>7
経費入れたらゴミだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:43:20.954ID:Taj9xbS4d
それ将来性あるの?4050でも続けるの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:43:40.576ID:ZZibKCf1a
>>12
個人事業主としてやらないパターンなんてないだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:44:21.758ID:/tJIuyD00
>>16
バイクだったら体力もクソもほぼほぼ関係ないから余裕じゃない?その年齢でも
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:45:58.921ID:/tJIuyD00
>>17
副業で空いた時間に適当にやってる人は開業届とかいちいち出さないんじゃない?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:46:13.933ID:Q+SC1OgQ0
ブラック企業に勤めてキャリアアップ転職も見込めないって人ならウーバーの方がいいかもね
ただ普通のリーマンの方が楽だし儲かるだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:46:27.980ID:okSyeRfv0
本当に稼げるのかよ?
きたねえ自転車やバイクにしか乗ってないけどな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:48:36.960ID:/tJIuyD00
>>21
小綺麗な奴なんて稀だよな
最近はアマゾンも個人配達始めだしたからあっちはどんな感じなんだろうな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:49:35.754ID:odObbxfc0
人による
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:49:36.214ID:Q+SC1OgQ0
あと昇給もボーナスもないの辛くね?将来性ないじゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:49:59.178ID:ZZibKCf1a
>>19
個人事業主の開業届は必須だけど確定申告が開業届の代わりになる 

脱税前提の話をしてるなら100%お前が異常になるけど開業届を全員が出してると思ってるならただの知識不足

そもそも個人事業の契約じゃなかったらなんの契約を誰が結ぶんだよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:52:18.564ID:FNOzJUID0
営業サラリーマンやるくらいならウーバーでいいかもな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:53:53.548ID:/tJIuyD00
>>25
ほぇー
あれ確定申告だけでいいのかよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:58:03.907ID:ZZibKCf1a
そもそも手取り月30万もらったとしても年収400万未満だぞ
住民税とかで更に減るし保険料もかかる

個人事業として他のこともやってるならわかるけど個人事業主で手取り30は単純に収入として低いよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 14:01:07.113ID:eWxEBHvy0
手取り30なら額面35ちょいだからボーナス合わせたら450以上は余裕でいくだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 14:02:24.755ID:okSyeRfv0
年収700稼げてギリやってけるだろうな
それ以下だと税理士雇うのも厳しいから税務処理全部自分でやる羽目になる
インボイスとか始まるからかなりきついだろう
業務内容的に請け負いに該当するだろうから個人事業税も加算されるし給料安くてもサラリーマンのほうがマシ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 14:04:46.137ID:n+JM6wp/a
>>1のいう事は間違ってはいないと思うけど
5年くらい遅いんじゃないかな
もうどこのニュースサイト見てもネガティブな記事ばかりだし
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 14:05:04.748ID:P6C/fD3g0
>>31
ウーバーで700だと都内になると思うけど
都内で自営700はキツい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 14:06:06.461ID:PGuLXOkra
その辺の非正規よりは良いかもしれない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 14:09:41.406ID:ZZibKCf1a
金稼ぎたいなら個人事業のほうがいいのは間違いないね

ただ自分からなにかする能力がない人は会社に所属したほうがいし選択肢的に1つしかないから正社員になるべきって思考になるんだと思う
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 14:24:04.209ID:Yi0mO0tZa
都内某繁華街だが、ようやくウーバー減ってくれて助かったわ。
最盛期は自転車通行禁止の道を爆走するわ、車椅子にぶつかる率異常に高いわ、
ナゼか曲がり角で停まってスマホ弄ってるせいで通行人と激突するわ、
何か嫌な事があったのか突然無言のまま路上に配達予定の食品をブチ撒けて去っていくわ、ホント移動する迷惑だった。
今でもたまにいるが熟練者ゆえの四車線道路斜め横断とか、相変わらず本当に冷や汗かかせる連中だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況