X



【急募】ホタテ養殖業者に中国バブルで儲かってたときのように補償する必要なくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:10:19.105ID:X8P9CU86d
中国への輸出が増える前の収入の補償でよくね?
当然売れる限り売って足りない分だけの補償な
高値で売ろうとして廃棄するような奴に補償は不要
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:11:28.049ID:mG3n032ua
漁師とか養殖業ばかり保証しないで普通に働いてる人に保証するべきだよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:11:45.530ID:zFJU7UXG0
むしろ中華人民共和国と取引する業者に「中国税」を課すべきだ
全人類に迷惑かけて儲けてるんだから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:11:46.226ID:b5iCLwWK0
こういう仕事って取れる時と取れない時のギャンブル職じゃん?
株とかと同じなんんだよね
それでハズレひいたら保障しろお金出せっておかしいよね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:11:54.942ID:9711nro4d
補償とかしたら足りない足りない始まるだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:11:59.504ID:X8P9CU86d
そもそも自営業なんて不安定なものだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:13:28.839ID:4iruEGju0
国が汚染水を流したせいでビジネスチャンスを逃したんだから国が補填するのは当たり前だろ
ありがとう自民党、ますます日本が衰退します
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:14:32.577ID:F82PbT/Yd
>>7
補償したら汚染水だと認めた事になるのに国は馬鹿だよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:15:04.999ID:X8P9CU86d
>>7
国の処理水は問題のないものだぞ
それに十分理解されるようにはしてた
理解するきもない人にまで理解させる必要はない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:18:40.359ID:+Je3UT8Ad
>>9
じゃあ今すぐ福島行って飲めって言われたら飲める?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:19:13.753ID:iGea5+fg0
処理水問題なんてずっと言われてたし
リスクの高い中国一極集中にしてたアホ経営者なんか助ける必要ないでしょ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:20:07.616ID:mZuJwqo20
損切りしないギャンブラーはしんでどうぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:21:40.559ID:X8P9CU86d
>>10
お前は海水飲みたいの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:25:13.785ID:+Je3UT8Ad
>>13
質問に答えてくれ
今すぐ福島行って処理水飲めって言われたら飲める?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:26:19.153ID:X8P9CU86d
>>14
海水はのみたくないね
お前こそ海水渡されて飲めって言って飲みたいの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:26:50.541ID:Usn9t904M
>>14
質問に答えてないのでお前の負けやな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:27:25.390ID:X8P9CU86d
>>16
質問に答えただろ
処理水は海水だぞ
海水は飲みたくないって答えた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:27:26.198ID:bp3ofm0K0
普通に考えて販売先が中国だけなんてことありえないと思うんだけど
中国と全量買い取り契約で全額出資で設立した法人とかなの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:27:28.911ID:+Je3UT8Ad
>>15
海水じゃなくて処理水の話ね
今すぐ福島行って処理水飲めって言われたら飲める?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:27:48.768ID:XFsgnOD00
補償するにしたって限度があるし補償したってどうせもっともっとって騒ぐんだろ
これで万が一中国に取り引き再開お願いしたらまた中国が無茶苦茶言い出すだろうし
岸田の必殺技の検討で逃げ切ろう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:28:08.928ID:X8P9CU86d
>>19
だから処理水っていうのは海水で薄めたものだろ
海水は飲みたくないといってるだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:28:21.018ID:oSRtjo1Sd
おれは困ってないからホタテ業者なんて潰れてしまえ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:28:26.658ID:qH4fZmzYd
>>17
その海水に生麺入れて塩ラーメンにしたら何杯食える
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:28:59.129ID:+Je3UT8Ad
>>21
何を薄めたもの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:29:17.031ID:X8P9CU86d
>>23
そもそも海水は飲用に適してないだろ
そんなもので料理したもの食いたいか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:29:37.940ID:mG3n032ua
変なのが暴れてて草
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:29:45.436ID:X8P9CU86d
>>24
ALPSで処理したものを海水で薄めたものが処理水だろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:30:00.368ID:qH4fZmzYd
>>25
食べたいって話はしてやいよね?食えるって聞いてる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:31:43.618ID:+Je3UT8Ad
>>27
違うよ
汚染水をALPS処理したものを処理水と呼んでるよ
今すぐ福島行って処理水飲めって言われたら飲める?
https://i.imgur.com/IeXHVb1.png
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:36:16.627ID:6pHtW01R0
日本の水産会社潰して韓国の会社に安く買わせる計画なんだろ?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:37:26.905ID:DXHA7Hru0
日本人にバブル前の価格で売れよ
中国バブルなんてただのボーナスタイムだろうがいつまでも続くわけないだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:37:51.031ID:ck5HcNkr0
別に飲めって言われたら普通に飲めるけど福島くんだりまでは行きたくないな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:42:52.772ID:Usn9t904M
>>29
海水じゃん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:45:44.274ID:PMx6K5j/d
飲めるか飲めないかで言ったら飲めるけど飲みたくはないだろ誰しも。
小学校で流行っただろ○○菌が移った~🤣🤣ってやつあれと同じだ実害無くても触りたくない触られたくない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:47:24.385ID:0Sp4o3nra
まった>>1の言う通りだな
普段からの献金とかが効いてるんだろうけどさ
こういうわけわからないバラマキが多すぎ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:47:52.011ID:fn+Um754p
お前の尿と処理水で選ぶなら処理水
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 14:04:50.546ID:B6a+/6PM0
は?ホタテ業者さんの生活の質が落ちるだろうがよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況