X



声優業界に枕営業って存在するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:03:30.212ID:tlhA0YuH0
緒方恵美があるとかないとか言ってるけど
0002以下、5ちゃねんるからVIPがお送しります
垢版 |
2023/09/10(日) 12:04:45.116ID:GFDsHQ9c0
シンジ君の声でヤッてるよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:05:00.161ID:gm7DbQ70r
アイドルやグラビアや女優の方がある
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:05:10.560ID:frgyINEd0
カイジ見てたら最後にブスが出てくるんよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:05:41.363ID:iPkCFxOK0
どこの業界にだってあるだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:05:55.272ID:8tYkSL/id
新聞とるのにどこの取るかを粗品の有無で決めるだろ?
風邪薬どこのを選ぶか。清涼飲料水どこのを選ぶか。CMタレントの好感度で決めてるだろ?
いい媚び方をしてくれた者をひいきする。
当たり前の構図。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:06:18.807ID:LN/bK7p4a
むしろズブズブでは?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:06:28.305ID:eGuXAunNr
普通のOLでもあるのに
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:08:00.903ID:ym5GzTnZ0
あるかもしれないし、ないかもしれない。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:08:40.462ID:WYXkV94k0
もしかしたらあの超美人声優田村ゆかりも巨根のおっさんとズブズブって…コト!!?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:09:59.985ID:gMgU0Cgj0
むかしどっかの事務所の取締が枕強要で逮捕されてただろ
早見沙織に顔面セーフという伝説のあだ名がついたきっかけのやつ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:11:56.997ID:le1t1S8Nr
>>14
こいつもやってたんだよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:13:59.358ID:FNOzJUID0
ゲーム会社で起用声優とか決めることもあるけど枕とか持ちかけられたことないなぁ
普通にサンプルとか聴いて選ぶだけ
オーディションすらしたことない

もっと偉くなればあるのかな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:14:54.726ID:LQWzoaH00
大塚明夫が枕はあるって言ってた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:15:12.788ID:GMc9E244p
zガンダム……ゆかな……うっ……
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:17:51.430ID:tlhA0YuH0
>>15
コピペ拾ってきたけど他のソースがねぇな…
「顔面セーフ」の由来
2007年5月、所属事務所の当時の社長が淫行事件を起こした際、
2ちゃんねるでは社長への糾弾、業界への疑念とともに被害者である
16歳少女の特定で盛り上がっていた。
そして「社長逮捕/アーツビジョンアイムエンタープライズ4」スレの
280が、早見沙織が高1、桃花月譚で大抜擢、という情報をもたらすと
当該スレは「こいつが被害少女に違いない」という空気に…
(※早見沙織は当時15歳であって、被害少女とは明らかに別人である)
ところがスレ住人300が「噂の大抜擢された早見沙織」、と題した画像をアップすると、
スレの空気は一変し、「早見ちゃんセフセフ」、「まさかのセーフ」、「この子は
実力で勝ち取ったと思うよ」「歌唱力バツグンであるということがうかがえる」
と、スレ住人402が「早見沙織が15歳であり被害少女と別人」だということを
指摘するより先に、早見沙織が性的な手段にたよらなかった、潔白であったことは
スレ住人みんなの共通認識となっていた。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:19:17.482ID:frgyINEd0
>>20
リアルタイムで見てたから他のソースがねぇなも何も
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:30:54.955ID:nzPdNzG6a
あるとすればトップにいる野沢雅子さんはどれだけ営業したんだろうか?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:40:51.942ID:DST/tGsN0
お前ら勘違いしてるけど枕営業って若い時期に出世する一つのカードに過ぎないよ
若くても才能があれば枕営業なんていらないし本業+αで努力出来るなら必要ない
これはどんな世界でもそう
声優なら声優しかできない人が別の努力をしようと思って枕営業っていう安易な努力をするだけ
その時間、自分で企業へ営業に行くか声優として必要なもの以外の努力をするかしたらいいだけ
枕営業も努力だと思うし本人が選ぶなら出世への過程として良いと思う
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:43:33.665ID:DST/tGsN0
質が悪いのは後からわあわあ言う奴ら
人としてつまらない
本人の問題で誰かを傷つけてるわけじゃないから墓場まで持って行けよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況