X



なんか訴えられてるらしいんだが弁護士からも裁判所からも連絡が来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:42:47.823ID:Ouc/fH0x0
これって欠席裁判で負けるんか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:43:12.803ID:0/DZyrJ80
なんでわかるんだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:43:31.913ID:8kDCX4cz0
お前が悪い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:43:55.446ID:DGKkYCze0
アベが悪い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:44:47.831ID:/yAsZlVV0
発信者情報開示に係る意見照会書がISPから届いたとか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:45:04.473ID:cNZewj55d
裁判通知と納税請求から逃げるために住民票の変更もしないで逃げてる癖に
脱税クズ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:46:21.276ID:Ouc/fH0x0
>>2
裁判欠席したら問答無用で負け確じゃないの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:46:29.316ID:Ouc/fH0x0
>>5
なにそれ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:47:59.473ID:NQyI9TUqa
受け取り印がいるやつだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:48:00.224ID:0/DZyrJ80
>>7
なんで訴えられたってわかるか聞いてんの
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:48:04.966ID:Ouc/fH0x0
訴えてやるって言われたのが半年前
それ以降音沙汰なし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:48:19.801ID:Ouc/fH0x0
>>10
訴えてやるって言われたから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:49:13.386ID:JwZKUky+d
純粋な子はこんなところに来ちゃいけない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:49:14.058ID:0/DZyrJ80
>>12
通知が来ないんなら訴えられてないんだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:51:13.336ID:hoc62X5IM
半年間訴えられる恐怖でビクビクしてたのかかわいい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:53:42.371ID:Ouc/fH0x0
>>14
本当に?
相手は企業なんだけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:55:56.266ID:tX7nwnFT0
企業分かってるなら聞いてみたらぁ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:56:41.912ID:Ouc/fH0x0
知らないところから架空請求が来たわけじゃないぞ
身元のはっきりした企業から訴えてやるって言われてる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:57:26.851ID:/+w766DF0
どこで言われたんだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:57:38.674ID:Ouc/fH0x0
>>18
以前電話したら弁護士を通せって言われてガチャ切りされた
でも弁護士の連絡先を知らない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:57:46.531ID:Ouc/fH0x0
>>20
電話で
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:58:12.315ID:tX7nwnFT0
その弁護士の名前と連絡先をどうにかして聞き出せ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:58:43.599ID:0/DZyrJ80
なにやらかしたんだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:59:03.994ID:Ouc/fH0x0
>>23
そのどうにかしての部分が問題なんだが
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:59:52.190ID:Ouc/fH0x0
>>24
身に覚えはないけど
面接受けに行ったときに俺が何かを見てそれを他社に流したと
向こうは思ってるらしい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:01:13.335ID:/+w766DF0
なんだそりゃw
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:01:15.066ID:jtOQVbOa0
裁判始まってもシカトだろシカト
相続争いのなら絶対出とけ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:02:09.728ID:Ouc/fH0x0
>>28
裁判欠席したらどんな内容でも負けだぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:02:17.342ID:B6a+/6PM0
それ脅迫罪適用されるかもな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:03:47.221ID:tX7nwnFT0
>>26
なんじゃそりゃ そのなにかってなんだろう
他人に知られて不味いものを面接の範囲内に置くのがどうかしてる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:06:20.804ID:Ouc/fH0x0
>>31
ゲーム会社で
開発室内をパーティションで仕切っただけの場所で面接した
見ようと思えば見れる状況ではあった
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:07:10.988ID:tX7nwnFT0
なにそれ企業側が悪いじゃん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:08:21.539ID:wkg7dsqmd
実際見ちゃいけない何かがあったとして、口外したら訴える可能性があるとか釘をさされただけじゃないのか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:12:04.792ID:Ouc/fH0x0
>>34
その場で言われたわけじゃなくて
面接から1ヶ月後くらいに
〇〇に情報漏らしたのお前だろ訴えてやる
って電話がかかってきたから
そういう警告ではないと思う
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:15:29.770ID:xDv336VW0
裁判欠席で勝った100ワニとかいう前例がやはり異常
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:18:27.974ID:VDZheChod
お前もちょっとおかしそうだが事実なら相手がだいぶおかしいから実際なにかされてから考えればいいよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:20:36.584ID:tX7nwnFT0
とりあえず録音アプリかレコーダー起動してから
企業に電話して弁護士の事聞き出していけば?
弁護士の名前と事務所も言わないようなら怪しい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:21:49.840ID:Ouc/fH0x0
>>37
怖いのがなんか手紙が来てたのに家族が受け取って捨てちゃってるパターン
そういう洒落にならないことを「ナイスなギャグ」だって思い込んでるクソガキがいるんだ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:22:28.437ID:xMlW4tpha
訴えると明確な宣言した上で訴えていないなら脅迫だぞ
そんで弁護士通せと言われてるなら自分の弁護士に頼むんだぞ
実際弁護士まで雇わせて後で実は訴えてませんでしたってなったら慰謝料から弁護士費用から全部なすりつけれる

実際訴えられてた場合は泣き寝入りか泥沼裁判開始するだけだから弁護士雇い特だぞ
証拠ある可能性あるなら有能弁護士探すしかないぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:22:33.812ID:Ouc/fH0x0
>>38
名乗った途端に弁護士通せでガチャ切りだから会話してもらえない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:43:05.345ID:tX7nwnFT0
じゃあ弁護士に相談するしかないな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:56:11.098ID:nibKsiDA0
>>26
管理できてない会社側の責任じゃん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:29:48.933ID:Ouc/fH0x0
>>43
無料相談行ったけど「ほっとけ」って感じでまともに取り合ってくれなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況