X



名物料理言えって言われて一番出て来ない都道府県決まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:09:22.608ID:b5iCLwWK0
大分県
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:09:41.555ID:zlf8M8/8d
とり天
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:09:56.793ID:5ROzH6cUr
滑って転んで大分県
しか知らんな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:10:06.152ID:1vOfqVi20
豊後焼き
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:10:07.150ID:Zx7ov1W30
東京都
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🦑
垢版 |
2023/09/10(日) 11:10:17.864ID:YZ1Zbd/ed
鳥取
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:10:18.470ID:EcGf4FRNr
東京はもんじゃ焼き
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:10:40.212ID:/mfQ2/5cd
大分は唐揚げ食ってるイメージ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:10:55.483ID:YBPZSOkY0
山口は?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🦑
垢版 |
2023/09/10(日) 11:11:10.654ID:YZ1Zbd/ed
>>9
瓦そば
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:11:12.430ID:P6C/fD3g0
から揚げだねえ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:11:12.763ID:zlf8M8/8d
>>9
ふぐ料理
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:11:15.855ID:OBMrvP2X0
大分はガニ汁
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:12:06.307ID:FVUKF7A20
大分はとり天じゃねえの
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:12:11.020ID:YBPZSOkY0
栃木?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:13:57.742ID:+McfODWvM
>>15
しもつかれ
餃子
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:14:14.208ID:mkmYifsD0
サガ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:15:10.991ID:+McfODWvM
>>18
呼子のイカ活造り
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:15:35.060ID:YBPZSOkY0
>>18
ムツゴロウ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:15:53.170ID:YBPZSOkY0
熊本は?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:16:19.895ID:/+w766DF0
>>21
馬刺し
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:16:30.343ID:izVbHeFJ0
>>17
最近の子はしもつかれを知らないんだよなぁ
餃子も思われてるほど名物扱いはされてない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:16:33.814ID:FVUKF7A20
埼玉は?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:16:41.828ID:6dBqg8itp
徳島だな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:17:10.077ID:OBMrvP2X0
>>25
金ちゃん焼きそば
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:18:00.301ID:gyVf4Vaxa
うまい、うますぎる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:18:09.880ID:pUOqNj4Kr
>>24
道端の雑草
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:18:35.410ID:/+w766DF0
>>24
わからん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:19:20.766ID:FVUKF7A20
こりゃもう埼玉で決定か
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:19:45.803ID:FVUKF7A20
>>27
十万石まんじゅうは料理ではないからなあ…
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:20:43.561ID:RnBIQ5yG0
草加せんべいがあるじゃん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:20:45.107ID:mnBnpp4Ma
>>23
まじかよ
給食で強制しもつかれ祭りだったぞ
いま考えると調理員さんが苦心してすっごく食べやすくしてくれてただろうにな
あと栃木の餃子は騒がれてからのミーハーなんじゃなくて純粋に土着の食いもんだったからな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:21:22.739ID:YBPZSOkY0
岐阜県?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:21:22.741ID:FVUKF7A20
>>32
お菓子系は名物料理とはなんか違くないか…?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:22:10.090ID:FVUKF7A20
>>34
名物料理というか飛騨牛は有名だよな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:22:40.102ID:YBPZSOkY0
しもつかれってひょっとしてカレーじゃないのか?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:23:34.632ID:/+w766DF0
鳥取も梨とからっきょうとか名産はわかっても料理はわからんな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:23:49.160ID:f4H39Apg0
東京だろ
ゲロは料理じゃねえし
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:24:03.041ID:gyVf4Vaxa
満州 があるじゃろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:24:18.048ID:YBPZSOkY0
深谷ネギ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:25:18.586ID:YBPZSOkY0
北陸山陰はカニ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:26:16.492ID:/tJIuyD00
福井県
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:26:24.899ID:8MHiENPT0
愛媛
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:27:36.123ID:YBPZSOkY0
江戸前寿司は東京
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:29:08.105ID:l9x7NQx/a
富山
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:29:42.198ID:J4uMOG8jp
埼玉は武蔵野うどんがあるだろ
あの肉汁つけうどん讃岐うどんなんかよりよっぽど美味いぞ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:30:18.926ID:yAfXaRsg0
石川
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:30:23.774ID:mfXDa2Rar
東京は本当に無いな
もんじゃか深川めしくらい
寿司は東京関係ないしな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:31:14.914ID:OBMrvP2X0
>>51
金沢カレー
0055みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2023/09/10(日) 11:31:30.922ID:N2FRP5sP0
宮城 芋煮
山形 芋煮
岩手 芋煮
秋田 芋煮
青森 芋煮
福島 芋煮
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:32:34.705ID:l9x7NQx/a
岡山
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:33:03.713ID:gyVf4Vaxa
>>53
鉄火丼とかでいいんでね?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:33:05.206ID:yAfXaRsg0
じゃぁ神奈川ってなんなん
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:33:19.614ID:gyVf4Vaxa
ちゅうか!
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:33:34.486ID:YGF2mvpjr
>>59
シウマイ弁当
0063みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2023/09/10(日) 11:33:38.304ID:N2FRP5sP0
>>56
マジじゃん……
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:34:06.072ID:OdLVaWaSa
愛媛かな
南予

鯛めし
じゃこ天
鯛塩ラーメン
鍋焼うどん
鯛めし
焼き鳥
今治ラーメン
焼豚玉子飯
せんざんき
芋炊き
焼き鳥

東予
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:34:44.138ID:yAfXaRsg0
神奈川民だが実際神奈川ってしゅうまいもそんなって感じだし、、かまぼことかも宮城とかに負けてる感じ。
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:34:45.764ID:OaCG7xI8M
>>57
ホルモンそば
牡蠣のお好み焼き
えびめし
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:35:20.564ID:PTv5GO5P0
今治でチャーシュー丼みたいなやつ見た気が
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:36:25.968ID:PTv5GO5P0
>>57
倉敷のしのうどん美味かった
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:36:54.743ID:yAfXaRsg0
結果なんでもうまい。
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:37:38.559ID:l9x7NQx/a
え〜い佐賀はどうじゃ!!
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:39:02.110ID:gyVf4Vaxa
佐賀は牛?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:39:17.422ID:yAfXaRsg0
>>72
佐賀最初のほうに出てなかったか。
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:40:58.850ID:HcRiPhXpr
ここまで出てきてない道府県は名物料理が有名なんだろうな
みんなそういう所は避けてるだろうし
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:41:49.476ID:yAfXaRsg0
じゃぁもう無いってことか
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:41:58.422ID:CN30VQa/d
>>5
江戸前寿司、天ぷら、すき焼き、刺身。うなぎ料理、穴子料理
これすべて東京の郷土料理だぞ?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:42:39.473ID:UylUda2rr
>>78
頭悪そう
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:42:53.618ID:l9x7NQx/a
じゃあ滋賀じゃ、滋賀ならどうじゃ!!
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:43:00.271ID:CN30VQa/d
>>79
悔しそう
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:43:54.913ID:gyVf4Vaxa
>>78
どぜうも加えてくれ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:43:57.141ID:szf0PL3/r
>>81
本当に頭悪そう
なんでそう言われてるか理解できてない所も頭悪そう
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:45:29.499ID:nqp+Ek/eM
東京はコロッケ蕎麦な
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:45:56.686ID:OaCG7xI8M
>>80
鮒寿司
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:47:18.863ID:yAfXaRsg0
>>80
琵琶湖の鯰
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:48:57.582ID:z5MGX3O90
>>80
ブラックバスのフライ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:49:51.879ID:qeqjVTkGr
>>80
ブラックバスバーガーは美味いって聞いた
あとビワマスは美味い
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:49:59.714ID:yAfXaRsg0
【速報】滋賀地獄絵図
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:54:08.241ID:sjB+AduF0
山形って言い出すかと思った
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:55:25.250ID:lePIht5O0
これは実は神奈川
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:55:31.642ID:SpFjQYCX0
茨城県
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 11:56:09.914ID:yAfXaRsg0
>>90同じく
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:01:31.169ID:NudGiN+n0
和歌山
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:01:48.445ID:yAfXaRsg0
みかん!!
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:01:56.045ID:gyVf4Vaxa
>>92
冬の鮟鱇はフグにも負けない
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:02:40.804ID:7M/NEMrpd
岩手
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:04:31.814ID:yAfXaRsg0
沖縄はチャンプルとかいろいろサイキョー
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:04:46.513ID:x/askKsWa
兵庫は
明石焼き?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:04:49.433ID:PHuYOYNqp
>>99
沖縄そばとかポーク料理とかいろいろあるだろ!
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:05:19.120ID:gyVf4Vaxa
沖縄は麺不毛な以外はいろいろあるな
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:05:26.212ID:CGNvwg7F0
俺茨城だけどアンコウとか食わねえよ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:06:01.547ID:OaCG7xI8M
>>101
カニ
出石そぱ
明石焼き
そばめし
神戸ビーフ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:06:28.984ID:yAfXaRsg0
>>103
それは否めんけど、チャンプルが口に合わんだけで他にもいっぱいあるからな。
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:08:10.048ID:fWShAe1Up
チャンプルー不味いって野菜炒めが不味いって言ってるようなもんだろ
それかゴーヤチャンプルーしか食ったことないのか?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:10:10.724ID:CZmMnq360
>>106
パッとしないなぁ
神戸牛は料理と言えるのかな
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:12:19.249ID:yAfXaRsg0
でも神奈川が一番ないんじゃないか
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:12:20.805ID:/UEWElmn0
北海道東北ってチートだな
米美味い海鮮類美味いで勝てる気がしない
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:12:46.623ID:gyVf4Vaxa
ゴーヤ意外とくわんしなフーチャンプルーのほうが食う
ジューシーもボロボロのほうがうまいし
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:12:59.586ID:PTv5GO5P0
>>109
麩とかソーミンとか美味いよな
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:13:32.579ID:/UEWElmn0
この前高知に観光行ってカツオの刺身食ったけどめっちゃ美味かった
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:14:31.658ID:gyVf4Vaxa
沖縄料理思い浮かべて豚聞いたことないとか行ったことはもちろん食ったこともないだろ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:15:24.047ID:/UEWElmn0
そもそも沖縄料理って知名度ないし
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:16:27.853ID:pTQG7iPjp
このスレの趣旨からすると美味い不味いは置いといてゴーヤチャンプル出てくるだけでもう沖縄は当てはまらないだろ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:16:53.056ID:yAfXaRsg0
>>120正論
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:16:55.197ID:/UEWElmn0
>>120
たしかに
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:19:28.676ID:gyVf4Vaxa
>>120
できすぎくんだな
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:26:25.134ID:2KWnSUx00
>>36
山の方があったか
平野の方住みだけど何も思い浮かばなかったわ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:45:56.410ID:2N6zj3b8M
大分麦焼酎いいちこ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:47:25.943ID:2N6zj3b8M
埼玉だろ
うどんとかどこでも作れるし
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:50:59.407ID:q5gOtEBY0
鳥取
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:51:56.230ID:E+f54QRO0
>>128
武蔵野盆地で作った小麦はゴワゴワしていて…。
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:53:07.132ID:tiSVrC/gp
>>128
じゃあ香川じゃん
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:53:17.176ID:q5gOtEBY0
国が認める鳥取県の郷土料理筆頭ってこれだぞ
もう間違いなく優勝だろ
https://i.imgur.com/fzFVEIh.jpg
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:54:57.976ID:vI2LS2630
豊穣なのは知ってるけど北海道の決定版ってある?
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 12:59:36.372ID:2N6zj3b8M
>>131
香川は水のお陰で他より旨いうどん
埼玉のはどこでも作れる普通のうどん
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:00:57.969ID:gyVf4Vaxa
だうどん舐めてんんのか?
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:06:34.382ID:BJ93z8qTp
だうどんはうどん屋じゃなくてかき揚げ丼とパンチの店だから…
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:09:05.199ID:gyVf4Vaxa
たしかにうどんほぼたのまねーな
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:21:28.526ID:LDOCDncpd
岩手
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:30:23.049ID:LDOCDncpd
>>140
わんこそばってただの食い方だし冷麺なんか怖いもの見たさレベルでああ冷麺くいてーってなるもんじゃないし総じてゴミなんよ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:32:11.207ID:hVxjygJ/r
有名なら美味いまずい関係ないだろ
他に有名な地域があったり
どこでも普通に食える物じゃなきゃいい
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 13:38:01.037ID:CVSGxASoM
埼玉はわらじカツくらいしか思いつかん
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 14:00:39.194ID:gyVf4Vaxa
都心部のほうが何でもある故に何かってのは弱くなるかもね
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 14:15:20.343ID:5tsw3EUed
海無し県は弱い
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 14:47:18.695ID:yAfXaRsg0
じゃぁ長野が弱いってか?
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 14:51:45.308ID:gyVf4Vaxa
一応レベルだけど蕎麦あるしネタ枠で鯉とジンギスカンかな
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 15:03:07.197ID:gHF5GBMNd
愛知県やたらバカにするやついるけどどこの地方かいつも聞きたい
ここ見てても2品くらいあれば城東の部類くらいだけど愛知なんて有名で20品くらいあるからな
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 15:03:25.946ID:gHF5GBMNd
上等
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 15:04:31.549ID:Te6vE21Sr
1番のメシマズは東京って結論出てるのにな
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 15:05:30.515ID:2POW9UKp0
そりゃ佐賀と岡山よ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 15:06:46.644ID:2POW9UKp0
小学校の家庭科の教科書にすべての都道府県の郷土料理載ってるよな
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 15:51:19.553ID:2uW9wTjY0
>>149
愛知で20は思い浮かばないな
というか何にでも味噌付けてる印象しかない
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:07:03.012ID:b5iCLwWK0
結構あるね
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 18:27:33.857ID:pOaPXS2Xa
新潟
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 18:37:08.063ID:YBPZSOkY0
逆にすぐに出てくるのは
北海道、岩手、秋田、群馬、東京、神奈川、山梨、長野、名古屋、三重、滋賀、奈良、大阪、広島、鳥取、島根、香川、高知、博多、長崎、沖縄
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 18:41:30.632ID:LzqnNAcn0
愛知ってなんでも味噌つけとけばいいんでしょ(´・ω・`)
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 18:44:42.179ID:HCs9ic3i0
静岡はおでんと富士宮やきそばとか?
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 18:47:03.399ID:YBPZSOkY0
今の愛知はひつまぶし
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 19:54:02.054ID:8Alpy4um0
42むはふ
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 20:47:21.011ID:yAfXaRsg0
まだこのスレ生きてたんか
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 20:49:00.507ID:7DuUmD0f0
山口は瓦そばくらい。
ふぐさしは専門店でなくなってる事例あるからおすすめせん。
リスク背負ってまで食べるうまさではない
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 21:46:16.299ID:yAfXaRsg0

0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 22:00:56.538ID:NVTsnWxPa
フグじたい旨いもんでもないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況