X



サガフロ2の思い出wwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:15:03.461ID:Hzz/Gzo800909
ストーリーが神
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:16:02.257ID:lR8RJ3Tnd0909
進め方が訳が分からない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:16:14.353ID:wVwLBNCta0909
BGMが神
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:16:18.443ID:5lWxPWNCa0909
1のが良かっあらやる気にならんかった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:16:18.782ID:8RN1phrA00909
なんかジョジョっぽかった記憶
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:16:24.298ID:jSG6c4b800909
びっくりするほど自由度低くてちょっと
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:16:44.990ID:b85W6esA00909
タイラー、お前は本物の男だなー
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:16:54.270ID:6WrTpE6ar0909
駄作
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:17:28.283ID:jHfc78KTM0909
1対1の戦闘がわけわからんかった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:17:29.674ID:FI5xPBPPd0909
音楽だけのクソゲー
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:17:30.289ID:YiXh765D00909
音楽だけのクソゲー
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:17:51.464ID:Hzz/Gzo800909
2人の主人公の80年に渡る物語←ワクワクするよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:18:22.547ID:dbviJToy00909
大河好きにはたまらん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:18:39.304ID:HGzXdMyd00909
ポケステ使って装備増やしまくったおかげで色々どうでもよくなる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:19:45.067ID:04Q0ATXO00909
駄作だろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:19:51.705ID:bs92jM4Ma0909
将軍、さ……ありがとう。

検証とか意地になってめちゃくちゃ頑張ったな
勢い余ってSS書いたりもした

スレが死にかけてて残念
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:20:10.426ID:ueQKaIRr00909
キャラデザは体細いのに手足だけ異様にデカくて気持ち悪い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:20:47.888ID:Hzz/Gzo800909
>>14
マジで大河よな
全く関係のない2人が長い年月の末に運命が集結するっていう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:21:16.641ID:jSG6c4b800909
戦闘システム自体は好きだけど結構テンポ悪くて何戦もこなすのがきつい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:22:18.409ID:jSG6c4b800909
あんまサガにストーリー求めてないのよね
面白いシステムで自由に戦闘させてくれたらおk
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:22:23.004ID:Hzz/Gzo800909
>>17
ギュスターヴが歳取ってもずっとギュスターヴなの好き
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:25:49.504ID:Hzz/Gzo800909
術至上主義の世界で金属が魔法を通さななくてそれを使って成り上がるとかそうそう思いつかんわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:25:59.094ID:jSG6c4b800909
ギュス編はイベント見るだけの話が多くてだるかった
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:27:19.878ID:U5+5Oxh2a0909
>>20
途中夜の町でタイラーが一時主人公になったとき
壮年ギュスターヴが加わって「うおぉ!?」てなったの今でも覚えてる

あのイベントは詰め込みすぎだと思うwww
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:27:20.905ID:b85W6esA00909
この イージスのたてで きみらのこうげきは ふせぐぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:29:43.233ID:mY1Jrv7+a0909
戦闘演出が何もかも地味
もっと派手にしないと
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:30:15.879ID:pjtKlSIA00909
今となっては良作だとは思うがサガフロ1が神すぎてがっかりした思い出
ギュスターヴ?だっけ主人公だと思ってたら鋼鉄兵士引き連れて敵になったり当時は意味不明だったな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:30:33.270ID:Hzz/Gzo800909
FFTもそうだけどガッツリ中世世界観構築した上で異形の巨悪を倒して世界を救うな王道なのもたまらん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:31:26.132ID:pGQ9Qlzz00909
サガフロじゃなかた
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:32:19.399ID:b85W6esA00909
フロ1は連携に全力してただけだからな
敵も背景も紙だし連携しない行動だけでやるとくそつまらんぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:33:08.705ID:l1BLyeMP00909
サガフロ2やFFTやゼノギアスとかやってて思ったけど
あの当時のスクウェアはスタッフは世界史とかかなり詳しい人達が多かったんだろうなって思う
歴史好きじゃないとこれらの作品は作れないと思う
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:33:50.858ID:Rdd9m3w8d0909
音楽がいい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:34:22.027ID:Hzz/Gzo800909
>>35
世界観の作り込みでゼノギアス超えるゲームないだろな
ディスク2の部分しっかり作り込んだリメイクとか出してくれんかな~
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:37:04.531ID:wYlhOrawa0909
色々擁護したい点は多々あるが、
ガラッと変えすぎたことで客離れを引き起こしたのは認めんとならんかな…

炎術でオラオラしてるとヴォルカノイドやガルムにぬっ殺されるwww
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:37:13.181ID:Hzz/Gzo800909
最終パーティが

ギュスターヴとケルヴィンの血を引く者
ケルヴィンの仇敵の娘
ずっとエッグを追ってきたウィル
ウィルの孫
一般人2人
なの神すぎる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:39:00.899ID:8QciFtIJ00909
アニマとかワケわからんもう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:39:06.129ID:+4TWxnJJM0909
サガフロ1が神ゲーすぎたからその期待のまま買ったら開始1時間でゴミ箱行きになったゴミ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:39:27.726ID:l1BLyeMP00909
>>37
マリオRPGがリメイクされるからゼノギアスもなんとかリメイクしてほしいな
ゼノブレイドくらいのグラフィックで
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:40:35.977ID:xxCoZtg500909
おれは外で泣く
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:42:44.639ID:l1BLyeMP00909
今更言ってもしょうがないけどサガフロ2ってタイトルにするべきではなかったな
サガ〇〇〇〇って別のタイトルにするべきだった サガフロ1とか全然別物

ロマサガ2に一番近いけどロマサガ2が歴史を作っていく感じでサガフロ2が歴史を体験するって感じだな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:43:05.730ID:b85W6esA00909
>>41
ファイファン7と同じ現象だな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:44:12.448ID:3yQhr0xFa0909
ミーティアも一応ポジション的にはヴァンアーブルの弟子であり
肉体派という意味ではシルマール師の系譜を継げそうといえるし
あと男勝りの村娘で赤ずきんっていうコーデリアインスパイアキャラでもある

純粋な一般冒険者は炉ベルトだけだわな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:46:22.072ID:7mvL1Fl2p0909
ロベルトとか言う化け物みたいな生命力を持つ一般人
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:47:03.635ID:l5h4lIln00909
システムが意味がわからないままラスボスまでいってしまう
音楽だけ良い
ストーリーが良くわからない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:50:33.113ID:ZR6C6Kak00909
よく分からず進めてコーデリア殺し奴www
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:55:19.805ID:Hzz/Gzo800909
>>50
俺です…
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:56:08.764ID:l1BLyeMP00909
終盤で偽ギュスターヴが出てくるのは17世紀ロシアの偽ドミトリーが元ネタかな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 22:02:05.009ID:Hr237gz7a
使い捨てられた感じたが結構魅力あるよな偽ギュスターヴ

ええい、そのガラティーンをよこせ!

えるしっているか
発売当時は
エーデルリッターにさえファンクラブがあった
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 22:03:05.079ID:Hzz/Gzo80
>>53
エーデルリッター全員掘り下げて欲しかったなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況