X



居酒屋で「酒を頼まない」 のってマナー違反?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:01:08.897ID:y2dgFxoCM0909
どうなの
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:01:50.214ID:htTC1GAq00909
マナー違反ではあるね。酒で儲けるところだから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:02:02.743ID:qxEy/0Gk00909
ソフトドリンク頼んでれば別に
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:02:17.723ID:89/L8zhed0909
別に
そんなんいくらでもいる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:02:57.386ID:cF/exFoOM0909
お通しと酒頼んでようやく居座れる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:03:42.749ID:8Us60xsz00909
オキニの店員さん目的でノンアルのみで焼鳥屋に毎週行ってるぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:04:48.070ID:ARFRwpAG00909
飲み物頼まないやつはマナー違反
というか常識を知らな過ぎ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:05:21.838ID:YX9u1/G200909
ソフドリもぼった価格だからええよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:05:27.639ID:pSNtBp0ad0909
焼肉屋で飲み物頼まないのはマナー違反か?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:05:45.441ID:G50McPaK00909
ラーメン屋でビールとトマトハイはあんまり喜ばれていなかった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:06:57.457ID:ARFRwpAG00909
>>10
そんな人いる?
ランチの定食とかなら分かるけど
焼肉なんて飲み物ないと食べられないじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:08:40.936ID:kx76pAFM00909
ソフトドリンクでも罪悪感持たなくていいようにわざと高くしてくれてるんだ
ありがたいね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:08:43.294ID:Ka9d34cc00909
酒飲まないけど焼き鳥好きやねん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:10:01.089ID:mEZbeuTl00909
店の儲けとか知ったことかよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:10:06.319ID:EN+TzhwM00909
個人経営の居酒屋とか定食屋代わりに晩飯食って帰る人いるぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:12:05.623ID:YX9u1/G200909
>>14
どんな都合いい思考なん
まさか店側
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:12:54.821ID:YX9u1/G200909
常識とか忖度とかそんなん一方の利益のためだったりするし
んな店の売り上げとか知るかって話よ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:16:58.906ID:U3HIMZjNr0909
ソフトドリンクの方が高いだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:17:11.994ID:ARFRwpAG00909
>>16
いや飲み物ってのはアルコールって意味じゃなく水とかも含めて飲み物全部
まあ水でもいけるだろけど店には貧乏くせえなあって思われるだろなw
お通しカットに多分近いところがあると思う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:23:25.216ID:cqnASOet00909
居酒屋行ったことないんで参考になる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:24:36.153ID:ttj1EZTU00909
マナー違反とか関係ないだろ、違法行為でもないんだから
文句あるならワンドリンク強制オーダーにすりゃいいんだよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:25:06.497ID:lQxFWG+5M0909
チェーン店なら概ねアルバイトだし
バイト代が出ればいいやって感じで店の売上とかさほど気にしてねぇだろ
てか、社員だとしてもそんなもんかも
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:28:04.662ID:ARFRwpAG00909
>>26
でも裏で「飲み物くんなよwwwwwwくんなよwwwwww」「てゆーか飲んでねえよなwww」「それなwwwww」って笑われるぞ
あだ名は貧乏童貞
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:28:45.514ID:ARFRwpAG00909
>>27
※「飲み物も頼めねえのに飲みにくんなよwwwww」
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:29:54.782ID:TILWgN3200909
ピーク時に行かなきゃ問題ない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:37:52.003ID:ox8uZ3LR00909
あんまりやってると出禁になるらしい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:48:48.196ID:lCvlwBly00909
ほらあたしってお酒飲めないじゃないですかあ~😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況