X



独身だけど中古マンション買っていい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:45:36.353ID:8RN1phrA00909
結婚の予定無し
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:46:13.043ID:yZzQd4MA00909
だめ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:46:20.245ID:cn4DNQr2M0909
やめとけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:46:21.286ID:U4LKEF8000909
結婚したら売って家買えばいい
俺はそうした
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:46:41.251ID:Js9TJj0i00909
ちんたいのがええよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:46:59.563ID:x/QogsPf00909
心霊物件買って遊びにいくから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:47:44.337ID:VW51Hj+l00909
ローンなら投資目的に思われるかもな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:47:55.852ID:uF4ACAmP00909
それより0円物件貰った方がいいよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:48:14.078ID:XD9JwGCa00909
そこに住んでる人間として
リセールが期待できるかどうか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:48:41.160ID:wlvFhxjL00909
築30年で地雷
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:49:05.999ID:l5h4lIln00909
老後まで賃貸で
老後も都下に賃貸でよくね?www
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:49:28.125ID:xaTqOyBdM0909
賃貸でいいじゃん
補助でないの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:49:51.159ID:wlvFhxjL00909
売り抜けババ抜き
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:49:58.301ID:8RN1phrA00909
痴呆都市で築20年で1880万円の物件
駅から10分くらい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:51:10.723ID:xaTqOyBdM0909
>>15
住民みんなパッパラパーなんか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:51:22.315ID:l5h4lIln00909
>>15
高過ぎるwwww
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:51:58.137ID:uF4ACAmP00909
流石痴呆都市だな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:53:23.146ID:l5h4lIln00909
40で買うってのが意味がわからない
35年ローンだと完済が75歳とかいう意味わかんないし
20年後の60歳で地方都市に買えばいいのに
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:53:52.287ID:wlvFhxjL00909
値上がりして買えなくなる事もないではない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:54:59.822ID:8RN1phrA00909
ちなみに1880万くらいならローンは組まずに一括で払うことも可能
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:56:11.387ID:wlvFhxjL00909
60歳からだと何年住める? 持ち家の人がそろそろ賃貸に移る年代
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:56:39.200ID:l5h4lIln00909
だって新築や中古でも
買えば20年後にはボロボロになって物件価格は半分以下またはゼロになるわけじゃん?
40で買うのも、60で買うのも同じだと思うんだよな
土地の価格は同じ値段で推移するんだろうけど
問題は建物の価値がゼロになるわけじゃん?
賃貸の方がどう見ても得じゃん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:58:10.901ID:l5h4lIln00909
>>25
買う前は前倒しとかいうけど
結局そんなうまく人生いかないだろ
うまくいく計算でいるなら
賃貸で貯金ガンガン貯めて60でいい家を買った方がお得じゃん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:59:39.262ID:wlvFhxjL00909
60歳で良い家買って何に使うんだよ? 何年住むんだよ?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:59:55.851ID:l5h4lIln00909
しかもあれな子育て世代で家買うバカ
どう考えても40で子供二人いる時と
60歳で子供が独立した時にそんなデカい家いらない問題
下手すると4LDKの戸建てに一人で住んでる老人とかいそう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:00:24.183ID:l5h4lIln00909
>>28
結局そうなるやん?
賃貸でずっといいじゃんという
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:00:59.123ID:1FteZnrtM0909
良い歳して賃貸とか惨めじゃね?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:03:03.432ID:l5h4lIln00909
>>31
自分の家を持ってた方が幸せを感じるって事か
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:07:10.307ID:l5h4lIln00909
>>33
40歳で35年ローンで家を買う奴って頭おかしいじゃん?www
普通60歳までで買わないと計画的じゃない
売る方も売りたいだけだからそこは言わないんだろう
前倒しとか上手い言葉を言うだけで
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:08:03.822ID:wlvFhxjL00909
スゲー車を買うなら40歳の方が楽しいだろ?
それに近いと思う
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:09:26.479ID:l5h4lIln00909
例えば利子含めて5000万の家だとすると
40歳で60歳までの計画で買うと年間250万円の返済
月21万だぜ?www
これを35年ローンにして年間142万円月12万円ですよ^ー^
で、売ってるだけだろ
でも現実75歳で完済とか不可能じゃんwwww
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:10:12.404ID:8RN1phrA00909
あ、あの
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:10:32.194ID:wlvFhxjL00909
家を買えば数年は楽しい、それに尽きる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:10:36.542ID:l5h4lIln00909
>>36
うまくいくなら賃貸でいいじゃん
前倒しの分まで貯金貯めて60歳で終の棲家のいい家を買えよwww
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:14:11.643ID:l5h4lIln00909
>>42
だから前倒しで払えるならその分貯めておけばいいだろ?
で、60歳になった時にその金で買えばいいじゃん
ギャンブルと同じなんだよ
パチンコ行く前は勝つ事しか考えてない
でも、一番考えないといけないのは負ける時の事を考える事なんだよ
でも営業マンは今売りたいからリスクを説明しない
パチンカスと同じ思考になってる事に気づけよwww
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:15:53.585ID:l5h4lIln00909
例えば毎年200万貯めれるなら
40歳から60歳までに20年間で4000万貯まるだろ?
4000万で一括で買えばいいだけの話じゃん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:16:24.652ID:wlvFhxjL00909
マンション買ったんですってと話題になってモテモテ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:18:29.668ID:wlvFhxjL00909
60歳から住んでもせいぜい20年
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:19:05.291ID:ImjLSXbM00909
まぁマンションはやめたほうが良いと思うけどな
結局集合住宅だから他人のエゴを押し付けられる可能性が極めて高い
どのマンションに行っても必ず騒音、ペット、ゴミ出し、汚れ、友人恋人連れ込み騒音、トランポリンとかの振動系、
破損されて修繕されない

とかは必ずエレベータ辺りに紙が貼られてる
金払って上記が何かあったら気が狂うわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:19:15.506ID:LCUH1bzXp0909
駅近築浅なら値崩れせんだろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:20:22.958ID:lioZXmIDM0909
賃貸の方がいいよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:21:40.439ID:wlvFhxjL00909
貧民なら賃貸
お金があるんなら買うのも良いぞ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:22:46.657ID:FOE/2u+6M0909
所詮賃貸は賃貸、資産にはならんからな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:23:51.601ID:rcnTGBiQ00909
修繕とか立て直しとなる前に死ぬか売る予定ならいいと思う
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:26:20.919ID:wlvFhxjL00909
40歳過ぎたらお金は使わなくちゃ
どうせ使うなら早めに、その方が価値がある
旅行も年くわないうちに
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:27:36.639ID:l5h4lIln00909
例えば新築のマンションの値段と
同じ間取りで同じ地域の20年落ちのマンションの値段を比較すりゃいいんじゃない?
たぶん新築で3000万のマンションが20年後には2000万くらいになってるんじゃないの?
1年で50万くらい資産が目減りしてる事になる
不動産ってのは土地の価格はスライドするけど
建物の価値はゴミになっていくおそらく30年でゼロだろう
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:36:24.457ID:l5h4lIln00909
独身なら普通に賃貸で移動しやすいように
ミニマムで生活してといたほうがいい気がするわ
仕事に合わせて移り住めばいいんじゃないの?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:37:31.586ID:/D3Nx9bB00909
独身だと
そもそもずっと住める可能性低いからな
賃貸でいいんでない?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:39:54.257ID:wlvFhxjL00909
何にお金を使うの? いつ使うの?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:41:43.707ID:l5h4lIln00909
>>60
使わなくていいんじゃないの?
ミニマムに節制して生活してお金を貯めていくだけで
毎日贅沢してたらお金なんて貯まらないじゃん
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:47:25.261ID:rdgvv9Uq00909
31の時に中古分譲マンション買ったな。
買うならその地域の人口が増えてるかどうか。
そして立地がいい場所。
先月ちょうど十年でローンが完済した。
人口が増えて立地が良かったのか、買った時より、査定の方が高い。

あとはやっぱり分譲マンションだとグレードが高い。
住み心地は賃貸よりかは間違いなく良い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています