X



急に日本のスポーツが強くなった理由www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 18:38:30.590ID:I0o5w/z4p0909
昭和ジジイが退いた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 18:38:54.685ID:Db/wz+BH00909
黒人いれた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 18:39:17.281ID:AxmlO3Qo00909
国内不満逸らすためにどこの国よりも裏金渡してる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 18:39:26.817ID:8a72R1FM00909
放射能
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 18:40:19.864ID:8jWjIuTVd0909
ロビー活動に強くなった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 18:40:55.616ID:2r6HbgeDa0909
サッカー「」
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 18:41:24.797ID:GPEs2jVe00909
逆でしょ
ゆとりが順当に弱かっただけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 18:42:04.445ID:YzzjL3Rx00909
海外が弱体化してるわ
あんまりスポーツなんかにマジになってない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 18:42:26.654ID:D60v5NrJd0909
>>4
それは中国と韓国
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 18:42:29.436ID:htTC1GAq00909
今までの積み重ねってのがわからんか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 18:42:37.462ID:ORr1r6bea0909
一億も居るんだから相応の活躍が出来るようになっただけだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 18:42:44.808ID:oZwq7AJk00909
ドイツやイタリアのサッカー見てもわかるようにスポーツの競技人口が減ってるんだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 18:44:00.419ID:IH7rBMNd00909
日本は昔からスポーツで強かったよ
ただ日本が勝つようになると欧米人はルールを変更して日本が勝てないようにしてただけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 18:44:11.076ID:ux8t3phy00909
ロシアみたいにドーピング横流ししてるから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 18:45:10.997ID:eLpDdj+p00909
>>1
あろそい(スポーツ)
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 18:45:18.894ID:AxmlO3Qo00909
>>10
バカウヨハケーン
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 18:46:01.461ID:ux8t3phy00909
マジレスすると日本もスポーツが
商業化したからだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 18:46:04.863ID:GPEs2jVe00909
指導能力やインフラは進化してるはずなのに
ゆとりだけ圧倒的に有能人材不足だった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 18:47:07.473ID:ux8t3phy00909
>>19
ゆとり世代って定義づけ難しいけど大谷翔平
がいる時点でお前の理論は破綻してるだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 18:47:23.199ID:5KXaKqyZ00909
いうほどか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 18:47:47.511ID:gZU/sX0800909
むしろゆとり世代から強くなってると思うんだけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 18:48:21.456ID:GPEs2jVe00909
ゆとり世代の運動能力テスト結果は昭和の女子の平均値に負けてたし
当たり前な結果でしかない
むしろ運動不足になってる今の時代なのに昭和級の身体能力よくあるZ世代はすごい
かなり環境が進化したんだろうな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 18:49:20.429ID:D60v5NrJd0909
>>17
チョンチャーン!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 18:50:40.500ID:GPEs2jVe00909
>>20
理論?
ただの公表されてる公式データ
昔は毎日のようにニュースでやってたのに今の子は知らないんだなもうw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 18:52:05.074ID:ORr1r6bea0909
>>14
マジであいつらセコいんだよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 18:52:24.396ID:tfok8sYV00909
途上国って経済とか外交とかボロボロなのにスポーツだけは強かったりするじゃん
日本もそっち寄りになってきたって事よ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 18:53:08.724ID:gePHQ3xrr0909
日本以外の先進国は若者のスポーツ離れが加速してんだよね
ゲームやってたほうが楽しいとか
他人のやってるスポーツ応援するよりゲームを自分でプレーするほうが楽しいとか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 18:53:42.965ID:gZU/sX0800909
羽生結弦も大谷翔平も渡辺雄太もみんなゆとり世代
今年強かった男子バレーのメンツもほぼゆとり
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 18:54:12.256ID:gePHQ3xrr0909
>>14
これ都市伝説
スキージャンプにしろバサロにしろ日本人が勝つ前から変更は決まってた
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 18:57:30.547ID:gZU/sX0800909
>>23
平均値が下がってるのにゆとり世代がこれほど世界で活躍してるってことは
スポーツが好きなやつはスポーツにとことん打ち込めてるってことだな
自分らしさを伸ばすゆとり教育成功じゃん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 18:57:39.057ID:+0PzQ7zZ00909
>>27
陸上とか身体能力で勝てるスポーツだけじゃね?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:01:16.477ID:GPEs2jVe00909
野球も調べてみるとわりとそうなんだな
野茂もイチローも松井秀喜もバブル〜氷河期世代
労基もユニコーンも村神様もZ世代だし見事にゆとりだけいない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:05:08.740ID:gZU/sX0800909
>>34
ユニコーンってまさか大谷のことか?
1994年生まれだから一番ゆとり教育にどっぷりつかってた世代なんだけど
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:08:00.603ID:UCKSajIFd0909
外人呼びまくったら国内のレベルが上がった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況