【悲報】年金、ほぼ詐欺だった……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 15:13:17.928ID:rv1N+L7Ha0909
嫌儲で死ね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 15:13:39.409ID:dyGFuNn300909
1984年生まれ僕の年金が貰える推定年齢は84歳
204年生まれの子が年金貰える推定年齢は104歳
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 15:14:17.686ID:rfNkFmBf00909
障害年金のために納めてる奴がほとんどでしょ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 15:15:06.652ID:Vcv13BAh00909
後出しで受給年齢あげる詐欺システム
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 15:15:49.064ID:pjegcA7H00909
>>3
それもう自分で貯金した方が良くね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 15:17:09.315ID:OVqzM6qPa0909
年金なんか払わない
それが必要になる年齢なんてもう生きてても仕方ないから生活保護申請して断られたら全国移動しながら人殺しでもなんでもやって生活すれば良い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 15:17:14.035ID:IKvcin2c00909
60からじゃないと生きてけん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 15:17:44.020ID:kA5p6wX000909
年金は払いたくないから俺は働かない
これは世直しをするための行いである
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 15:19:09.712ID:0qK2myS900909
あとからお金が貰えるシステムじゃないんだよ
今現在俺らの親にお金を援助するシステムなんだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 15:19:23.935ID:pYZQePAk00909
健康保険と障害年金を統合して老齢年金は廃止した方がよい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 15:19:40.833ID:WNn0NeQ200909
赤旗でシコって寝ろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 15:27:00.046ID:iB6gzeVX00909
でも65歳まで受け取れないようにしたからセーフ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 15:32:30.998ID:vknX/WR+00909
民間の年金保険よりは遥かに得だけど民間の年金保険は全部詐欺ってことでいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況