X



俺たち「ゆとり世代」はお前ら「氷河期世代」に宣戦布告する!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 11:47:10.860ID:X20L/4eb00909
散々ゆとりを馬鹿にしくさっていたが
社会的に見ても「氷河期世代」は日本史上最悪の無能だよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 11:48:11.305ID:X20L/4eb00909
「氷河期世代」ってハローワーク行ったことあるか?

特定求職者雇用開発助成金(就職氷河期世代安定雇用実現コース)

お前らを雇うだけで金がもらえるんだぜ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 11:48:28.899ID:iwyZiOmua0909
でもマトモな教育受けてないんでしょ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 11:49:07.679ID:X20L/4eb00909
特定就職困難者とは
高齢者、障害者、ひとり親、就職氷河期世代
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 11:49:22.946ID:0Z6tK+yOp0909
勝手に巻き込むなよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 11:49:27.201ID:x/QogsPf00909
ゆとりはそれを!
3で解くんだぜーーーー!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 11:49:36.568ID:X20L/4eb00909
就職氷河期世代って障害者と同じレベルなんだぜwww
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 11:49:38.647ID:zSTE31qZ00909
何歳?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 11:50:54.581ID:X20L/4eb00909
つまり氷河期世代は「社会性なし世代」
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 11:51:06.645ID:ZpXenp+200909
ゆとりと氷河期の間って何て言うんだ?
俺の中では義務教育で隔週で土曜休んでた奴はゆとりって認識だったんだが今は演習率が3になったりした学習指導要綱改変以降の奴らの事らしいじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 11:51:54.960ID:qQAs8NED00909
氷河期→セクハラ世代
ゆとり→いい年してガキみてえな犯罪する世代
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 11:52:11.516ID:X20L/4eb00909
ゆとり世代は今や立派に家庭を築き
子供をつくり家を建てちゃんと社会人として働いているというのに
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 11:52:15.257ID:iwyZiOmua0909
そういう短絡しか出来ないのがゆとり教育の弊害なんだな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 11:53:17.038ID:X20L/4eb00909
氷河期世代は働きもせず子供部屋に引きこもり
ネトウヨになり弱者男性になり
恥ずかしくないの?www
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 11:54:34.474ID:X20L/4eb00909
氷河期世代に残された未来って「死ぬこと」だけなんだよなwww

いつ死ぬの?今でしょwww
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 11:55:10.104ID:x/QogsPf00909
↑ゆとでしょ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 11:55:14.353ID:X20L/4eb00909
ゆとりがゆとりがと散々バカにされてきたが
馬鹿はお前ら「氷河期世代」だよバーカwww
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 11:56:23.524ID:0Z6tK+yOp0909
>>10
氷河期の次ゆとり
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 11:57:04.614ID:jMYxIEv600909
ゆとりは円周率を3で習うってマジであったの?
普通に3.14だったんだけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 11:57:07.570ID:X20L/4eb00909
ゆとりは今も一生懸命働き、子供を育て、税金を納めています
一方、社会のお荷物「氷河期世代」は消費することしか知らないwww
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 11:57:47.381ID:X20L/4eb00909
>>19
ないよ
氷河期世代が唯一尊厳を保てる嘘が円周率なw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 11:58:08.112ID:qQAs8NED00909
ゆとりとZの間ってなんて言うの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 11:58:38.460ID:0Z6tK+yOp0909
ゆとりの次Z
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 11:59:38.715ID:FQw7I/ova0909
ゆとりの後さとりって無かった?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 11:59:57.578ID:X20L/4eb00909
下の世代をバカにしてアイデンティティを守ろうとする
氷河期世代の最後の砦よな
Z世代より氷河期世代のがやべーからw
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 12:01:14.230ID:0Z6tK+yOp0909
さとりはゆとり後期
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 12:01:39.193ID:05XQHDzu00909
同じやつが立ててんの?
マジで病気だな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 12:01:52.743ID:ZpXenp+200909
氷河期終わって学習指導要綱が改変されてゆとり教育が始まるまでの間に数年のインターバルがあるだろ
部分的週休2日制やゆとり時間が導入された80年代中盤生まれのこの世代の事なんて呼べばいいんだよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 12:02:44.734ID:gZU/sX0800909
お前らはむしろ力を合わせて団塊世代バブル世代を潰さなきゃいけないだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 12:02:47.494ID:X20L/4eb00909
>>28
ロスジェネw
境界知能w
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 12:03:29.500ID:2qiT9Gm800909
金がもらえるって何歳から何歳まで?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 12:03:40.032ID:0Z6tK+yOp0909
>>29
強いて言うならプレッシャーでしょ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 12:05:11.893ID:X20L/4eb00909
Z世代はプレイヤーとして成功しまくってる
ゆとり世代は経営者として成功しまくってる
一方の「境界知能世代」は…
社会のお荷物として大成功してるなw
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 12:06:39.193ID:X20L/4eb00909
10年前は「ゆとり世代は使えない」と散々言われたが
就職氷河期世代に比べたら全然マシだったよな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 12:07:47.881ID:X20L/4eb00909
10年後Z世代はが一人前となったとき
氷河期世代だけが取り残されるw
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 12:08:50.729ID:X20L/4eb00909
いくらなんでも
「高齢者」「障害者」「ひとり親」に
「氷河期世代」が並ぶのは酷すぎるw
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 12:09:42.019ID:G/86K7JxM0909
ゆとゆとしてるなあ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 12:10:10.192ID:FQw7I/ova0909
ゆとり世代のみんなは成功してるとして
お前はどうなんだ?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 12:12:09.053ID:X20L/4eb00909
>>38
俺がゆとっている?
俺は氷河期世代よりも殺伐としているぜ
だって出来の悪い最悪の世代を蹴落として来たんだからなw
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 12:12:37.200ID:ZpXenp+200909
ゆとりはなんていうか自己主張が激しいよね
さとりは何でもかんでもルールルールのマニュアルタイプが多い
Zは自分を出すのが苦手でルールに縛られてるのはさとりと似てるけどルールそのもの自体は軽く見てる節がある
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 12:12:59.210ID:X20L/4eb00909
この社会にはいろんな人がいてもいいと思うよ
氷河期世代以外はなwww
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 12:13:43.211ID:X20L/4eb00909
>>41
そして氷河期世代は
何をやらしても出来が悪い
とっても醜悪な世代
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 12:15:57.938ID:X20L/4eb00909
氷河期世代「僕ちゃん今日も面接行ってきたよ」
氷河期ママ「たかしちゃんえらいわねー」

これが氷河期世代
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 12:17:05.552ID:X20L/4eb00909
「あいつはロスジェネだから仕方ない」
こんな事言われたら恥ずかしくて死ぬw
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 12:17:37.463ID:zlgab1ZD00909
つまり要約すると
「ゆとり世代の俺が冴えない人生を送っているのは氷河期世代が悪い」
て事でおk?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 12:20:20.282ID:X20L/4eb00909
>>46
見ろよこの売れないライトノベルのタイトルみたいな発言w
まさしく暇を持て余した氷河期世代の末路って感じだよなw
死語みたいなネットスラングも使うしさw
どこでこいつの人生止まったんだろうなw

あっ、産まれたときから終わってたなw
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 12:21:46.623ID:zlgab1ZD00909
図星か
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 12:22:20.943ID:X20L/4eb00909
【悲報】氷河期世代弱男、ゆとり世代にボコられ枕を濡らすwww
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 12:24:48.143ID:X20L/4eb00909
氷河期世代を雇うだけで金がもらえる
その資金源はゆとり世代を含むロスジェネ以外のすべての世代と企業が払った雇用保険料w
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 12:25:44.010ID:X20L/4eb00909
氷河期世代、ゆとりにボコられ沈黙
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 12:27:14.430ID:X20L/4eb00909
まず氷河期世代は働くことから始めよう
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 12:28:31.396ID:G/86K7JxM0909
俺はバブル末期世代だけどな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 12:28:38.434ID:/RepowAOa0909
お前自身は何者かになれたのかい?w
0055ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/09/09(土) 12:28:53.350ID:xT2i4GFGM0909
バカにしてた奴っておまえと同じでネットで人をバカにするのを楽しんでる層であって世代的な傾向じゃないし逆恨みだね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 12:29:10.501ID:ZpXenp+200909
さとりが空気過ぎて長らく風当たりが強かったゆとりだけどZのおかげで大分軽減されてきたからな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 12:29:14.838ID:NeU4Zr6Ep0909
氷河期って他の世代バカにしまくって俺たちが1番可哀想って言い続けてるよな
そりゃ嫌われて当然だよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 12:29:17.718ID:X20L/4eb00909
ちなみに「軍師」という職種はどこの会社にも用意されていないぞ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 12:30:13.504ID:X20L/4eb00909
>>57
ほんまそれなw
氷河期世代のゴミムシのことよく分かってるわ
0060ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/09/09(土) 12:31:08.848ID:xT2i4GFGM0909
なんなら「オレハヒョウガキダ」「ユトリガー」って言いながら『ゆとり世代の奴が』ゆとりを叩いてることもあったし
0061ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/09/09(土) 12:32:16.903ID:xT2i4GFGM0909
ゆとり世代叩いてる奴が氷河期世代も団塊世代もわかってないんだよね
それってあなたゆとり世代じゃないの?ってのがよくあった
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 12:33:41.476ID:X20L/4eb00909
氷河期世代は便所掃除もろくにできないらしいからな
ママンがいつもやってくれてるからな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 12:34:04.209ID:zlgab1ZD00909
何か煽り文句が一世代前の感じ何だよな
今でしょとか言ってるし
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 12:35:41.928ID:X20L/4eb00909
氷河期世代というだけで企業から敬遠される無能
どうしてこんなゴミがゆとり世代をバカにしていたんだwww
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 12:36:23.625ID:nutVx9+tp0909
氷河期を支援しろみたいなの今だに言い続けてるのたまに見るけど
お前ら何歳だよって思うわ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 12:37:39.693ID:X20L/4eb00909
世間では氷河期世代が無能すぎてただの税金食い寄生虫となっていることはみんなわかっていて黙ってくれている
俺は言うけどなw
お前ら氷河期世代はゴキブリ未満www
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 12:38:51.649ID:X20L/4eb00909
>>65
ほんまそれやで…
20年以上何も成さなかったんやで…
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 12:40:38.541ID:X20L/4eb00909
どうして取り返しがつかなくなるまで何もしなかったんだ…
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 12:41:27.825ID:X20L/4eb00909
どうして氷河期世代はすぐ泣いてママンに助けを求めるんだ…
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 12:43:14.588ID:X20L/4eb00909
ママンが死んだあと氷河期世代はどうするつもりなのか…
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 12:46:12.629ID:X20L/4eb00909
氷河期世代敗走…
結局氷河期世代はゆとり世代にも勝てなかったゴミやな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 13:09:30.168ID:LckNqZ3Ca0909
ばーかwww
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 13:17:28.358ID:WAATMAjv00909
>>1は過激だけど氷河期がクズだらけなのは否定出来ない
特に他責系クズ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 13:18:48.626ID:2qiT9Gm800909
>>73
まあ人数も多いからな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 13:31:17.657ID:pQ9eV4Qr00909
別にお前が戦わなくても既に詰んでる奴多いから勝手に死ぬだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況