X



ギターの歪みは真空管で作ったほうがいい音するの?パワーアンプも真空管のほうがいい音するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 10:53:49.920ID:2WZ0EFk/00909
教えてエロい人
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 10:55:11.359ID:r9EuzGiBd0909
どんな音作りしてもきみの演奏なんて誰も聴きたがらないから安心して
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 10:55:13.659ID:7tXKgXmz00909
好み
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 10:55:24.861ID:YX9u1/G200909
エフェクターでおけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 10:56:54.147ID:2WZ0EFk/00909
トランジスタでも真空管でも変わらない?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 10:57:15.201ID:YX9u1/G200909
エフェクターにこだわろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 10:57:28.745ID:htTC1GAq00909
変わるけどそこはもう好みかね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 11:01:54.084ID:7tXKgXmz00909
極端に言えば真空管がゴジラでトランジスタがメカゴジラ
でも最近のメカゴジラは生に近いのもいる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 11:03:50.756ID:3xqQanIN00909
じょんめいゃーみたいなブルース〜今でいうネオソウルみたいな音は真空管の方が手っ取り早い
どクリーンやゴリゴリの歪みはトランジスタ+エフェクターでも
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 11:04:52.208ID:q/L5FsW400909
真空管にしろ一回でっかい音にしないとヘナヘナのショボい音しか出せない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 11:05:36.061ID:QEuD3/WKd0909
もうギターやめたら?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 11:06:49.569ID:XBE3TXnO00909
ぎたーはやらないけど音楽をちっちゃいスピーカーで聞いてるぶんにはあんまわからん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 11:07:43.526ID:YX9u1/G200909
それは耳おかし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 11:07:57.607ID:KXPgKs7ca0909
好みの問題
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 11:10:37.151ID:G50McPaK00909
BD-2が筆圧というかピック圧で違ってとても良かったけどその際はヒューケトの安いアンプ通してたクリーントーンで
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 11:43:06.233ID:t3JyVobm00909
聴いてる側はわからんと思う
弾いてる側しかわからんのではなかろうか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 11:45:27.732ID:G50McPaK00909
>>16
そうだと思うステージにたったこと無いんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況