X



最近、豪雨で冠水する災害が多いけど道路を水が透るアスファルトにすれば防げないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 08:55:48.942ID:gy8mX4fz0
地下に雨をじゃんじゃん流しちゃえばいいんじゃないの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 08:56:30.351ID:1G5IK/Pm0
昔よくあったけど最近見ないな
水染み込むアスファルト
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 08:56:34.011ID:XIXIrY0O0
地盤が弱る
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 08:56:39.768ID:sh81RWD60
地盤緩んで沈下するよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 08:56:49.014ID:q26F7IAs0
お前天才、お前が国土交通大臣でいいよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 08:57:34.541ID:cvr/n61dM
施工めんどくせえしポロポロとれるし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 08:57:57.269ID:tKKiZTsR0
巨大ドーム作ってその中に都市を作ればいい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 08:58:27.494ID:auf6xrgn0
アスファルトの下の土が流れて空洞化からの陥没
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 08:59:22.932ID:XWrlJNFf0
あれ高速道路みたいに地面作ってからじゃないと機能しない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 09:02:22.768ID:IH7rBMNd00909
首都圏の地下にあるような調圧水槽を至る所に作れるほど財源が無いと思う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 09:19:52.698ID:AhNOlk6i00909
透水性舗装はすぐに詰まるから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 09:21:15.729ID:sS9+l+Kxr0909
東京は下水が溢れないように
雨が降ると下水を川に流す
だから川にうんこが流れて
東京湾がうんこだらけになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況