X



人手不足倒産が過去最多らしいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 07:38:46.063ID:CS1di3220
中小企業が募集かけても誰も来ない
事務職だけは大量に集まるが

ニートは人材ではありません
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 07:39:18.412ID:u3wVcFhlM
新宿古着屋は客不足倒産ですダイバクショウ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 07:40:39.278ID:lH93Mybyr
糞定期
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 07:42:04.326ID:104AnK2Sd
特に現場職についてコストカットの名で待遇下げチキンレースにかまけたツケ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 07:43:50.652ID:lhR+2fVF0
(´・ω・`)知らんがな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 07:44:39.495ID:CS1di3220
国をあげて理系や技術職を軽視しまくってきたツケが来てる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 07:46:16.188ID:qE7x44lkH
はいはい国のせい国のせい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 07:47:45.704ID:CS1di3220
ニートは働けよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 07:48:37.435ID:lhR+2fVF0
>>8
ニートは人材ではありません?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 07:49:02.515ID:CS1di3220
ニートは人材じゃないよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 07:49:48.200ID:lhR+2fVF0
>>10
それならニートに働けなんて言うなwww
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 07:50:07.467ID:CS1di3220
事務や営業は大量に余ってるのが面白い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 07:53:47.412ID:a+Ky3Pos0
(都合のいい低額使い放題プランの)人材不足
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 08:04:31.532ID:B6Hi145PM
昭和の思考停止ガムシャラ猛烈労働者がいなくなっただけ
クソみたいな賃金で働くわけがないわ

結婚して子どもを産み育てられない低賃金で人を使い捨てにしてきたら、
少子化になって誰も働きに来なくなったでござるww
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 08:05:06.039ID:Kmod3jDZd
仕事の難易度や拘束時間に見合った人件費を出せれば全く人がこないってことにはならんだろ
安い人件費でないとやっていけないなら事業として破綻してるってだけで倒産は当然だ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 08:10:20.510ID:CS1di3220
人手不足倒産って完全な淘汰だよな
ニートが淘汰されてるのと同じ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 08:15:11.702ID:eaY8kd0M0
>>15
まあこれはあるわ
昔は低賃金で辛い仕事でも家族いたら我慢してでも働くしかなかったけど
今は独身多いし奴隷してくれる人が減ってる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 08:16:32.033ID:CS1di3220
単純に労働人口も減ってるからな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 08:22:29.596ID:CS1di3220
>>18
結婚してても子供1人だけって家庭もめちゃくちゃ多いからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況