X



正直生活保護受給者がいくら増えようが生活保護受けてる人間には関係ないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 07:30:16.368ID:FncCRx+nd
憲法で保証されてるし減額は違憲って判例も出てるから将来は約束されたようなもん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 07:31:22.892ID:RbW8+Bqla
生きてるだけでおもろいんか?とは思う
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 07:32:32.796ID:OmPBSIkEd
生かされてるだけのペットと同じやね🥺
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 07:32:42.267ID:9cuc5hc50
減額なくても物価上がると生活厳しくなるのではないか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 07:32:48.908ID:FncCRx+nd
>>2
1部勝ち組以外のやつは大抵生きてるだけの人生だろ
ちょっとした贅沢位は俺でもできる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 07:33:18.572ID:FncCRx+nd
>>4
生活が厳しくなるので増額が決定しました🎉🎉🎉
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 07:34:28.921ID:3wrjWxynd
10万でしょ?キツイわ
毎月コンビニで使うお金で消えるしそこにさらに食費やら家賃やら光熱費やら
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 07:36:25.241ID:FncCRx+nd
>>7
家賃含めたら16万くらい
通院無料だから病院通って手帳貰えば20万くらいになる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 07:37:26.750ID:RbW8+Bqla
>>5
ただ生きてるだけのやつの方が少ないだろwww
毎月数万しか余らないような人生は辛すぎる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 07:38:44.938ID:FncCRx+nd
>>8
風当たりが強くなっても憲法は変えられないからね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 07:38:57.809ID:3wrjWxynd
>>9
障害の手帳だっけ?たしかランク付けあるけど実際障害もちなの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 07:40:42.879ID:FncCRx+nd
>>10
残した金で何するの?って結局老後の貯金するくらいだろ
老後も生活保護と年金で安泰だし医療費もタダだから無意味な貯金は必要ないんだわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 07:41:59.224ID:FncCRx+nd
>>12
病院で手帳欲しいんで診断書くれって言ったら普通に書いて貰えた
お互い損する要素ないしな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 07:43:05.786ID:Q3lQlJ37a
>>13
残すと言うより娯楽に使ってるから
生活保護のお金では毎月贅沢できないし遊びにも行けないから俺にとっては辛い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 07:45:41.314ID:FncCRx+nd
>>15
お前はそれなりに稼げてるみたいだな
俺基準だと毎月贅沢してるし遊びにも行けてるけど毎月一生懸命働いて俺か俺以下くらいしか金のない奴の方が多いと思うよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 07:48:13.878ID:+4Z1VZ8aa
>>16
多いといいねwww
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 07:48:19.689ID:3wrjWxynd
>>14
へぇぇ鬱とか?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 07:49:51.733ID:FncCRx+nd
>>17
他にもいろいろって具体的にどうすんの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 07:50:14.661ID:FncCRx+nd
>>18
お、おうそうだな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 07:50:45.853ID:4P8DjhAna
>>21
実際生活保護以下って少ないんだけど知らなかったか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 07:52:02.482ID:u50UzDpM0
規模が大きくなれば関係はあるというか影響は及ぶがしかし
生活保護の費用って日本社会にはそれほど大きな負担ではないから、当分大丈夫でしょ
生活保護削るより無駄な高齢者医療削る方がずっと有意義
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 07:52:42.379ID:PpGhcOcHa
マジで生活保護羨ましい
毎日何してんの?
ゲームとか?
親とかいるの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 07:54:09.737ID:lhR+2fVF0
景気を良くすれば解決
簡単なのに政治家と財務省がグルで邪魔してる
経産省は単に実力不足なのに出張って同じく邪魔してるwww
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 07:54:43.552ID:G+m17oI70
日本人が不正じゃない受給してるなら特に文句無いわ
リアフレにも一人生活保護居るけどゲーミングPC買ってて笑った
貯金したらダメなんじゃなかったっけ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 07:56:36.605ID:PpGhcOcHa
>>21
生活保護って家どんな感じよ?
マンションとか?
掃除は誰がすんの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 07:56:59.823ID:u50UzDpM0
>>26
貯金はむしろ推奨事項だろ
ある程度の金を貯めて生活立て直せちう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 07:59:32.410ID:FncCRx+nd
>>19
鬱だけだと難しいからなんか色々
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 08:00:11.980ID:PpGhcOcHa
>>29
生活保護って毎日何やってんの?
ゲームとか?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 08:01:15.649ID:sCcBoZnRd
   
>>15
 >>7  
>>10
今日は有能な養分さんたちがずいぶんいっぱいfishされてるやん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 08:01:56.973ID:PpGhcOcHa
>>29
生活保護って月いくらぐらい貰えるの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 08:02:47.091ID:T38z5rqS0
こどもがあふれてる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 08:06:46.994ID:PpGhcOcHa
生活保護って引っ越しとかできるの?
ここって指定されたら死ぬまでずうううううううっとその家に住み続けるの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 08:08:26.970ID:PpGhcOcHa
生活保護ってスプラトゥーンとか毎日できるの?
プロゲーマーと生活保護って掛け持ちできるの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況