X



反ワクは声デカいのにトリチウム生体濃縮は信奉者いないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 06:38:49.736ID:15C0pZtna
反ワクするようなあたまわるわる民でもトリチウム生体濃縮説はおかしいと思ったんか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 06:40:02.708ID:iNg7HRTb0
いるぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 06:41:21.199ID:PnEDX2uHa
まぁそれでも事故が起こらないはずの原発は事故るったんだが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 06:42:00.095ID:EQIbLfGF0
問題にしてるのはトリチウムじゃないじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 06:42:02.815ID:iNg7HRTb0
>>3
そもそも生体濃縮の意味すら分かってない説
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 06:42:04.293ID:mm9F4utDd
反ワクが異常なだけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 06:42:15.039ID:WNn0NeQ20
反ワクってボケはじめのおじいちゃんが多いからな
ttps://twitter.com/siokinin2/status/1699680703473189009?t=nJR67_2enmdTyB88vHLLFw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 06:43:19.753ID:15C0pZtna
>>4
事故は絶対起こりませんを信じるところに頭の悪さが露呈してる
そんなわけないって普通わかる
原子炉がなんなのかさっぱりわからん民を安心させるための嘘よ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 06:44:24.377ID:ha1Ht/Cq0
トリチウムが生体濃縮するという話は聞かないけどするの?
セシウムやストロンチウムやコバルトはすると思うが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 06:44:42.449ID:iNg7HRTb0
>>10
実験ではしなかった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 06:45:13.627ID:ha1Ht/Cq0
>>11
ありがとう
原理的にはしなさそうだもんな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 07:02:10.989ID:ha1Ht/Cq0
日本ってトリチウムを表に出させて、他の放射性物質のこと言わないから
放出水の中にどれぐらい残ってるのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 07:07:03.717ID:iNg7HRTb0
>>14
ちゃんと探せば他の同位体の検査結果も見つかるんだけど皆何故かトリチウムだけ話してるよな
ちなみに他の同位体も検出限界以下
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 07:07:07.890ID:/KUX7uKiM
>>14
ほかは検出下限値未満
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 07:24:26.960ID:ha1Ht/Cq0
>>15-16
なるほど
後は気になるのは量だな
例えば1000倍に薄めたとしたら、濃度は1000分の1
だがそれを1000倍の量を流したら、結局同じ
薄めた訳ではないのはわかるけど
測定限界以下の物質達が生体濃縮しないのかな?
「こんな量の放射能で?あり得ない」を繰り返して来たのが核の世界だから心配だわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 07:35:38.050ID:1L+mcXngp
ALPSで取りきれていない放射性のヨウ素同位体の生物濃縮は、生物種によってとてつもない量で、軟体動物などでは数十万となる模様。階層も異常に取り込む。ヨウ素は脊椎動物では成長に必要で特定の部位に蓄積することがわかっている。甲状腺がんを避けるため、原発事故時にはヨウ素剤を飲ませる。薄めて流しても、特定海域に放射性の要素が大量に蓄積していくことが確実で、食物連鎖の中で必ず問題が起きるだろう。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 07:36:17.030ID:oKkhu4mSM
1000倍の量の水を取り入れないといけないから同じではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況