X



【悲報】櫻井翔がラグビーアンバサダーに起用されてる件、W杯開催国フランスで炎上WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 05:23:38.431ID:3Rcecwkfr
櫻井翔が「ジャパンラグビーアンバサダー2023」に起用されている件

ジャニーズの性加害問題を受け、W杯開催国フランスで批判を浴びている

仏紙は、櫻井についてアンバサダーとして適切ではないと糾弾している

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24951261/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 05:25:56.153ID:zdIEoySD0
悔しい…ですよね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 05:26:22.354ID:s0xN570e0
国外で言われないと日本のメディアは動かんからな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 05:28:30.134ID:EqvDQPFC0
でも少年愛はフランスじゃ普通ってデヴィ夫人が言ってたよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 05:29:26.476ID:dbviJToy0
強姦とは別だろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 05:32:11.981ID:BBlCQ+8z0
ラグビーのイメージからするとレイプする側じゃないと相応しくないわな
震えながら雌になってたやつは降りろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 05:34:06.284ID:Aow4vgD20
当たり前
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 05:36:17.500ID:+vWPxhK50
日本のメディアってホントにおかしい
国内の犯罪をなんで正しく報道できないのか
異常だよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 05:38:03.138ID:L1I/VoKF0
2018年(平成30年)1月 - 株式会社電通(現・株式会社電通グループ)入社 執行役員[31]。
2018年(平成30年)6月 - 東急不動産ホールディングス株式会社社外取締役[32]。
2019年(平成31年)3月 - 株式会社電通(現・株式会社電通グループ)取締役[33]。
2019年(令和元年)6月 - 群馬県立前橋高等学校京浜同窓会会長(現任)[34]。
2019年(令和元年)6月 - 東急不動産ホールディングス株式会社社外取締役退任。
2020年(令和2年)1月 - 株式会社電通グループ取締役副社長[35]。
2020年(令和2年)3月 - 株式会社電通グループ代表取締役副社長[36]。
2022年(令和4年)1月 - 株式会社電通グループ副社長執行役員退任[2]。
2022年(令和4年)3月 - 株式会社電通グループ代表取締役退任[2]。
2022年(令和4年)6月 - 一般財団法人全国地域情報化推進協会理事長退任。一般財団法人マルチメディア振興センター理事長[37]。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 05:40:34.848ID:u50UzDpM0
>>8
そんな状態でも日本人はメディアを信頼しているか気にもしていないから、メディア的には問題ない
ジャニーズの件にしたって、消費者がジャニーズが出ている番組や広告に使われている商品の不買なりって動きもないし
我々消費者がメディアをそのように育てているという面もあるわな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 05:46:19.483ID:uvCMuixur
ジャニタレを加害者として扱えってことかい?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 05:48:40.438ID:oXfdyqop0
櫻井本人を叩くのは違うだろ
被害者かも知れないのにフランスアホだな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 05:48:50.660ID:u50UzDpM0
>>12
タレントは自分の意思で別の事務所に移れるわな
自分で事務所立ち上げたっていいわけで
SMAPの一部メンバーなどは実際に以前からそうしているでしょ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 05:49:59.577ID:+vWPxhK50
アサヒビール、ジャニタレとの契約打ち切り発表 櫻井「急な打ち切り…スーパードライな対応ですよね…」 [204160824]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1694172048/
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 05:51:25.401ID:u50UzDpM0
>>15
やっぱ他国とも取引ある企業は日本社会のぬるぬるな反応とは一味ちゃいますなぁ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 05:51:29.106ID:Z1SN+vGG0
叩かれるべきは加害者だけど櫻井翔もなんかやってたの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 05:52:54.941ID:uvCMuixur
>>14
つまり性被害にあったことは罪だってことか…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 05:53:55.440ID:KVgTbUMB0
被害者なのに!
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 05:55:12.419ID:u50UzDpM0
>>20
ぜんぜん違いますよ
話しを歪曲しないでください

大きな違法行為が長年続いていた組織は社会的に受け入れるべきではない という話しですよ
極端に例えれば、 「俺はヤクザ組織に加入していて組員だけど自分自身は悪いことしてないからOKだよね」 は通用しないということ
さっさと離れるべきです
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 05:58:47.305ID:+vWPxhK50
今ジャニーズに残っている人間も性犯罪者を守ってるのと同じだからね
所属し続けることで事務所のりえきに貢献しているんだから
ホントに嫌だと思っているなら独立したり他事務所に移ることはできる
中年以上のタレントならそんな選択肢は取れるはず

それをしないってことは事務所と運命をともにするってことで同罪なんだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 06:01:36.596ID:BBlCQ+8z0
仮にみんなで新会社立ち上げて移籍したらどうすんの?許すの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 06:03:17.309ID:u50UzDpM0
>>24
事務所がジャニ一族を完全排除して、再構築と再起に邁進するなら、そうでもなかったんだけどね
でも株はぜんぶジャニ一族が保有で、タレント新社長はじめ新体制も結局旧態のまま、お面を付け替えました感
芯から変わる気は感じられないわな

場違いに「show must go on!」などと発信するのもいたりして
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 06:05:29.484ID:DjVR/FPJr
246 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 733d-uTdj) 2023/09/08(金) 09:20:02.89 ID:7cCSafsE0
みんなでチンコをしゃぶることを「ジャニっちゃう」っといってはやらせれば
ジャニーズという言葉も消えるだろ

275 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834c-fPXT) 2023/09/08(金) 09:31:44.07 ID:uW7Bto1a0
>> 246
それ案外いい考えかもしれん
ジャニーという名前を徹底的に貶めた方がいい


いいね!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 06:07:16.686ID:u50UzDpM0
>>27
よくねぇだろw  無関係なジャニさんどうすんだよ
ジャンの愛称がジャニーやジャーニーなわけで、世界にはたくさんのジャニーがいるんやぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 06:08:14.430ID:67nVLhA60
バレーボールの時から何も学んでいない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 06:08:41.972ID:+vWPxhK50
445 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-jJ5r) sage 2023/09/08(金) 12:33:34.59 ID:LxMcELFKa
つべにあるダウンタウンの音声動画
ガキの使いやあらへんで1993年頃

松本「アメリカでホモのロリコンが捕まったらしいで」
浜田「ホモのロリコンておるんやな~」
松本「(ピー)さん痛いよ!止めてよ!」

キャ~!(客大騒ぎ)

浜田「ん?外国の話やで、外国の人の名前やん」
松本「キミら怖いわ、想像力ありすぎるわ~」

30年くらい前から話題になってたんだな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 06:09:47.432ID:u50UzDpM0
>>30
なんそれその動画のURLくれろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 06:09:55.253ID:+vWPxhK50
>>28
なんでそんな世界中の知らない人たちにまで配慮しないといけないのよ…
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 06:10:47.603ID:u50UzDpM0
>>32
なら自分のことだけ考えてクソして寝てろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 06:11:22.398ID:u50UzDpM0
>>32
この田中! クソ田中が!
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 06:15:35.004ID:sxmRSAj40
アイドルは被害者側では?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 06:16:01.696ID:ZPEjcQZ00
>>32
世界がジャニーズだけで完結してんのか?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 06:17:01.465ID:u50UzDpM0
>>35
被害者が加害組織にお残りし続けるはずもないよな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 06:18:12.279ID:sxmRSAj40
>>37
痴漢被害者に電車乗るなって言うのと同じ理屈
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 06:19:41.816ID:iNg7HRTb0
>>35
黙認してた時点で加害者でもある
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 06:19:50.141ID:u50UzDpM0
>>39
おしいね、電車が痴漢を守ってきたから問題なんだわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 06:20:22.908ID:v3d9/64i0
日本は対象が男児だから静観してる人多いけど
これが女児だったらもっと大騒ぎだろ
海外じゃ少なくとも同列の問題になってるからな
ジュニアアイドル食いまくってた社長の後とか良く後継しようとするよな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 06:20:24.723ID:+vWPxhK50
>>39
全然違うんじゃない?
痴漢被害者は痴漢を守るようなことなんてしないじゃん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 06:21:33.986ID:u50UzDpM0
>>42
ほんこれ
男女平等とかいうても被害者が男児や男性だから甘く軽く扱われてる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 06:23:34.230ID:aREj3w6vr
>>42
日本は女尊男卑国だからね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 06:26:52.765ID:IoTth3IX0
被害者が男性だからじゃないぞ
上級案件だから守護られてるだけだぞ俺らが同じことしたら自分ではヤってなくても即逮捕+社会的抹殺だ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 06:28:02.689ID:lvVuRXOy0
ほんまジャニーズにはクズしかおらんな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 06:28:36.782ID:u50UzDpM0
>>47
まぁそれもあるかもね
海外ではロリータ・エクスプレス
国内でも都市伝説化してるプチエンジェル
校長はちょっと異次元でよくわからないけど
権力や規模の悪影響ってのも働いてるよな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 06:58:46.294ID:L1I/VoKF0
>>35
被害者が沢山いる組織を解体しないのは何故
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/09(土) 07:04:19.760ID:C//IVWjM0
今回被害を訴えてるのは「しゃぶられたのに売れなかった奴ら」

嵐はちゃんと人気出たから利害が一致してる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 07:08:01.833ID:ox8uZ3LR0
櫻井がまるでジャニーのケツにトライしてたような批判のされ方だな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 07:20:44.123ID:t2JDPQNR0
女性アイドルとか芸能界の他の部分にまで飛び火しないと危機感なんて生まれないだろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 07:50:37.872ID:iK9U11Rd0
ジャニーズの演者ってやっぱジャニーさんのチンポを介して繋がってんのかな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 08:07:42.099ID:eaY8kd0M0
ジョニーと何のしがらみもなくてむしろ嫌っている森君に聞いてみよう
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 08:08:42.897ID:u50UzDpM0
ジョニーは関係ない
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 08:11:13.129ID:nj2GWrUa0
そもそもコイツの親父が総務省の事務次官だったせいでマスゴミが忖度してジャニンゴがソドミーの限りを尽くしていたというのにな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 08:13:04.944ID:KDIVlDCK0
ゴリ押しは世界には通用しないよなぁ(^_^;)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況