X



俺「生活保護で生きていくことにした」父「駄目に決まってるだろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 04:27:48.267ID:WX273SYW0
母「保護は簡単には受けられない。無理だから諦めなさい」

俺「受けられるよ。試してみようか」

母「やめなさい!」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 04:29:21.790ID:gtc1+IkIa
続きは?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 04:30:36.602ID:90JdUzAM0
役所「ご両親は息子さんの面倒は見れませんか?」
母「見ます!生活保護なんていりません!」
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 04:31:54.020ID:0NGF+t1d0
やったな
これで親死ぬまでスネかじれる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 04:32:54.172ID:VnnHspDb0
俺「やれやれ、父親の紹介で就職した俺は働く事の楽しさを知り今では営業のエース、彼女できて幸せに暮らしています、あのとき生活保護で生きようとしなければ今の幸せはなかったと思います」
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 04:34:01.605ID:WX273SYW0
>>4
親の脛っていうけどさ
生活保護よりもいい暮らしを提供できる親なんて居ないだろ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 04:34:45.493ID:WX273SYW0
成人した時点で毎月13万円貰えるのに、それを放棄させてる親ってことだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 04:36:23.879ID:0NGF+t1d0
>>6
ナマポは連日職員がやってきて「働けますか?」「ハロワ行きましょう?」とか言われまくる
そこで暴力に出ると終わり
ナマポ庇うような親は世間体気にして暴力受けても公の場には声を出せない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 04:37:01.590ID:fJS0nbUz0
家賃とか込みで10万くらいだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 04:37:53.477ID:0NGF+t1d0
>>7
それに貧乏家庭ならナマポはむしろ有難いハズ
子供を養う金もないのにナマポはダメとかほざいてんなら話は別だけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 05:18:49.880ID:EpX3oUhJ0
金がないと騒いでる奴ほどナマポ嫌がる
というかメンヘラは病院行きたがらないし解決法を教えると怒る
奴らは困ってる困ってる言うのが好きなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況