X



クレジットカードを持って無い人間は、どうやってキャッシュレス化をすれば良いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 02:21:22.341ID:8QkpMzns0
教えて
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 02:21:37.285ID:8a72R1FM0
まず燃やしてみる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 02:21:58.030ID:rLiYstQh0
ペイペイッ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 02:22:00.432ID:R22Y/ZYZ0
携帯払い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 02:23:37.641ID:qD3iHqKSa
現金チャージ系
スマホ代に上乗せ系
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 02:23:42.188ID:itiI7Eaja
スマホくらい持ってるだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 02:24:16.097ID:8QkpMzns0
>>5
Suicaは出来ない?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 02:24:37.036ID:z1vNc37fa
デビットカード(paypay)、バーコード決済(QR)(aupay)、プリペイドカード(aupay)を使っているよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 02:24:52.001ID:xJAVElgO0
作ればいいじゃない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 02:25:20.205ID:sA468g/W0
スイカとかイコカの交通系はできるだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 02:25:42.902ID:GGH4cu71a
スイカもキャッシュレスじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 02:25:53.479ID:SPVYqoHQ0
クレカ持ってないと厳密な意味でのキャッシュレスは出来ないだろ
電子マネーは結局ただの財布でしかないし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 02:26:14.841ID:z1vNc37fa
>>7
aupayに携帯払いでチャージ
aupayからモバイルSuicaにチャージ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 02:28:00.032ID:gK5ct98Kx
D払い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 02:28:38.550ID:c72bagkY0
クレカを作れば一番早い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 02:29:38.410ID:+v6eYEcB0
現金とか汚いし。ここ数年で5回ぐらいしかつかってないわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 02:33:14.747ID:8QkpMzns0
デビットカードって、銀行に行って作るの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 02:33:32.974ID:qD3iHqKSa
でもクレカみたいに今買ったものを翌月払うってのがそもそも嫌い
後払いソープみたいな気持ち悪さがある
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 02:33:54.953ID:GtDE0Urr0
>>23
俺はネットで申込みしたよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 02:36:02.901ID:gK5ct98Kx
コロナ禍になってから病院以外で現金使ったことない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 02:36:03.642ID:G50McPaK0
いわゆるチャージで交通系
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 02:37:33.578ID:KTavoKhS0
PASMO、WAON、nanacoの物理カード系
モバイルSuicaは電源オフでも使える物理スマホ
PayPay、au PAY、LINE Payのスマホ画面系
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 02:38:44.895ID:8QkpMzns0
>>25
ネットで出来るんだ!
事前審査とか無いの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 02:40:39.865ID:GtDE0Urr0
ドラッグストアコスモスでは現金しか使えないから週3は現金使っているかな
物に依るけど他のスーパーやドラッグストアよりも安い
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 02:41:57.802ID:GtDE0Urr0
>>29
免許証等の身分証が有ればスマホで申込みできるよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 02:43:59.104ID:1okK7oE40
なんでクレカだとダメなの?
お店側の人?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 02:46:29.561ID:8QkpMzns0
>>32
そうなんだ
良い事聞いたわ、サンキュー!
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 02:47:36.003ID:dVjiFrida
デビットカードとQR決済(au Payをデビット決済)を使ってるけど特に困らん
ガソリンも現金値引きだし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 02:47:57.604ID:ad5GfGmLa
デビットで支払いする時はデビットじゃなくてクレカでって言うんだぞ(`・ω・´)
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 02:49:05.202ID:KTavoKhS0
スマホ画面かざすタイプはいちいちスマホを取り出して画面開いてって面倒
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 02:49:34.891ID:qD3iHqKSa
>>30
でもそうするとスイカでいいなってなる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 02:50:15.015ID:EpX3oUhJ0
楽天銀行やスルガ銀行で口座つくればもらえるよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 02:50:32.483ID:S4RQtVTN0
デビットカードは予約品のオーソリ引き落としとか少しクセがあるのがヤダ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 02:54:34.562ID:EpX3oUhJ0
d払い 携帯料金と合算
dカードmini(iD)携帯料金と合算
dカードプリペイド 事前チャージ(現金可)
PayPay 事前チャージ(現金可)
Suica 事前チャージ(現金可)
楽天Pay 口座引き落とし

クレカ必須なキャッシュレスってあるのか?
それとも現金チャージを除外するってこと?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 02:55:15.108ID:EpX3oUhJ0
>>37
スマホなんか常に手に持ってる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 02:55:52.579ID:gcCe5B0L0
体払い
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 02:59:22.263ID:KTavoKhS0
>>42
常に片手を塞ぐのは危ないよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 02:59:33.563ID:GtDE0Urr0
>>41
地方の居酒屋とかはクレカか現金だったね
東京とかなら大丈夫かもだけど
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 02:59:49.624ID:8QkpMzns0
>>41
まじで今日まで現金主義だったから
何が何だか分からなかったのよ
加えて、恥ずかしながら
クレジットカードを作れない人間だから
てっきりクレジットカードを作れない人間は
キャッシュレス化出来ないと
思い込んでた
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 03:00:16.506ID:Q8VLx6dRM
スマートリングにデビット紐付けできるならそれでよくね?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 03:01:12.204ID:xJAVElgO0
クレカ作れないって破産でもしたのか?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 03:01:30.059ID:KTavoKhS0
前にスマートリング買おうと思って実物を見に行ったんだけど予想以上に太くてなぁ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 03:03:07.248ID:8QkpMzns0
なぜかd払いだけは、随分前に契約してたけど
今日まで全然使って無かった
理由は、ただ怖かったから笑

ちなみに聞きたいんだけど
d払いが出来てれば
モバイルSuicaも使えるの?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 03:04:57.622ID:5YzmwllL0
デビットカードなら作れるやろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 03:06:56.490ID:1okK7oE40
銀行から直接チャージできる物でと思ったけどデビットカードで充分だな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 03:07:59.775ID:EpX3oUhJ0
>>44
指にストラップかけてる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 03:08:18.890ID:sA468g/W0
クレカ作れないって破産とか遅延しまくり滞納しまくったとかでブラックになっちゃったのならアウト

長年クレカ作ったこともなくて年齢が行って審査はねられてクレカ作れないと言われた→これならなんぼでもチャンスはある
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 03:09:05.894ID:EpX3oUhJ0
>>50
モバイルSuicaとd払いは別のサービス
モバイルSuicaアプリを入れればすぐに使える
チャージはコンビニか駅でできる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 03:09:15.484ID:S4RQtVTN0
口座作れない反社はデビットも無理じゃね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 03:09:32.943ID:8QkpMzns0
>>51
そうなんか
絶対作るわ、VISAデビット

最近、人生を諦めかけて
社会との繋がりを絶って生きてたけど
ちょっと希望が持てたわ

サンキュー
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 03:09:51.448ID:sA468g/W0
クレカ作れない意味が何個か理由は思いつくがどれなのかわからん

親にクレカなんかもつな!と言われてるとかか?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 03:10:16.408ID:GtDE0Urr0
>>50
現金チャージならモバイルSuica使える
idからのチャージには対応してないみたい
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 03:10:23.675ID:EpX3oUhJ0
クレカ作れないやつは楽天銀行作れ
デビットでクレカ代わりに使えるし楽天Payは即引き落としだから使いすぎない
ポイントも貯まるし
もちろんSuicaにチャージもできるから電車にも乗れる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 03:10:38.937ID:1okK7oE40
>>54
そうじゃない
アクシデントの時に片手が塞がってると対応できなかったりして危険だと言われてるんだ
コケた時に手を地面に着けないとか
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 03:11:13.677ID:EpX3oUhJ0
>>63
ふさがってない
こけたら手つく
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 03:11:49.420ID:EpX3oUhJ0
片手にスマホもってたら受け身取れないってどんなかたわだよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 03:12:43.877ID:EpX3oUhJ0
>>62
ところが作れるんだなあ
北國銀行だとETCも後払いで使える
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 03:13:07.813ID:1okK7oE40
ただの例えに突っかかるなよ
あとそういう女は多いぞ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 03:13:59.954ID:EpX3oUhJ0
>>67
アホないいがかりつけてきてるのはお前
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 03:14:18.615ID:KTavoKhS0
受け身取れてもスマホバキバキになるだろ
スマホバキバキの人間なんて不潔感あるし
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 03:14:26.815ID:sA468g/W0
ヤーさんならクレカは作れん

破産者は知らん相当の期間多分作れん
滞納者は5年くらいしたら持てる

一発目にアメックスとかに申請にいってハネられた人が持てないと思い込んでるケース
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 03:14:37.402ID:EpX3oUhJ0
>>69
ならない
なったら直す
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 03:14:38.035ID:1okK7oE40
ってお前>>1じゃなかったのか
関係ないやつに口挟んですまんかった
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 03:14:49.645ID:EpX3oUhJ0
なんなんだこいつきもち
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 03:15:19.452ID:GtDE0Urr0
>>58
俺はpaypay銀行のVISAデビットカード使っている
楽天銀行はデビットカード再発行依頼したら拒否されたw(事故有り)
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 03:15:43.410ID:EpX3oUhJ0
>>49
ストラップにシリコンの輪っかだけついたやつが便利
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 03:16:16.212ID:EpX3oUhJ0
>>74
デビット拒否されるとかどんな人生だよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 03:16:52.284ID:EpX3oUhJ0
そもそもいい大人がこけねえだろ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 03:18:17.917ID:GtDE0Urr0
>>76
察してくれ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 03:19:08.718ID:EpX3oUhJ0
>>78
神のようなサービスだよ
ちなみにデビットも使えるから北國銀行だけ持っててもなんとかなる
Suicaにチャージできるからな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 03:20:29.403ID:8QkpMzns0
>>56
別物なんだ

また聞きたいんだけど
モバイルSuicaを最初に発行するのに
・My suica(記名式)
・Suica定期券
・無記名式Suica
の3つがあり、不具合や紛失時に安心って理由で
My Suica(記名式)を作りたいんだけど
その際、クレジットカードでは無く、デビットカードで出来る?
それとも、クレジットカードもデビットカードもいらない?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 03:20:54.668ID:Wg8nKB3K0
銀行に信用作りたかったら、
口座に50〜100万円を10年維持することだぞ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 03:21:32.105ID:EpX3oUhJ0
結論を言うとクレカなくてもデビット使えばたいていのサービスは使える
Suicaのチャージができればほぼ電子マネーは困らない
それプラスなんとかPayを使いたいならPayPay銀行か楽天銀行がお勧め
ETC使いたいなら北國銀行も持つとベター

ということだ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 03:22:23.790ID:/GClyNvKa
カネを払うという考えをやめればいい
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 03:25:25.624ID:EpX3oUhJ0
NGワードとか出て書き込めん
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 03:26:17.897ID:EpX3oUhJ0
>>81
モバイルSuicaならインストールしてアカウント登録するだけで記名式になる
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 03:26:42.846ID:EpX3oUhJ0
>>82
だから何
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 03:29:44.897ID:EpX3oUhJ0
>>88
それくらいじゃつかない
一桁多ければローン通りやすくなるくらい
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 03:31:15.711ID:EpX3oUhJ0
デビットも万能じゃなくてたまに拒否られるサイトがある
たとえばdカードプリペイドはJR東日本のえきねっとが使えないなど
iijmioもデビット蹴られる
俺が知ってるのはこれくらい
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 03:31:29.457ID:sA468g/W0
大手銀行のそのメリットは時間外引き出し手数料月2回までタダとかそんなもんだな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 03:32:22.563ID:8QkpMzns0
>>86
記名式になるんだ

発行するのに
クレジットもデビットも不要?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 03:38:46.896ID:EpX3oUhJ0
>>92
不要
オンラインでチャージするには必用
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 03:39:23.426ID:EpX3oUhJ0
記名式ゆえに端末が壊れても再発行ができる
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 03:41:52.801ID:GBDXLwzEa
クレカもデビットもクレカ認識なんだよ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 03:41:54.067ID:GtDE0Urr0
>>82
残高もだけど、定期的に預入(給料・年金等)と公共料金等遅延の無い引き落としも大事
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 03:46:08.443ID:6qV1lLOCa
クレカ作るの面倒だからデビット使ってるわ
高速乗らないし困ったことないね
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 03:46:55.468ID:8QkpMzns0
>>94
なるほど
チャージだけなら、現金で出来るって事か
ありがとう
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 04:04:08.173ID:Dg2gdciV0
アドビデビット無理でワロタ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 04:26:18.848ID:QbPwNVOud
風俗でもPayPay使えるようにならんかなぁ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 04:27:04.567ID:EpX3oUhJ0
>>101
パイパイをPayPayでってか
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 04:27:47.200ID:9K6n3AA1d
>>102
黙れ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 04:40:03.148ID:YN5KY2cna
お姉ちゃんの飲み屋はやってるとこあるけどあれ風営許可取ってないっぽいな
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 05:36:42.815ID:NBMNGMyqa
デビットにする理由ってなに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況