X



ポケモンで岩タイプに氷タイプの効果は等倍だって今知ったんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 18:22:35.450ID:UEqwszKW0
地面に対して効いてたらしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 18:23:30.832ID:UEqwszKW0
あと金銀から追加された新しい属性の効果が未だにわかんない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 18:25:08.975ID:fd4Eoc/n0
おじいちゃんかな?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 18:26:45.983ID:mBroWwdC0
鋼に電気って等倍なんですか!?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 18:28:20.946ID:UEqwszKW0
>>3
初代の属性は理屈で覚えやすかったんだよ
赤緑青の三竦みは言うまでもなく
虫や草は鳥に食べられるし鳥は電気網で感電死する
筋肉バカは超能力のような未知の力に勝てないし草は地面を突き破って生える

みたいに覚えられたけれど
はがねあくフェアリーはそういうのがない

超光熱で鋼は溶けるっていう部分だけ理屈通ってるから炎に弱いのだけは覚えたが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 18:39:15.907ID:2HazJUND0
>>4
それは未だに俺も不思議だわ
まあ電気は弱点少ないから抜群も少なくしたいんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況