X



今更マトリックスて映画見たんだが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 18:11:31.766ID:QL5zw6wcM
なんやこれアクションすると思ったらあんまアクションせんやん!ゴチャゴチャ意味深なことばっか語ってるやん?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 18:12:07.078ID:ncbDLogYd
じゃあパスオブネオでもやってろ!!!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 18:12:56.569ID:Rw0BlgGh0
サイバーパンクやぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 18:13:48.122ID:haGjyWyT0
2からアクションだらけになるから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 18:14:29.182ID:HEzLwRW8d
こんな面白いのに
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 18:14:35.710ID:s9FYj2V7M
3で完結だから4は見なくていいぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 18:16:23.886ID:XV7vGKwn0
なんか東洋思想みたいなのを近未来的にかっこよく見せるやつだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 18:18:02.873ID:Pi5s9iLv0
アニマトリックス
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 18:18:08.630ID:AaIb0jhHd
アニメ的な表現を実写化しただけだからな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 18:22:06.049ID:XV7vGKwn0
まあでもアクションは全体の一部で大半は小難しいこと喋ってばかりってシンゴジラとかもそうだけど
なんかかっこよさの型みたいなものなんだろうなきっと
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 18:25:39.333ID:FXBJja7b0
小難しいって、映画初心者だとそう感じるの?どこらへんが難しかった?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 18:26:38.746ID:4mU7s46j0
サイバーパンクって事を理解してないから設定が飲み込めないのでは?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 18:27:43.422ID:XV7vGKwn0
いや、じゃあ小難しいじゃなくて気難しい顔して会話してる、でもいいよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 18:31:02.182ID:TscqPARp0
マトリックスが虚構だと気づく人々がいてその中でもとりわけ強いバグがネオ
それを排除しようとするのがスミス
過去に6度のアップデートがあって7度目は最終的にネオを犠牲にしてアップデート完了
ザイオンの人がどうなったかまでは描写されてない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 18:34:52.048ID:NH6JpPES0
めちゃくちゃアクションしてるだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 18:55:08.925ID:UK83Qw0C0
確かに初見の時は細かいとこまで理解できなかった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 18:56:47.271ID:C6Zt4dns0
マトリックス(意味深)
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 18:57:48.327ID:z6bjlurG0
最近初めて見たけどあんなん90年代の一般人が理解出来たと思えない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 18:58:28.506ID:C6Zt4dns0
>>15
ザイオンの人はザーサイになった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 18:59:06.529ID:C6Zt4dns0
>>19
あ?(威圧)
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 19:06:29.940ID:UK83Qw0C0
マトリックス3部作見飽きた時にリザレクション見るとまあまあ楽しいよ
ただのパロディと思って見ると
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 19:09:37.795ID:YM69pjcf0
1のラストシーンしか覚えてない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 19:11:13.681ID:CC7PCRBU0
正直初見のときは意味わからんけどかっこいいからいいや的な見方してたな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 19:28:02.589ID:ncbDLogYd
リザレクションはほんと後日談感凄かった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 19:59:06.401ID:Zo7DXRfbM
1はヴァーチャル空間を体感しろ
2はsf感を満喫しろ
3は結局人vs機械がみたいんだろ?お前らは
4はまぁうんハマれば見ればいいと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況