X



「ヒールで働く女性」は畳に土足できるようにすべきだというIの理由がこちら!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/08(金) 11:27:03.250ID:hrFXl5x10
https://imgur.com/0PZdxqo.jpeg
メリット@足ムレがバレない
そもそも汗を吸わないストッキングにハイヒール。通気性が悪くて足が臭くないわけがない。ムレムレの状態でも恥ずかしい想いをしないで済むし、相手も不愉快な想いをしないで済む
メリットA逃げやすい
たまたま訪問先が変質者だった時逃げようとしても玄関で靴を履くのに手間取るうちに捕まってしまいかねない。靴を隠されていればジ・エンドだ。一方、最初からヒールのままだったらダッシュで窓から逃げることもできる
メリットBスタイルが崩れない
女性にとって美しいスタイルを保つことは大事。靴を脱げば足が短いことがバレるし、スーツや職業制服はハイヒールを履いた足もこみでデザインされているので、余計に不格好になり恥ずかしい。畳にヒールのまま上がることが普通になれば、美しいスタイルを維持できる
メリットC背徳感と高揚感でビジネスがうまくいく
たとえば商談の際、はじめは両者とも緊張感がある。もし女子社員が畳をヒールで踏めばやっちゃいけないことをやるというドキドキさと楽しさの混じる背徳感で気持ちがほぐれる。見ている方も、まじめな格好をしてオンの状態でいる女子社員が通常ありえない行為をしているという光景を目にして背徳感の楽しみを味わえる。ようは酒を飲んで酔っぱらってるようなハイな状態に互いが成ることで、共鳴し合い、関係をぐっと親密にしてビジネスしやすくなる
メリットD畳業界の活性化になる
建物の老朽化により日本家屋の衰退、公共空間からの和室などが増え、日本全体から畳の部屋が失われつつあり、畳屋・畳職人・畳農家は風前の灯火になっている。もしハイヒールで土足をしまくれば、裸足で過ごすだけに比べてダメージがつきやすく、畳の張り替えサイクルが早まる。これにより畳業界は先細りの市場規模の中で活性化し、命をつなぐことができる
メリットEグローバル時代に適応できる!
日本は先進国でグローバリズムの中にいて、しかも世界有数の少子化国家なので外国人労働者は増え続け、今後も増えざるを得なくなる。そして日本以外に畳で靴を脱ぐ習慣はないので、靴を脱ぐことの方がためらうし、まして正座なんて罪人の刑務みたいな印象しかない。ただでさえ日本で「ハイヒール強制」に従う外国人女性にとって、それを耐えるだけでも面倒なのに「靴を脱ぐ強制」なんてうんざりしてしまい、優秀な人材が日本から離れたり、日本を敬遠したりする要因にもなる。国際化のためにも、世界中の女性が畳にハイヒールで土足できるルールが必要なのだ
メリットFトラブル防止
どうしても靴を脱ぎたくなくても、断りなく土足すれば怒られるし、「土足で上がっていいですか」と許可を得ようにもその質問をするだけで非常識な無礼者だと思われてしまう。なのでヒールでで上がってもOKという常識を事前に共通認識させれば円滑になれる
メリットG技術革新に貢献
ヒールで踏んでも壊れない畳の普及が進むほか、畳を踏んでも壊さないヒールの開発を促し、畳業界や靴業界双方にとって進歩を促すことになる
メリットH特異な空間でも足を守れる
空き家、きたない畳部屋など、靴を脱げば足が汚れてしまう空間でも足のキレイサを保てる。かかとが浮いているのでより足に当たらず安全性が高い。災害時の和室への立ち入りでもマナーを気にして靴を脱いで散乱した物の角を踏んでしまい二次災害をするリスクがあるがそれもなくせる。そもそもハイヒールの起源はウンコ避けの靴。かよわく清潔を気にする女性には重要だ
メリットIパンチラしない
玄関で靴を脱ぐとき、どうしてもパンツが見えてしまうもの。だがもし土足ならば、このしゃがみパンチラ現象を回避でき、確実に性的に恥ずかしい想いをしないで済むことができる
http://fetishp.com/dl2.html?w=%E7%BE%8E%E4%BA%BA%E3%81%97%E3%82%83%E3%81%8C%E3%81%BF%E3%82%A8%E3%83%AD&p=3&k=15&he=757&wi=580&.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 11:28:08.344ID:5HDwovHqd
今日君元気だね
なんかいいことあった?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 11:29:56.240ID:c4eLFTgEd
たたがい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 11:38:13.919ID:PUYGhTFxa
これは女性から支持されそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/08(金) 11:55:03.281ID:hrFXl5x10
>>2
彼女とデートが決まった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/08(金) 11:55:15.387ID:hrFXl5x10
>>3
ブー
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/08(金) 11:55:26.447ID:hrFXl5x10
>>4
首相になるわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 12:22:55.352ID:o4HZjcAAa
日本には土足が必要だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況