X



中国で過ごした小学校時代が地獄過ぎた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 09:14:32.622ID:lLVl591f0
日中ハーフだけど

勉強が大変とかテスト順位あるのはまあいいとしよう

テスト前1週間全教科が国数英になるのは許せん、そして放課後にバスケしてる先生も許せん、
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 09:15:43.276ID:0F3axYxb0
>>1
テストって国数英しかないの?
理社に相当するテストは?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 09:17:33.640ID:lLVl591f0
>>2
中学からやな
英語は小1からある
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 09:18:02.546ID:lZuC7n0kd
中国特有の話をしろよ
そんな小学生ならまあまああるかもしれんことなんて知らんわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 09:19:38.105ID:lLVl591f0
>>4
いじめは俺がハーフであることを自己紹介で言ってからペットボトルを銃のように打ってきたりはあった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 09:21:36.170ID:lLVl591f0
>>5
なんか首に赤いスカーフみたいの巻くんだけどそれは昔の偉人が流した栄光の血らしい
あと毎週月曜日かなー忘れたけど全校集会で国旗の下で国家歌う
昼飯は一回帰宅して食べる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 09:23:45.835ID:zdY1DeAH0
なんか普通に人の死体が落ちてるって聞いた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 09:23:54.907ID:+LJvIjQ60
>>6
日本でも中国でも外人扱いなんだろうなお気の毒に
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 09:26:10.712ID:lLVl591f0
>>8
それは内陸の田舎かな
都会だったからそれはないな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 09:26:43.182ID:lLVl591f0
>>9
こっちは普通に友達出来て大学まで楽しかったよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 09:28:37.806ID:0F3axYxb0
地元のおっさんからカンフー習えよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 09:32:09.740ID:DyBVlhHhH
ちょっと中国語喋って自己紹介してみてよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 09:32:27.304ID:lLVl591f0
>>12
公園で集団でなんかやってたけど
興味湧かんかったw
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 09:35:41.257ID:lLVl591f0
>>13
你好
我是高天(仮名)以前住过广州
请多多关照
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 09:43:37.272ID:lLVl591f0
>>16
いえいえ
自分の体格が大きかったのもあって暴力はなかったよ
差別用語言って来たやつしばいて、一週間停学になったけどW
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 09:45:06.477ID:RxXyB18G0
支那CHINK最低だな

さすが人間未満の畜生民族
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 09:48:06.784ID:BpNxZMhy0
>>7
俺が80年代終わりにいった蘇州は黄色だった
地元の人に聞いたら本来は成績優秀な子に学校から贈るんだけど
すべての親が勝手に買い与えて制服になってるって
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 09:48:24.726ID:lLVl591f0
>>18
反日教育がね、戦争の伝え方とかね
テレビで第二次世界大戦のドラマがよくやってたよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 09:48:53.955ID:DyBVlhHhH
>>15
名前名乗るなら我是じゃなくて我叫だろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 09:50:10.936ID:1SBgAh3u0
>>21
どっちでもいいじゃん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 09:54:13.927ID:DyBVlhHhH
>>22
I amかmy name isくらい違う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 09:56:31.470ID:wQykOWjcM
>>3
英語が小学生からあるのにあんなに英語喋れる人少ないのか

まるっきり通じなくて驚いたぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 10:03:40.633ID:lLVl591f0
>>21
ずっとこれで通じてたけど
だめか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 10:04:21.813ID:lLVl591f0
>>24
英会話になると違うんじゃない?
今はどうかわからん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 10:27:44.449ID:wQykOWjcM
>>26
いやつい最近の話

必ずスマホで翻訳アプリ出し始めるしそもそも英語喋る気がないのが多い
国境越えて入国したから余計にそれ思った
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 10:32:01.644ID:mrwd0DrV0
教室に毛沢東の肖像画飾ってありそう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 11:22:24.741ID:LYXDQd8M0
>>23
テストじゃバツつけられるなw
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 11:25:29.349ID:fewzwxKW0
好きな中華料理は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況