X



苗字って、それぞれなんとなく思い浮かべる人物が決まってるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 08:10:22.690ID:ZW7DNfx80
たとえば佐々木で思い浮かべる顔は、小学生時代の同級生のカマキリみたいな顔をした若干モブキャラ寄りの佐々木の顔だし

そういうイメージって一度こびりついたら生涯、変えようがないんだよな
だから、いろんな苗字を思い浮かべると小学生時代の同級生の顔がよぎりまくる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 08:11:16.160ID:fRdycLwyr
お前の経験がそこでとまってんじゃねえの
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 08:11:25.836ID:bbc7K+Owd
佐藤裕也(`ェ´)ピャー
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 08:13:14.899ID:ZW7DNfx80
>>2
その可能性もある
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 08:13:48.809ID:ZW7DNfx80
俺みたいな状態ってこどおじ特有の状態なん?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 08:13:59.273ID:3sZtu/Gx0
小卒引きこもりだと言ってるようだけど(´・ω・`)
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 08:14:43.465ID:SJLl9xmVd
鈴木→土下座右衛門
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 08:15:39.698ID:ZW7DNfx80
荒尾はめちゃ美人 
浜口は可愛い顔を思い浮かべてしまうが、若干よゐこの浜口の顔が邪魔をしてきつつある
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 08:20:09.370ID:4alzJJSja
佐々木なんて何人も会うからその都度イメージが更新され最終的には特に苗字だけでこういうイメージみないなのはなくなるな。有名な芸能人1強で現実であまり見ない苗字とかはそのイメージになったりするけど。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 08:22:45.421ID:XV7vGKwn0
俺の地元では星って苗字がかなり多くて、しかもいけてる感じの人の苗字が星だったから星って苗字もイケメン陽キャなイメージがあった
世間一般的にはどうなんだ星って苗字は
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 08:24:27.892ID:Gy27OrfWd
>>1は俺の同級生かもしれんな
山田はどう?背の小さい坊主頭か?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 08:25:03.569ID:BKYSLEjS0
実際に関わったことのある人の名字じゃないとイメージわかないの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 08:26:55.217ID:B1T21dLL0
>>10
「星」姓で連想するのは作家の「星新一」の印象が強い。

確か、星新一の祖先は福島県出身でその界隈では星姓が多いとか著書で言及してた。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 08:30:21.097ID:XV7vGKwn0
>>14
え、そうなんだ
俺福島なんだけど出身地バレちゃったな...

あと、俺のクラスの星は文学青年って柄じゃなかったけど、世間一般的には星新一みたいな文学者なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況