X



何が好きかで自分を語れよ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 07:55:24.688ID:2WJQF0G8r
…お前ら(ボソッ)


かわいい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 07:55:47.632ID:+kALZNAd0
お金!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 07:56:30.893ID:fmuNwehA0
俺の好きだったモノは他人に取られちまったよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 08:01:12.191ID:xPbqRs2fa
好きなものを数字で語るうちは浅いよね
「〇〇を何年やってます」とか「xxをいくつ持ってます」みたいなの
「それ本当に好きなの?」ってなっちゃう
例えば「自宅に漫画が千冊あります!」って言われてもね、「浅いなー」ってなる
でもね、「あの漫画のこんな場面が〜」とか「あの作家のこの作品が〜」みたいな話だと「あぁ、本当に好きなんだな」って自然と思えるでしょ?

でもね、ほとんどの人は数字で話したがるわけ
多分その方が相手に伝わると思ってるんだろうね
そして、それはある意味では正しいんだと思う

数字って分かりやすいからね
10と100のどっちが大きいか?なんて、とても分かりやすい
だから、相手に自分のことを伝えたいと考えた時に、「このくらい好きなんですよ!」ってのを数字で出すのは多分正しいんだよね

でも本当に好きな事について話すときにさ、「自分のことを伝えたい」って考えてる時点でなんか違うんだよね
だってさ、本当に好きなものの事を話してる時って、自分のことじゃなく「好きなものの事を伝えたい」って思うのが自然でしょ?

だからかな?数字で話そうとする人は浅いっていうのか、言い方は悪いんだけど「嘘くさいなぁ」って思っちゃうんだよね



「うん、なるほどね。で、この画像の娘はいくつなの?」

「いや、だからね、自分の好みを数字で語…」

「あ、それはもういいから。この娘いくつなの?」

「…12才です」

「はい、ロリ画像の所持で現行犯逮捕ね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況