X



日本の会社って仕事できない人にも優しいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 23:11:37.833ID:bjI+L9Nh0
だから生産性が上がらない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 23:12:22.573ID:nf29M4Ig0
関係ないよ
給料が上がってないだけのクソ指標
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 23:14:47.864ID:9grftmNE0
はたらかないおじさん問題もある
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 23:15:50.247ID:AViwhR18d
>>2
残念ながら給料上げても生産性上がらない
労働者側からしたら稼ぐための動機が無くなってしまうから
海外に目を向けてみると日本より厳しい生活水準の国の方が生産性も成長性も高い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 23:18:03.785ID:g8SFXEegd
簡単に首切れるようになれば多少は上がるでしょ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 23:18:34.465ID:9grftmNE0
メンバーシップ雇用のデメリット
メンバーシップ雇用のメリットは帰属意識に拠る生産性の向上かな?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 23:18:39.892ID:ZsgAAF7z0
むしろ働く人に厳しい社会(´・ω・`)
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 23:20:47.796ID:yFI8IDowd
安い給料で馬鹿みたいな仕事量で必死こいてこなしても赤字とか言うなぞの会社が俺んとこ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 23:23:30.640ID:b/uDLh/N0
完全に諦めちゃってぶら下がってる奴のクビ切れないのは正直きつい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 23:30:55.264ID:bePH2XMB0
日本の組織は上に行くほど性能が悪い
幕末の頃から変わってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況