X



入社20日位だけど社会人の人に評価されるお仕事のやり方教えて欲しいのだ!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロエ大将軍 ◆CHLOE.9E86
垢版 |
2023/09/07(木) 21:57:04.306ID:rbTd+v++0?2BP(0)

ぼくのお仕事は病院インフラのお仕事なのだ
ソフトやらハード設置やらネットワーク構築やら全てやってるのだ
ソフトの使い方やら機能修正依頼やら新規文書やテンプレートの作成やら何でもかかってくるのだ
でもぼくはITの事なら多少分かるけど病院の事は何も知らないから電話を受けても何も答えられないのだ
だから先輩に伝えて教えてもらって伝書鳩の様に答えてる感じなのだ

こういう状況なんだけどどうやったら評価されるのだ?

問い合わせの内容が多種多様すぎて今日やった事でも全く明日に通用しないのだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 21:58:49.272ID:w5qj7r3cd
最初のうちにできるのは報連相の徹底と資格取得ぐらいじゃね
0005クロエ大将軍 ◆CHLOE.9E86
垢版 |
2023/09/07(木) 22:03:46.027ID:rbTd+v++0?2BP(0)

>>2
先輩にも1年位からなんとなく分かってくるよって言われたのだ
そして「最初はどの事を言ってるのかが分かれば大丈夫」って言われたのだ
だけど聞かれた事が全て分からない状況だとやっぱり駄目だと思うのだ
ぼくの前に入った人は半年位と思うけど今でも質問してるけど2割か3割は自分だけで解決してる気がするのだ
半年後に2割か3割答えられる様になってる自信がないのだ
資格は最初は簡単な奴取りたいのだ
一応CCNAは勉強してるけど取るのにこれは時間がかかるしもっと簡単な奴を取って弾みをつけたいのだ
インフラ関係で役に立つ簡単に取れる資格ないのだ?
0006クロエ大将軍 ◆CHLOE.9E86
垢版 |
2023/09/07(木) 22:07:37.806ID:rbTd+v++0?2BP(0)

>>3
目から鱗なのだ
確かにそれはいいのだ
仕事の時間にそれをやってる心の余裕はないから帰ったら家でコツコツやってみるのだ
>>4
初日に○○さんいますか?って言われて保留にして相手の企業と担当者の名前を覚える事に集中しすぎて○○さんが誰か忘れてしまったミスをしたのだ
本当に焦ったのだ
0007クロエ大将軍 ◆CHLOE.9E86
垢版 |
2023/09/07(木) 22:10:31.033ID:rbTd+v++0?2BP(0)

にしてもFAQを作るってのは本当に良い案なのだ
欲を言うなら家でもやりたいし会社でもやりたいのだ
だけどプリントアウトは出来るけど個人用の記憶媒体の持ち込みは厳禁だから出来ないのが悲しいのだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 22:11:01.911ID:JaD62Ipbd
>>5
白紙の紙あるじゃん
最初は1点1点黒い丸付けても意味分からないだろ?でもそれが増えていくと点同士が繋がり絵に見えたり字に見えたりして繋がってくるだろ?

今は焦らず1個1個身に付けていけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 22:13:11.496ID:/zDiKhDxd
可能ならredmineオンプレで立てて全てチケット化して回答内容の抜け漏れ防止とテンプレ化を促進しろ
自宅で練習して感覚掴んだらチームリーダーに相談してpcに作らせてもらえ

その辺のWindowsノートで十分動くしVMwareでもwslでもどっちでもいいから仮想使うと捗るぞ
Dockerはちょっと難しいからやめとけ
0010クロエ大将軍 ◆CHLOE.9E86
垢版 |
2023/09/07(木) 22:15:51.740ID:rbTd+v++0?2BP(0)

>>8
実は今日からOJTが始まって実践が始まったのだ
本当に今日白紙の大きな用紙に2個か3個の黒い点がついた状態なのだ
ピンポイントすぎる内容だから流用出来ないぞこれは…って最期固まってしまってたのだ
だけど確かにそうなのだ、この小さな黒い点が薄れて消えてしまわない様にするのだ
一応1件1件に作業報告書の様なものがあって事の顛末は確認は出来るから明日会社に行ったら「自分でやった作業」をまとめていつでも復習出来るようにしとくのだ
0011クロエ大将軍 ◆CHLOE.9E86
垢版 |
2023/09/07(木) 22:24:20.218ID:rbTd+v++0?2BP(0)

>>9
一応業務管理ソフトは使っていて皆それで進めているみたいなのだ
だけどぼくからしたら「よく皆これ見て分かるな」って感じなのだ
作業タスクの進行具合にステータスが割り振られているのだ
それが作業完了になったら終わりみたいな感じなのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況