X



税理士雇わなくて済むようになるためにはどの資格取ればいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 20:27:57.528ID:TOR7fYSx0
やっぱ税理士資格ないとダメ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 20:28:36.589ID:k/sm5Nwc0
いや別に?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 20:40:45.522ID:N+8l6TTKd
税理士と同じだけの知識があれば自分の面倒見る分にはいいんじゃないっけ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 20:52:24.309ID:Cp6eMouHM
税理士雇う金なけりゃ申告しなくていいってことか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 20:59:47.945ID:o3s7PEXn0
売上数千万程度の法人なら、
租税法の入門書、法人税、消費税の入門書を読む
そして法人税、消費税の申告書の書き方の本を読む

あとはケチらないで、税務ソフトで申告書を作る

税理士雇わないで、なんて言ってるくらいだから
零細だろ?
よほどのでたらめな申告しない限り調査なんてまず来ないから
安心しろw

仮に調査が来た時には、租税法の入門書をちゃんと読んでないと
対応に苦しむよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況