X



【悲報】「世界一辛いチップス」食べ学生が緊急搬送、その後死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 19:50:30.246ID:TdzKt5fS0
TikTokをはじめとしたソーシャルメディアでトレンドとなっている「ワンチップ・チャレンジ」で、米マサチューセッツ州在住の高校2年生が命を落とした。CBS系列のWBZが報じている。

ワンチップ・チャレンジとは、テキサス州のスナック菓子ブランド「Paqui」が10ドル(約1400円)で販売するトルティーヤチップ「One Chip Challenge」を食べるというもの。ひつぎ型のパッケージに、黒いトルティーヤチップが1枚だけ入っており、キャロライナ・リーパーとナーガ・ヴァイパーという2種類の唐辛子粉末がまぶされている。ナーガ・ヴァイパーは’11年、キャロライナ・リーパーは’13年にそれぞれギネスワールドレコーズで「世界一辛い唐辛子」に認定された種だという。

この激辛チップを食べた後に水を大量に飲んだり、辛さでのたうち回ったりといった反応を撮影してシェアすることがTikTokなどで流行している。

先週、学校でこれを食べたハリス・ウォロバさんは気分が悪くなり、保健室へ。養護教諭から連絡を受けて迎えに行った母親のロイス・ウォロバさんが見つけたのは、ベッドでお腹を押さえてうずくまっている息子だった。間もなくハリスさんは気を失い、病院へ運ばれたがその日のうちに亡くなってしまったという。

息子に持病はなかったと話すハリスさんの両親は、One Chip Challengeが死因だったと考えており、メーカー側に販売中止を求めている。New York Timesによると、検視結果が出るまで3カ月ほど要するようだ。

パッケージには、「食べた後に呼吸困難や失神を起こしたり、長時間の吐き気などがある場合は医師の診察を受けて下さい」と注意書きがある。

https://news.livedoor.com/article/detail/24944445/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 19:53:09.725ID:+lC/+ajZa
寄生虫
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 19:54:13.227ID:iumu52EOa
頭悪くていいね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 19:56:03.265ID:hGbX3bB60
食べてみたい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 19:56:23.593ID:HcKm1PpF0
ペヤングの極激辛ENDかなんかを無理して食ったら
胃腸炎になって会社3日休んだ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 19:57:00.354ID:m6I/bgYa0
あーあ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 19:57:27.124ID:ZF1yB3gpd
tiktokのマネで人死ぬのこれで何回目なんだろうか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 19:57:47.833ID:zf9+1yu90
世界一辛いチップスは殺すはよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 19:58:37.731ID:Ad5op8MbM
これは数億取れる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 19:58:43.186ID:waRuSYv+M
感動した、そんなもんで死ぬ雑魚だっただけの話
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 19:59:05.061ID:mBLZQj47d
一枚で1400円は高すぎんか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 20:00:21.639ID:waRuSYv+M
>>9
無理やり食わされたわけではないから無理だよ、単なる自己責任、雑魚が勝手に死んだだけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 20:00:21.882ID:hGbX3bB60
>>11
そんなすんの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 20:01:48.398ID:27N7LYdi0
ブレアーズ1600万の蓄えでも掛けたのか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 20:02:00.398ID:gEMevm0A0
コーヒーが熱いって億取れる国だから訴訟過疎化見ものだな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 20:02:33.565ID:+tnKQtW10
死ぬほど辛いって逆に興味わくな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 20:03:44.349ID:+tnKQtW10
>>16
ナゲットで火傷したからって一億円貰える国だもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況