X



【万歳】世界101ヵ国の国で「移住したい国」を聞いた結果、「日本が2位」に選ばれるwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:57:23.473ID:1eb6TCSA0
1位カナダ
2位日本
3位スペイン
4位ドイツ
5位カタール

「移住したい国」人気ランキングTOP10! 2位の「日本」を上回る1位は? 【海外移住の日】
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/253451/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:57:33.367ID:1eb6TCSA0
やはり日本は素晴らしいな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:57:38.287ID:sfce/Qq9a
すげ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:57:48.012ID:1eb6TCSA0
世界からも愛される国ニッポン
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:57:55.659ID:T3t6oupr0
日本万歳!日本万歳!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:58:13.189ID:1eb6TCSA0
>>3
お前も凄い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:58:21.133ID:1eb6TCSA0
>>5
🙌
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:58:24.397ID:7k9Us/Tsd
なんでカナダだよ
普通はニュージーランドだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:58:28.384ID:hWevlSZnd
素晴らしい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:58:29.418ID:2QrKdjjE0


でも日本大したことないと知ってすぐ帰るっていうw
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:59:11.165ID:IKXI3NI2a
>>10
なんカス消えろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:59:31.422ID:TJdd1ypQ0
1位がカナダってマジかよ
ヤク中でヤバイ国じゃないんか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:00:29.581ID:wvOIaHYta
日本臣民として誇らしい🇯🇵
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:01:19.115ID:uP+Hhcrj0
日本に移住したいって意味は「日本人はチョロそうなカモ」って言ってるのと同じことだと思う
別に日本人のことを褒めてたりしてるわけではないんだよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:01:57.737ID:APR8Dhb3p
カ、カナダ???
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:02:02.761ID:AbrNLZ9Np
嫌すぎる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:02:22.027ID:uxiWls6ip
外人がちょっとゴネたら生活保護もらえるしな
働かずに生きていける素晴らしい国
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:02:41.443ID:B6gEQhV60
日本は物価安いから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:03:15.282ID:xQ4JSANt0
日本人である俺ってもしかしてすごい人間なのか?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:03:36.197ID:NqCEITVK0
移民「っぱ移民するならジャポンだよな!」
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:04:46.998ID:HShHqgr+a
>>19
カナダは治安がめっちゃいい
移住したアジア人まみれの国と化してるからお前らが行っても差別はされにくい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:05:13.600ID:G0yMAdE90
>>8
大麻合法だからな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:05:46.895ID:V5OrSozM0
そりゃ中国や韓国に移住したい人とかいないよなあ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:06:01.903ID:oiMir0Eu0
そして治安悪化。知能と国籍で絞るべき
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:06:38.644ID:N+8l6TTKd
治安が良くて円安だからな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:06:49.988ID:jfiWHZuDa
来なくでいい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:07:10.483ID:9b0DM5aQr
資産を築いてから移住するのなら日本は最高
移住して職も探すなら最悪
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:07:20.846ID:/vTC4P+j0
金さえ持ってりゃ日本は天国
白人様ならピカチュウ言ってりゃ女が股開くしな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:09:01.096ID:1BFDUb/8a
来ないほうがいい
お金稼げなくてベトナム人たちも国へ帰ってる
お金も稼げないしそもそもお金あったらどの国でも楽しい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:09:04.767ID:S2O55ef40
>>8
おまえ人間じゃなくてヒツジだろ?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:09:42.237ID:R1V23ho00
>>37
皆お前を待ってたぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:09:51.183ID:DqMGLiSuM
そもそもこんなに人気が出るのが不自然なんだよ
バランスが取れてない証拠
ガイジンを優遇し過ぎて破綻してんだよバカが
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:10:02.730ID:DqMGLiSuM
死ね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:10:40.049ID:2ZDA/e/nd
お金ないやつ集めてみんなで幸せに暮らそうぜ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:10:56.774ID:JDtNcQs10
カナダとか絶対寒いわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:11:31.137ID:WtC7hBHPM
ボクらの国はァ~~カナダです!
さァカナダの我が家にィ~帰ろうぢゃなイカ!🏡
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:12:33.813ID:B66CsVLId
税金高いし自然災害多いしたまにミサイルも飛んでくること知らねぇんだろ(´・ω・`)
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:14:05.403ID:NwNdIQT00
悪事をせず大人しく静かに暮らしてくれる人以外いらん
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:16:36.865ID:A8C1W7LL0
これ2010年の調査だよ
今は韓国が2位みたい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:17:01.978ID:A8C1W7LL0
韓国って文化も歴史もインフラも全て日本より↑だしね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:17:40.149ID:PSXb7Mkl0
日本では西成区が1番のスラム街だよって言ったら
2時間外国人から笑われた
その時の外国人の顔が今でも忘れられず
最後に日本人は世界一の平和ボケ人種だよって言われた
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:17:55.604ID:F2oSqJCza
お客様から店員側になるということ分かってるのかね
接客態度も時間厳守もやる羽目になるぞ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:18:22.293ID:KdnOZi0Q0
移民の大半が祖国に帰りたいとか言ってるが
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:21:23.280ID:mJ/p25I90
>>51
日本人からしても西成区はスラムどころか普通の街に見えるんだけどね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:22:15.004ID:A8C1W7LL0
>>55
正解
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:23:30.047ID:bbit6FxV0
移民を受け入れるなら
治安、国防、文化、宗教、経済、福祉など考えて受け入れろ
また特定の国や地域に偏らず、薄く広くにした方が良いと思う
そっちの方が異分子化しにくく、外部からの干渉も抑制できる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:25:09.904ID:/ZKxnTDY0
照れるぜ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:26:41.822ID:RZ0lGF5u0
外人共はアホなのか?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:27:09.617ID:2ZDA/e/nd
>>58
西成はただの貧民街
変な奴と貧困で犯罪率は高いけど
気をつけとけば散歩するくらいに支障はない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:28:12.956ID:l+2XAzXea
ヒント 物価
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:29:01.817ID:jbL9nS+aa
>>58
今すげぇ平和だろ
汚えガキがいるだけ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:29:39.152ID:5QjsIvZvd
歌舞伎町のヤーさんってどこ行ったの?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:32:36.027ID:MNpFMvCt0
富裕層を囲い込め
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:37:58.169ID:qpaaTFzwr
福祉が良いよね
少子化さえなければパーフェクト
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:38:59.796ID:vHw7ovZQr
詳しく調べたら住環境と労働環境がゴミなので先進国からは誰もこないw
来るのは3流シナ人や東南アジアンだけww
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:45:50.488ID:asuIV9DK0
タラコ唇も日本は金持ちにはとても住みやすい国って言ってたしな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 19:18:27.102ID:HHeKJ6fmd
>>71
言うて貧乏人にも住みよいやろ
アメリカなんかの貧民街じゃ日常的に命の危険あるわけやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況