X



AT車で駐車する時はシフトをPにすればサイドブレーキいらなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:05:55.838ID:2R8rPShP0
ワイ、北海道民

サイドブレーキなんて誰も引いてない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:06:29.826ID:2R8rPShP0
MT車はサイドブレーキが絶対必要なのはわかる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:06:32.236ID:z5wlF69A0
いちいち止まってる車のサイドブレーキ確認してんのか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:06:39.917ID:nUlnkBFc0
ギアに噛ませる爪が折れちゃう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:07:39.946ID:7SmyRQoCa
タクシーだけど80万㌔位でもサイドなんて使ってない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:07:42.485ID:oPpUMjTK0
佐川急便は車輪に車止めを置いてる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:07:45.915ID:ndUTZ30ld
サイド引かないとちょっと動くぞ?
地震きたら危ない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:08:38.128ID:2R8rPShP0
>>4
そんなんだ…

北海道民は『サイドブレーキを引いたら冬に凍りつく』って都市伝説(?)を信じて引いてない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:08:48.424ID:/W+a78fC0
P入れれば勝手に入るだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:09:22.663ID:2R8rPShP0
>>6
トラックが必要なのはわかる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:09:34.962ID:8nmrQz240
サイドブレーキかかったまま発進して車に怒られ奴wwww
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:09:54.964ID:2R8rPShP0
>>9
アクアもヴィッツもカローラも入らんわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:10:41.145ID:lTsN+8Gta
最近の車は勝手にパーキングブレーキかかるしな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:10:54.088ID:2R8rPShP0
>>5
そうか安心した
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:12:44.248ID:2R8rPShP0
>>13
そうなんだ知らなかった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:12:49.144ID:ekU4UN0ja
わかんないけどエンジンをロックするのとタイヤをロックするのは違うんじゃね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:12:56.413ID:wwdNhdK0a
サイドブレーキ引かないとやばい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:13:01.083ID:n0pVEOGw0
うまぶりガイジ「サイドは不要かけるやつは馬鹿
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:13:45.621ID:nUlnkBFc0
>>16
エンジンってかギアボックス
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:15:54.221ID:4umOptSt0
タイヤに輪留めかます
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:18:15.220ID:T/COZHB90
>>11
ごめんって感じだよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:21:02.272ID:NO0O1QtZa
ミッションの中にな、パーキングレンジの爪があってな、
それが折れてまうねん
完全な平坦でなければ絶対にパーキングブレーキはしなければならない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:23:06.390ID:GpTnM+ds0
mtしか乗ったことないだけどPってブレーキもかかんの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:25:02.669ID:2R8rPShP0
>>22
北海道の小樽って坂の多い街なんだけど、だれもサイド引いてない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:27:19.899ID:OPTj8n+ld
>>23
教習所でAT乗るだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:27:42.461ID:GpTnM+ds0
>>26
んか昔のこと覚えてねえよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:28:23.088ID:ZQM1tQXq0
指よか細い鉄でギアにロックかけてるだけだから負荷掛けてると折れるって聞いた
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:29:04.277ID:2R8rPShP0
>>28
ありがとう勉強になった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:29:37.018ID:nUlnkBFc0
>>23
平坦と上り坂ならロー
下り坂ならリバースにギア入れて停車するって習ったろ?
ATのPレンジはこれを爪で再現してんのよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:33:06.063ID:VT6bUsREr
普段はPだけサイド引きなしで慣れてるから
ガソスタ洗車頼んだり立体駐車場預けで他人が乗った後に自分が動かす時にサイド引かれてるのに気付かずが多い
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:34:10.601ID:katsapdX0
今までに30年ぐらい色んな車に乗ってきてほとんどサイドブレーキを使った事無いが
一度もミッションの不具合は無いよ
だいたい20万キロ走った
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:44:03.951ID:bePH2XMB0
Pだけだと走り出しはしないけどカックンカックンしない?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:44:32.342ID:SEzHSZe1d
>>32
わかる俺も20年で30万kmだけど、サイドブレーキ使わない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:44:57.014ID:QE4/4Y8Na
https://i.imgur.com/C2LvQHr.jpg

Pレンジでギア止める爪ってこんなんだぞ
平地ならとりあえず停めてられるけどぶつけられたら割と簡単に折れる

駐車時でも他人から絶対にぶつけられない自信があるならお好きにどうぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:51:51.883ID:M1dtSVKw0
>>36
エネマグラみたいな指だな
アナルに突っ込んだら気持ち良さそう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:53:32.922ID:rIjFCMZha
新型VOXY乗ってるけどPに入れると勝手にサイドブレーキ掛かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況