X



2時間で配達400件、報酬2500円……Uber Eats支える新たな労働スタイルに密着・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:04:02.806ID:zF963/Of0
 受注ボタンを押し、自転車で快走する女性を、タクシーで追いかけた。2分ほどで店に到着。女性が「ウーバーイーツです」と店員に声をかけると、できたてのたこ焼き16個が渡された。
「少し熱いですが、我慢します」。直前に買った長ぐつに入れてすぐに注文者の元に向かう。
グーグルマップに1.5キロほど離れた六本木のオフィスビルまでの経路図を表示させ、10分ほど移動。2枚のお好み焼きを渡した。料金はすでにネット上で決済されており、女性は金銭の授受に関与しなかった。
配達終了をアプリを通じて報告すると、早速、報酬額が表示された。
約600円だった。報酬は距離に応じた基本額に加え、天候、時間帯による増加分があるという。「割り増しの時間帯を狙って、効率よく収入を得ることを考えています」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:05:39.025ID:AlrY1wvKa
たこ焼きが長靴の中に?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況