X



最近音楽がアニソンばっか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 15:20:54.239ID:lQ/Yblw80
昔はアニソンなんて相手にもされなかったのに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 15:24:15.354ID:1YaoYtPZ0
アイドルとかなw
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 15:28:55.671ID:L+nFHAWYd
泳げたい焼きくん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 15:30:11.629ID:+xErbr+er
>>3
アニメ化された事あったっけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 15:46:09.082ID:q4LXRY6o0
アニソンは音楽のうちに入らない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 15:47:47.645ID:BIGekthxp
>>5
大筋で同意
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 15:49:05.928ID:GRBRB3Xz0
音楽のジャンルで優劣つけてる時点でお察し
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 15:49:38.277ID:Vv9RmYOR0
アイドル曲やPOP曲はアニソンほど盛り上がらないことが最近になって証明されただけでしょ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 15:52:23.863ID:xIyF5ycep
>>7
ジャンルではない
聞き手に優劣をつけているのである
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 15:52:49.482ID:xIyF5ycep
アニソン好きに音楽好きが一体何割いるのかと言う事
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 15:53:34.081ID:q4LXRY6o0
>>9
これ
1が聴いてるものはジャンルを問わず全部ダメという風潮
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 15:54:47.748ID:GRBRB3Xz0
音楽を貶めるんじゃなく好きな音楽を大いに褒めればいいのにな
卑屈すぎる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 15:56:07.697ID:q4LXRY6o0
音楽を貶めたおぼえはない
「音楽のうちに入らない」
と言っただけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 15:56:20.946ID:xIyF5ycep
>>12
ちげえよ馬鹿
勝手にお花畑の中で話してんな
音楽は何も馬鹿にしていない
馬鹿にしてるのは自称音楽好きのアニソン好きだ
奴らの大半は音楽好きではない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 15:57:27.874ID:Z0+AReP1a
音楽の定義が分からなくなった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 15:58:05.941ID:t5jKNMPFp
>>15
音で表現された創作物は何でも音楽だ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 15:58:19.755ID:GRBRB3Xz0
すげえな自分が好きじゃないアニソンってジャンルを音楽じゃない、そういうの聴いてるやつは音楽筋と認めないとか老害みたいなこと言ってんじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:00:03.729ID:q4LXRY6o0
>>15
1が聴いてるもの以外が音楽
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:00:29.026ID:q4LXRY6o0
家ゴミ和ゴミがゲームじゃないのと同じ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:00:43.714ID:t5jKNMPFp
>>17
だからちげえよ馬鹿
本当に馬鹿だなお前は
レスよく読め
創作物自体は何も否定していない
否定してるのはアニメが好きなだけの自称音楽好きのアニソン好きだ
奴らは音楽好きでは無くアニメや声優が好きなだけ
音楽好きではない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:01:35.858ID:1Zga/ZNcd
>>14
何言ってんだコイツ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:01:50.064ID:GRBRB3Xz0
別にいいだろ、付加価値がついただけの音楽でも聴いてて流行るだけあっていい歌じゃんって思うよ
面倒くさい厄介オタクだな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:04:01.150ID:ck6waYu9p
昔はドラマのタイアップがメインだったのが今はドラマが衰退したせいでアニメになってるだけだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:04:05.110ID:t5jKNMPFp
>>22
お前の言う付加価値の方がメインになってる奴らのこと言ってんだよ
本当に理解力のない奴だな
アニソン好きと言ってる奴らはそのアニメやキャラクターが存在しなくてもその曲を聞くのか?
声優が死ぬほど不細工でもその曲をいいと言って聞くのか?
同様の理由でアイドル好きの奴らも大半は音楽好きではない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:06:36.803ID:bI8UnqaId
>>24
じゃあ映画もゲームもドラマも主題歌やBGMで音楽が使われてるものは全部そうだね
かわいそうに
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:06:47.838ID:q4LXRY6o0
ほとんどの日本人は音楽の良し悪しが分からない
ひとことで言えば「耳が聞こえない」
耳が聞こえないから>>24が言う付加価値で選ぶしかない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:08:35.615ID:bI8UnqaId
耳が聞こえないワロタ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:09:26.170ID:GRBRB3Xz0
付加価値がメインでもいいだろうに聞かれない音楽より良いだろ
漫画もアニメも見たことないがAmazonmusicでアイドルって曲やチェンソーマン?の曲とか普通にいい曲で聴くよ
付加価値があるから広まりやすくていいよ
こんなバンドや歌手あったのかって目につきやすくていい
アイドル聞いてたらおすすめにでてきた女王蜂とかそれで知って今めっちゃ聞いてるわ
頑固になって否定するより良いと思うけどね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:09:53.885ID:jMzMsc5rr
ボカロも流行ってる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:11:15.278ID:GRBRB3Xz0
最近何聞いてるよ?
俺は女王蜂の催眠術が多い感じあと人間椅子とか多い
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:18:54.464ID:+xErbr+er
アニメで使用される目的で
アニメの内容を反映させた楽曲
アニメ抜きで成立する音楽じゃない
という意味では一般の音楽とは異なる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:20:55.730ID:q4LXRY6o0
アニメという宣伝メディアに載せてゴリ押ししてくる不快な雑音
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:22:30.264ID:GRBRB3Xz0
PCとスマホで複数人装うんなら時間空けたり文章校正似ないいようにしたりしたら?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:22:34.279ID:HcKm1PpF0
マクロスF/デルタとクラリスと結束バンドをずっとループで聴いてるけど
なかなか良いわよ。
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:25:52.680ID:GRBRB3Xz0
>>34
シェリルノームはたまに聞くわダイヤモンドクレバス好き
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:30:58.264ID:+xErbr+er
アニソンの中には名曲もあるのは認める
そういうのはアニメ未視聴・未認識でも
音楽単体で支持される傾向にあり
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:32:39.742ID:x+l6oo7Yp
>>25
お前みたいな音楽聴く脳みそないやつにとってはそうなんなだろうな
一生ちんぽでアニソン聞いとけ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:34:36.830ID:M10gKhem0
星街すいせいはアニソンに入りますか?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:36:27.643ID:GRBRB3Xz0
好きなアニソン上げていこうぜ
ACCA13区監察課のShadow and Truth
血海戦線のステップアップLOVE
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:37:07.957ID:wU8qfPt9p
>>28
それならそれでいい
音に心惹かれて聞いてるお前は音楽好き
歌い手や演奏している人物やキャラクター、作品に依存している奴は音楽好きではない
音を含んだエンターテイメントを楽しんでるだけ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:37:25.430ID:GRBRB3Xz0
vtuberはアニメ?アイドル?タレント?よくわからん
森カリオペは好きよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:44:46.308ID:x5PfRve50
王者侍ジャイアンツ
殿方ごめん遊ばせ
ムーンリベンジ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:46:21.840ID:M10gKhem0
シャニマスはゲーソンでええんか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:46:25.200ID:2L8q8qQw0
>>20
勝手に決めつけんなよw
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:48:05.628ID:GRBRB3Xz0
>>44
50後半か?親がたまにカラオケで歌うから知ってるぞ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:48:43.946ID:+xErbr+er
流行ってるのを耳にして
YoutubeでMV見たりして気に入って
CDや配信を買ったりしてようやく
あっこれアニソンだったのかと気付く
そういうのは自分にとって名曲・良曲
と言って差し支えないと思う
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:52:01.639ID:x5PfRve50
>>47
前半だ
子門真人バージョンを?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:58:04.548ID:GRBRB3Xz0
>>49
すまん原曲聞いたことないけどめっちゃ熱唱してたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況