X



結 婚 = 友人関係の破壊、終了、希薄化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 08:45:43.940ID:QI1A1UWc0
ホンネ周囲が本当に結婚を祝福してるパターンってあるの?
親族でも怪しくね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 08:46:56.830ID:YUIBjQeZM
オマエがそう思うならオマエの人間関係がそうってだけだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 08:47:29.679ID:4njVcGbla
友人…?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 08:48:04.153ID:QI1A1UWc0
>>2
そうなんだよ
女友達も多くてみんな仲良かったからなぁ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 08:48:47.269ID:liuEr5Am0
コロナで会わなくなったな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 08:49:49.237ID:QI1A1UWc0
ああ、俺はもちろんどんどん結婚していく友達を見送る側ね

森三中黒沢さんも言っていた
自分の周りから楽しくだべってた友達がどんどん結婚して巣立っていったと
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 08:50:25.970ID:QI1A1UWc0
>>5
それもあるよなー
コロナの影響しっかり受けてる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 08:50:43.861ID:j/8up9Sc0
親は基本的に嬉しいだろ
自分の子供が独り身で死んでいく様見たくないし自分がいつまでも面倒見れるわけじゃないし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 08:52:43.398ID:o8EMQQRt0
同じ様な時期に周りも結婚して子供できて家庭と仕事が最優先になるのは自然な事
特に日本人男でいい年して友達だの仲間だの言って群れてるのは普通じゃないよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 08:53:24.717ID:XDdL6vn20
まあそういうのは本当の友達じゃないよな
都合がよかったから絡んでただけで都合が悪くなったから離れる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 08:53:40.399ID:QI1A1UWc0
親族というのは

弟が離れた土地で数年前に結婚して今では子供いるんだけど
結婚して最初の地元凱旋帰郷の時に全泊ホテルで実家で寝なかったんだよ
あーそうだよなーってなった

うちは母の物が多くで狭いからまあ奥さんがついてくるなら
うちで泊めるの微妙なんだけどさ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 08:57:22.765ID:QI1A1UWc0
結婚願望がなくて
子供育てたい願望は若干マイナス

長らく結婚してなかった同志だと思ってた最後の人らがついにぽつりぽつりと
って時期なんよ(´ ・ω・`)
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:00:16.942ID:QI1A1UWc0
>>9
10年くらい前は同窓みんな(元不良男子を除く)なかよかったな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:00:55.301ID:j/8up9Sc0
>>13
ニートじゃなくてもだよ
独居老人なんか孤独死ほぼ確定だからな

今は飯とか普通に作って一人暮らしできてるけど年取っても同じようにはなかなか行かないじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:04:06.594ID:QI1A1UWc0
>>15
孤独死ええやん
「孤独死が可哀想という価値観はやめよう」
キャンペーンもやってる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:07:56.602ID:QI1A1UWc0
オマケに反抗期なかったし
実家出たい願望もなかったから

5年ほど首都圏で学校仕事やったのち
地元に舞い戻り実家住まいで仕事しとる

実家で高級家具投入したしもう出ないかも
というか出る理由がねえ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:09:38.065ID:bU3lxpvo0
結婚してもしなくても社会人なったら友達と会う回数変わらん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:10:09.449ID:bSwcHiSQ0
>>4
じゃあこれからは結婚しないようなハゲデブキモヲタ親父を友達にすれば良い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:12:31.982ID:j/8up9Sc0
>>16
お前自身は孤独死いいじゃんって思ってても
やっぱ親からしたら自分の子供が誰かに看取られて生涯を全うしてほしいって思うわ
ウジ虫にまみれて孤独に死んでもいいって思う親あんまいないよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:14:16.071ID:QI1A1UWc0
>>19
超仲良かった同窓女子が1人
離れた土地にいて実家住まいで
俺の「これで大丈夫だ。他にもいる」の指針になってたところがあった
そいつが遂に結婚した
正直結構ショック

他にもまだ地元にも未婚女友達がいるんだが

女友達を見て指針にしてる時点で間違ってるんだろうな
女の方が許されるんだろうな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:15:20.761ID:QI1A1UWc0
結婚願望のわかせ方ってあるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況