X



物欲ある人が羨ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 07:39:44.331ID:tJX/Unxfa
そんなに欲しいものがないから人生つまらない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 07:40:29.692ID:OSZzMJ2D0
ある意味それは正しいけどな
実際に楽しいのは物ではなくそれを媒介にして得られる体験なわけで
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 07:40:34.343ID:+FLMUCiJd
わかる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 07:43:05.857ID:tJX/Unxfa
>>4
例えば?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 07:43:06.422ID:dsJzG2Bpd
別に欲しいものなくてもつまらなくはならないだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 07:45:36.651ID:tJX/Unxfa
>>6
欲しいものもそうだけど金をかけてやりたいことも無い
仕事する意味が分からなくなる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 07:46:44.395ID:dsJzG2Bpd
>>7
仕事しなきゃおまんま食えないんだから仕方なくね?
生きてて楽しくないとかいう話なら物欲関係ねぇぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況