X



青葉真司叩いてるのってアニメオタクだけだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 06:56:10.369ID:iTgcBA01d
一般人はあんなのどうでもいいと思ってる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 06:58:02.020ID:6x+E+j9ia
あんなのどうでもいいって規模じゃねぇよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 06:58:29.102ID:5BN/YX/ca
青葉の記事は儲かるの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 06:59:02.932ID:oIgYQqAz0
正義マンきめー
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 07:02:14.006ID:/cpwaZTud
でも精神科に似たような事件起きたのみんな一瞬で忘れてるし
被害者が障害者だったときは「最高」「よくやった!」だったよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 07:02:32.286ID:MsU9ZbVj0
正直どうでもいいわ
死刑以外ないだろうし、青葉がこの先どんな態度見せたっていくら金つもうが死のうが生きようが被害者は救済されないんだから

ヲタクたちは文句言って悦に浸りたいだけでしょ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 07:03:36.494ID:jFjNz1j5d
青葉を責めても意味がない
あれはキチガイ無罪狙いではなく本物
統失を確実に強制隔離できる法整備しろや
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 07:04:06.938ID:mbdDPbBF0
京アニ放火事件と、三浦建太郎が死んじゃったのが俺の中でかなり辛い出来事だわ・・・
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 07:05:23.093ID:jFjNz1j5d
>>7
違うよ
自分も統失に殺されたくないから
徹底的にやって欲しい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 07:06:00.058ID:JAs77s4K0
この規模の事件起こして心身喪失で終わるのかどうかは結構重要
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 07:07:27.327ID:kt/gweVhM
弁護士「青葉は良いことと悪いことの区別がつかないから無罪!!」

これ意味不明すぎて笑ったんだが
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 07:10:56.060ID:r6hhKMO+0
クソ過ぎてニュースが始まったら止める
それなりに格好良さとか凄さがあれば良いんだけど
醜すぎデブ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 07:11:20.692ID:+FLMUCiJd
もうわすれてた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 07:12:25.155ID:jFjNz1j5d
>>12
刃物持った糖質(元従業員)に会社に押しかけられたことがある者だ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 07:14:39.729ID:jFjNz1j5d
>>13
統失は野生のクマみたいなもんだ
罪には問えないよ

だから死刑ではなく「駆除」すべきだし
放し飼いにした飼い主・・は居ないから
隔離せずに解放した医者の責任を問うべき
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 07:17:13.907ID:jFjNz1j5d
>>17
ガチだよ警察沙汰
斜め上思考で話の噛み合わない奴に
逆恨みされる恐怖は体験しなくても
まともな想像力あればわかるだろうに
なんであんた統失をかばうの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 07:17:37.354ID:JgpQv6G40
>>1
叩いてないぞ。応援してる。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 07:18:26.187ID:d8v9280c0
人殺したら心神喪失で無罪でも一生隔離病棟だろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 07:23:45.184ID:MnGLbKlOd
>>21
その前にやるべきなんよ
統失を野放しにするからこんな事になる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 07:25:02.714ID:JwpKbkLl0
単独犯が1度の事件殺害した世界記録
1位 77人 ノルウェー連続攻撃事件(2011) アンネシュ・ブレイビク
2位 57人 宜寧事件(1982) 禹範坤
3位 36人 京都アニメーション放火殺人事件(2019) 青葉真司
4位 35人 ポートアーサー事件(1996) マーティン・ブライアント
5位 32人 バージニア工科大学銃乱射事件(2007) 趙承熙
6位 30人 津山事件(1938) 都井睦雄
7位 29人 マクペラの洞窟虐殺事件(1994) バールーフ・ゴールドシュテイン *
8位 29人 カンポ・デルガード事件(1986) カンポ・エリアス・デルガード *
9位 27人 サンディフック小学校銃乱射事件(2012) アダム・ランザ
10位 23人 ルビーカフェテリア事件(1991) ジョージ・ヘナード
*マクペラの洞窟虐殺事件は負傷者数125人、カンポ・デルガード事件は負傷者数12人
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 07:29:16.635ID:YOmL0Svm0
はっきり言ってどうでもいいでしょ
規模はどうであれよその国やよその地域で起こった他人が他人を殺しただけの事件とかはっきり言ってどうでもいいわ
オタクは殺された人が自分達の尊敬する人たちだったから怒ってるだけ
ウクライナのことだってみんな速攻で飽きたよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 07:53:02.200ID:VmoHWOKPd
>>24
自分が統失による事件に巻き込まれた事ないから言える意見だな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 07:53:22.484ID:VmoHWOKPd
ちなみに俺はアニメは全く見ない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 07:54:49.149ID:O4rMOoon0
昨日ニュース速報+の青葉のスレ見たらマジモンの糖質が何人かいた
基地ガイのスレには基地ガイが集まるんだなってよくわかったわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 07:56:24.743ID:FX81ULOU0
ぶっちゃけ36人も死んだのは京アニの建物の防火対策と避難経路の確保がうんちオブうんちっちだったせいだろ
そこら辺の責任追求しないで全部青葉のせいにしてるのはちょっとおかしい気がする
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 08:01:25.960ID:JAs77s4K0
>>28
コイツってすげえ頭悪いんだな
普通の火災ならともかく相当量の気化したガソリンによる爆発に近い放火火災なんて想定して建物や避難経路作ってるわけねえだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 08:02:09.453ID:RtO9+7rzM
一般人はアニメオタクを叩いてるよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 08:08:49.317ID:FX81ULOU0
>>29
いや、大勢の従業員がいる建造物なのに、火の手が回り易い構造してたって当時から言ってたじゃん
スタッフ同士の意思疎通の為に壁を敢えて取り払ってたから、煙も速攻で回ってたらしいし
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 08:10:48.817ID:EzOBGj9Qr
キモオタ相手にしてるんだから放火される可能性くらい考慮すべきだったか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 08:14:07.721ID:7wYtcX+aM
やっぱりアニメは規制しないとな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 08:14:27.522ID:JAs77s4K0
>>32
吹き抜けになってる建物なんていくらでもあるだろうが
お前気化したガソリンの延焼速度がとんでもなく速いって知らんのか?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 08:21:37.355ID:d8v9280c0
>>22
人間全員糖質になる可能性があるから全員殺すべきだな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 08:24:54.907ID:/59IGtO60
>>23
ラスベガスの銃乱射がねーじゃん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 08:31:33.062ID:X9QXACmN0
遺族も叩いてるよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 08:32:08.267ID:WJklCxfxd
死の螺旋階段すき
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 08:32:36.394ID:X9QXACmN0
>>23
これ1位は死刑じゃないんだよな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 08:35:20.062ID:FX81ULOU0
>>35
でもデザイン重視の設計で短時間で建物全体に火と煙が回りやすい設計をしてた事実には変わりないじゃん
そもそも築年数を理由に改築しないでいいよってなってただけで、当時の基準に照らし合わせても防火対策が不十分な建造物だったんだし
放火の手段的に減刑されるほどに責任が減るとは思わないけど、それを青葉が知ってて意図的にやったっていう風にして責任追及するのはさすがにちょっと違うなあって思うんだけど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 08:36:14.846ID:6CBSJkrk0
アニオタ陰キャ以外は京アニ?って感じだからな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 08:40:22.065ID:6x+E+j9ia
ガソリン放火されることなんて想定してつくってねぇんだから建物に欠陥はねぇよ本物かテメェは
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 08:47:14.329ID:JAs77s4K0
>>41
お前何か勘違いしてるけど
そもそも自分が巻き込まれてる時点でアイツにそこまでの計画力はないのはみんな知ってる
あと建物の話から青葉の責任の話になってて話の流れがおかしい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 08:51:39.906ID:FX81ULOU0
>>44
最初からそう言ってたのに、君は被害が出たのはガソリンを想定してなかっただけで防火対策に不備はなかったって主張したよね?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 08:55:06.187ID:ArsQSiCNH
うわあ
これは酷いスレだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況