X



いじめ問題って虐めた側だけ排除して言っても意味ないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:31:34.314ID://IJoWRmd
虐められる側の原因、要因を把握してるそれも同時進行で取り除かなければ意味が無い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:32:21.191ID:+zSTvTfx0
🙄
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:32:35.161ID:+zSTvTfx0
>>1
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:33:38.829ID:UwedilAPM
いじめられるような行動のやつだけが集まるとここみたいになるわな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:34:28.365ID://IJoWRmd
仮に「いじめる側だけが排除された教室」が出来たとして
いじめらる側に何かしらの要因があったとしたら
残された生徒はその「虐められてた生徒」の奇行やおかしな言動、空気の読めない会話への割り込みを否応なく受け続けるしか選択肢がない

これは既に加害者ではないのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:35:56.080ID:N+qU0mSSr
教師の裁量を生徒の分際で取るな

に尽きる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:37:43.123ID:E/T926JC0
各国家が国防能力を持つことで平和が実現するように、いじめられる子もまったく丸腰で無知では安定しないだろうね
平和は剣によってのみ守られるというのは納得できる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:39:30.575ID://IJoWRmd
>>8
そういうことだね
いじめる側だけを排除するというのは臭い物に蓋をしてるだけでしかない
根本的な解決にはまだなっていない

対人関係が苦手ゆえに虐められてるのであればそれを大人が修正してあげなければ結局学校では腫れ物扱いされ社会に放り出された時点でゴミと化す
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:40:10.245ID:N+qU0mSSr
教師を動かせて1人前

自分から動く奴は、虐められるヤツと同等以下の程度が低いやつしか居ない事実
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:41:02.335ID:C6o80U2j0
多分、どっちも更生せんと駄目だな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:41:50.972ID://IJoWRmd
>>11
そういうこと
何故か日本では「加害者側」だけに厳罰を与えようと躍起になる
双方の問題を解決して初めて問題は解決に向かう
煽り運転も全く同じ構図
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:42:19.079ID:N+qU0mSSr
歳食った後の報復を考えもしないから

自分でいじめようという行為を発想する

居場所を無くすために周りから落としてくのが正義なのよ
自分からいじめるやつは頭が悪い証拠
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:43:13.969ID:N+qU0mSSr
>>12
いじめられっ子がいつまでもいじめられっ子になってるわけないだろ

亀田興毅見てみろよ

あからさまだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:43:23.689ID:WKENiABEa
いじめの質によるんやろな。問題行動を起こすから防衛本能が働いて加害するのは理解できる。いじめた側いじめられた側双方の問題を解決する必要がある。
加害者の心の問題で加害する場合は加害者に問題があるからいじめっ子の心の闇の根を追求して改善する必要がある。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:43:31.178ID:E/T926JC0
あと持論にすぎないけど、虐められている人が優しい人格者だとは限らない
イジメを助けても逆恨みしたり他の人をいじめ始めることはよくあるし、むしろ人格的幼稚によって空気の読めないことをして虐められるケースが多い気がする
まあいじめっ子もリスク管理がなってないので多くの場合はどっちもどっち
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:43:46.583ID:C6o80U2j0
いじめられてる人はその場では一旦解決しても
次の場所でもいじめの標的になりやすいだろうし
そうなると社会に出ずらくなるからな
どこかで、何か対処方法学ばんと生きづらくなるような気がする
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:44:05.542ID://IJoWRmd
>>14
「変わった」からだろ?
そのきっかけを与えなければ「変わらない」からどこいっても虐められるんだよ

誰のせいでもなく「お前のせい」だと自覚しないから変わらない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:44:42.005ID:C6o80U2j0
社会ではいじめの加害者を排除っていう簡単な解決法にはなってないからなー
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:45:12.595ID:N+qU0mSSr
>>18
でもさ
考えても見ろよ

いじめっ子の行動心理は「気に食わなくった」だけだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:45:14.469ID://IJoWRmd
>>17
そうなんだよ
結局はターゲットにされてる理由を知ってそれを改善して行かないとダメなんだよ
身体的特徴でのいじめは加害者側の価値観を更生させるとして
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:45:46.478ID:N+qU0mSSr
>>21
それはないね

そいつが居なくても
ほかのやつがターゲットになるだけだ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:46:41.653ID:N+qU0mSSr
いじめは

目立つ馬鹿(いじめられっ子)

先が読めない頭の悪いやつ(いじめっ子)

の双方が関わる人権問題だよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:46:42.273ID://IJoWRmd
>>20
そういう場合は加害者側の家庭環境に問題があるから性格に異常を来たしてるわけでしょ
でも被害者側がターゲットにされた理由は調べないのが今の日本
双方の要因、原因はフラットに見なければ公平じゃないよねって話
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:47:14.387ID:C6o80U2j0
>>21
身体的特徴であっても
何か対処考えんとなー
ずっと誰かが助けてくれるって事はないからな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:47:17.639ID:LOC7CVT0p
>>16
いじめられる原因を自ら作っていじめられてた奴はクズ
他人をイラつかせるプロ
これは経験則
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:47:23.555ID://IJoWRmd
>>22
だから双方どちらも更生(加害者側)、改善(被害者側)が必要だと言ってる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:48:02.568ID:N+qU0mSSr
>>24
いじめで大人も加担して殺した事件旭川であったけど

それはどう考える?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:48:29.966ID:N+qU0mSSr
>>26
馬鹿だったんだなお前
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:49:19.281ID:N+qU0mSSr
親もおかしいとか言い出して

殺すの正当化した旭川すげーよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:49:52.487ID:N+qU0mSSr
まぁ

虐められたら虐めたヤツ殺していいよ

ってことで良くね?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:50:11.941ID:N+qU0mSSr
お互い命はれよってことで

万事解決
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:50:49.687ID://IJoWRmd
仮にAとBが話をして盛り上がってるとしよう
そのにCがなんの脈絡もなく話に割り込んできて自分の話をしてきた場合
①AとBは自分たちの話をやめてCの話を聞く
②毎回Cは話を遮るので無視する

後者を続けると確実にCは「AとBに無視されてる」と被害を訴える

しかし事実は「AとBの状況を無視して自分の話をし始めたC」でしかなく最初に他人を無視したのはCでしかない

結局Cのコミユニケーションの欠如、人の気持ちを理解しないのが要因だが「AとBに無視された」という話だけが独り歩きするのが今の日本
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:50:57.810ID:N+qU0mSSr
どうせ

いじめが起きるのは刑法犯にならない歳だしな

命のやり取りで少しはまともになるだろう

(結構マジで)
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:51:16.333ID:C6o80U2j0
いじめられてる人も自分で生きる手段を考えんと
どこかで、生きていけなくなる
学校とかで(いじめを無くす)とか守るってのは
その場しのぎである意味無責任
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:51:21.943ID://IJoWRmd
>>28
今は大まかな話をしてる中で特殊事例を出すなら別スレ立てて自分でやってくれ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:52:08.076ID:LB39Th5+0
脳筋が屁理屈を放いてるみたいで腹立つな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:52:19.039ID:N+qU0mSSr
>>34
で?

「いまはこいつと話してんだよ」

の一言でおけ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:52:36.408ID://IJoWRmd
>>39
それが理解できないからエスカレーターするんだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:52:52.026ID:N+qU0mSSr
配慮が足りないのは

いじめてるやつも、虐められてるやつもだよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:53:02.347ID:LB39Th5+0
裁判したらいいんだよ
場を設けた学校が悪いからね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:53:03.136ID:N+qU0mSSr
>>40
言えばええやん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:53:39.024ID:U+C8511R0
特殊事例というか多種多様な原因が考えられるのに一括りにして全てに適応できるかのように語られると違和感ある
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:53:56.517ID://IJoWRmd
>>41
そういうことだよ
君が通りAとBにはそういう対人スキルのアドバイスが出来る大人になるよう指導する
Cには周りをもっと気遣うように改善をうながす
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:54:08.172ID:N+qU0mSSr
顔が鬱陶しいとか言われて集団レイプされて妊娠したと知った時には飛び降り自殺してた事案知ってるけど

あっそ

って感じだった
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:54:17.166ID://IJoWRmd
>>44
そんな話はしてない
勝手に勘違いしたのはお前
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:54:25.935ID:CXlrG+n+0
教師の監督能力の低さも原因の一つだろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:54:41.565ID:oZNqS/0kp
>>29
それは>>23で言ってるどちらかに俺が当てはまってるという意味?
経験則と言ったのは俺がいじめていた相手がそうだったとかいじめられていた俺がそうだったという話ではないぞ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:54:42.544ID:N+qU0mSSr
>>48
ゆとりなんかに出来るわけないだろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:55:23.515ID:C6o80U2j0
気を遣うとかいらないんじゃない?
そうするとドンドン縮こまるだろうし
ストレスもたまる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:55:31.516ID://IJoWRmd
訂正が目に入らない馬鹿と議論なんて成立しないよね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:55:39.368ID:E/T926JC0
暴行や窃盗はいじめではなく犯罪だが、無視されるとか避けられるとかはいじめではあるが犯罪ではない
むしろ社会人は無視によって仕事を回してるし、嫌いな人間を避けるのは加害するよりよっぽど大人であると思うなぁ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:55:44.858ID://IJoWRmd
>>52
すまん誤爆
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:56:27.942ID:N+qU0mSSr
>>51
そうだね

おれは何やっても女子達が持ち上げてたから
全てOKだったけど

味方に付けれないやつは、大変そうよね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:57:19.369ID:N+qU0mSSr
女子達いわくかっこいいらしい
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:57:54.588ID:LB39Th5+0
大人が無責任なのに子供の教育してたんじゃないの?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:58:06.439ID:C6o80U2j0
適当に生きるのが一番いい
そういうの真面目に教えたらいいのにな…
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:58:40.795ID:N+qU0mSSr
>>57
教師は学校経験だけで社会生活経験ないからな

それに尽きるを
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:59:16.433ID:WKENiABEa
いじめを無くすのは人間には無理や。克服する課題が多過ぎる。肉体を持つということは物理的や精神的な暴力に常に晒されるリスクが付き纏う。人間が虐めを克服できたら精神的ポテンシャルはAI超えるやろ。
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:59:33.947ID:LB39Th5+0
そんな人を議員にしないようにね
トラブルになるから
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:59:36.383ID://IJoWRmd
力が無いものが我を出すな
我を出したければ力をつけるしかない

カーストの下位の人間は下位なりの処世術を磨け
下位のくせに我を出すな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:59:50.650ID:C6o80U2j0
そもそも、いじめを解決しようって発想が変だよな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:59:54.157ID://IJoWRmd
虐められるにはそれなりの理由がある
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:00:11.779ID:3/P4zcvCd
>>63
まぁそうだな
「上手く生きろ」って教えるべきだよな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:00:17.654ID:XqD+usAdr
どうせ教師は人格形成やらないんだからさ

老害に教師の仕事与えて、その辺の教師共追い出せばの良くね?

今日の分際で生徒の親の職業でランク付けするし
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:01:20.309ID:XqD+usAdr
>>62
いじめられっ子はせめて暗殺くらいしろって感じだよね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:02:11.289ID:XqD+usAdr
子供のうちは人を殺しても何ら制約は受けない

はよ殺せばいい
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:02:20.178ID:3/P4zcvCd
>>67
俺はそれでいいと思う「殺るなら殺られる覚悟でやれ」って思うしね
いじめられっ子が反旗翻して殺したならちょっと味方するかも
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:02:41.329ID:7EEWx4me0
何かいじめられてるなーとかどこいっても嫌われてんなーって人は
ストレートで勝負しても勝ち目無いんだから
変化球で生きりゃいい
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:03:06.953ID:3/P4zcvCd
>>68
身体の一部は壊して障害追わせるくらいはヘーフだと思ってる
目玉潰すとか
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:03:12.198ID:XqD+usAdr
>>69
たしかに

やってやられての関わりかよ

楽しそうだな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:03:56.303ID:M+5JCNr30
カーストw
お前は何時代から家があるの?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:04:16.678ID:XqD+usAdr
>>71
そうだね

やったならやられる覚悟はあるだろうし

学校で殺し合いのプロレスが見れるとか楽しそうやん
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:04:42.315ID:3/P4zcvCd
物理的な反撃じゃなくても今のご時世証拠なんていくらでも残せるだろう
レコーダー、カメラ等
仮に知られたくない秘密を知られてるとしても「相手の非人道的行為」を世間に晒して共倒れするくらいの覚悟はもてと俺は思う
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:04:59.915ID:jXf0sEpRa
>>62
権威があれば何しても良いという考えの持ち主で良いか?現代社会はある程度悪事を働かんと権威を勝ち取れん。アリンスキーに地獄で使役してもらえよ。
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:05:04.754ID:XqD+usAdr
>>75
カスかよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:06:06.353ID:XqD+usAdr
>>75
そんなんで効くかよ

物理的に最低でも腕の脱臼させる位はしろよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:06:08.430ID:3/P4zcvCd
>>76
人生力がないなら力のあるものに取り入る方法を得ればいい
自分は変わらない弱い自分のままで周りが受け入れて欲しい
なんてのはただの傲慢だ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:06:40.416ID:3/P4zcvCd
>>78
出来ない奴は社会的制裁という形で頑張れって話
手っ取り早いのはやっぱり目潰しだ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:06:45.733ID:cYJXRvNL0
決していじめ側擁護じゃないけど
虐められる側ってどう見てもアレな人が多いからなかよし学級入った方がいい
一緒にやるのは無理だよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:06:49.987ID:XqD+usAdr
>>79
どんな環境を想定してんの?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:07:18.496ID:3/P4zcvCd
>>82
お前出世できないタイプだろ?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:07:18.990ID:XqD+usAdr
>>80
潰そうとしてる最中に腕で塞がれるだろ

アホかと
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:07:25.067ID:7EEWx4me0
相手と戦えとか権威がどうとか
みんな真面目過ぎるなw
それじゃストレスたまるだろ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:07:31.262ID:Casr1IDK0
いじめられる側に原因があるならいじめっ子を取り除くたびに新たないじめが発生するはずだから
いずれいじめられっ子以外の全員が転校して解決する
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:07:33.886ID:3/P4zcvCd
>>84
もの使え
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:07:58.931ID:M+5JCNr30
俺は揉めてる奴等に力があると思ってないけどなw
媚び諂っただけやろ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:08:14.283ID:XqD+usAdr
>>83
そんなクソみたいな価値観いらん
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:08:41.446ID:5tqh+XoNa
>>75
いじめられ原因のひとつに貧乏ってのもあるからな
貧乏家庭の小中学生だとそういうことすら難しいこともある
やっぱ物理が手っ取り早くていい。ハサミかカッターで刺せ、椅子投げろ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:08:58.689ID:3/P4zcvCd
>>89
図星ワロタ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:09:07.552ID:M+5JCNr30
出世って、そんなアホに媚び諂わないと生きていけないの?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:09:15.080ID:XqD+usAdr
>>90
腕や足を切り落として障害者に仕立てあげるのがいちばん
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:09:36.484ID:XqD+usAdr
>>92
おれ社長さんだけど

出世とかわろう
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:09:52.512ID:3/P4zcvCd
>>90
それでいい
でもやるなら中途半端じゃ意味が無い
「ただ暴れたキチガイ」で終わる

やるなら確実に障害を与えろ
そうしないと虐められてる環境なんて代わりもしない
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:09:58.141ID:XqD+usAdr
チェーンソーで襲うのが1番だと思った
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:10:57.066ID:XqD+usAdr
ハサミなんて使うなら千本通しの方がいいし

買ったー使うなら包丁持ってけよ

アホかと
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:11:19.997ID:W3Fwnqwp0
学校の環境を変えないといけないのは、校内暴力の時代から言われ続けたがそれをしなかったからいじめの時代になっても変わらない
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:12:30.386ID:3/P4zcvCd
そして実行する前に確実に世間が見る場所に虐められてた内容を書いておけ

「〇学校で傷害事件」というセンセーショナルな話題にワイドショーは必ず食いつく
そしていじめられっ子の加害者の身の回りは徹底的に調べられる
その過程で壮絶なイジメ録が世間に出れば同情票は確実に集まる
それを見過ごしてた学校側の責任にいつの間にかすり変わるはずだ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:13:07.534ID:XqD+usAdr
>>99
はずwww

他人任せだから虐められんだよ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:13:45.034ID:3/P4zcvCd
>>100
逆にならないと思う?
世間はそういう話に飢えてるんだよ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:14:04.140ID:jXf0sEpRa
>>79
力あるものに取り入ることも辛酸を舐める努力の一つと個人的に評価してるわ。
ただワイのライフスタイルには合わん。インテリの世界は上下関係厳しいからワイはあんたが幸せならそれでええと思うよ。
則天武后はその生き方でてっぺんをとったが墓碑に何も残さなかったくらい苦しい人生だったらしいからな。
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:14:17.755ID:3/P4zcvCd
シャニョサン落ち着いて
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:14:52.550ID:XqD+usAdr
>>101
なんでそのままほうどうされるとおもってんの?

加害者の背景は無視か?

もしいじめっ子が有力者の一族だったら、でっち上げられるぞ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:15:01.877ID:3/P4zcvCd
>>102
そう
誰かに取り入るのも才能、努力して勝ち取ったスキルだと思ってる
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:15:40.668ID:3/P4zcvCd
>>104
どうせ未成年で罪にはならん
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:16:05.114ID:XqD+usAdr
>>106
いじめてたのに虐められたとかでっちあげるってことだよ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:16:19.836ID:XqD+usAdr
何回あると思ってんのこれ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:16:25.385ID:3/P4zcvCd
一生負け組でいるかやり返すかだったらやり返して死んだほうが後悔しないぞ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:16:50.780ID:3/P4zcvCd
>>107
やり返した事実は残る
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:17:18.671ID:XqD+usAdr
>>109
いじめられっ子は、ある時はいじめっこだったとか

よくある話よ

無視とかで凹むバカには分からないだろうけど
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:18:29.944ID:XqD+usAdr
いじめられっ子で通してるやつとか

見たことないけどなw
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:18:59.057ID:M+5JCNr30
俺は失礼な脳筋に気に入られようとか全く思ってないわ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:18:59.545ID:z+8bOo/Lr
虐めたやつだけ排除してもしばらく放置したらまだ始まるだろうしな
いじめるやつに対した特徴はないんじゃないかと思うわ
その場の環境が大事な気がする
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:19:57.412ID:XqD+usAdr
>>114
敵が教師になれば生徒にイジメはなくなる
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:20:29.879ID:XqD+usAdr
いい人になり子供に取り入ろうとする程度の低い教師(笑)
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:20:49.058ID:VHtjG9D30
常々思うがいじめられる側も弱いよな
いじめられる状況を甘んじて受け入れてしまってる
俺もいつもそうだ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:20:50.566ID:DtIipqNJ0
いじめる側←低脳
いじめられる側←低脳

以上
解決
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:21:05.245ID:M+5JCNr30
気に入られる以前に馬鹿過ぎて話ししたくないしな
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:21:17.305ID:jXf0sEpRa
>>105
ワイは世界ランク上がることにあんま興味ないからその生き方は出来んねん。結構どうでもいいことに幸せを感じるから今の生き方が性に合ってるんやろうな。日本人は統計上48歳が1番不幸に感じる人が多いからその時期に価値観ガラッと変わるかも知れんが。
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:21:40.102ID:XqD+usAdr
>>118
正論だが

教師に指導者が居ないって点も考えといてくれ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:21:52.618ID:4HuXRZgp0
>>115
教師って立場の人間がいなくなったときどうするの
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:22:34.937ID:XqD+usAdr
>>122
ええよ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:23:33.185ID:4HuXRZgp0
>>123
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:23:59.254ID:XqD+usAdr
>>124
要らんよ

そもそも教師なんて
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:24:37.301ID:XqD+usAdr
教師なんて

一般社会で通用しないクズと、ロリコンとショタしか居ないやんけ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:26:06.550ID:DtIipqNJ0
>>121

教師←低脳の上に完全に腐り切ったクズ

こうだと思ってるよ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:26:19.651ID:XqD+usAdr
怖いと思わせんと

一生変わらんよ

障害残るくらい壊してから謝ればいいよ
お互いにね笑
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:26:33.709ID:XqD+usAdr
>>127
正論だな
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:26:42.233ID:iY14iZsgd
全員からいじめられるような人間がいればそれはそいつが悪いとしか思えないが現実にはそんなの稀だろ?
一部のおかしな奴がいじめてるだけ
それならいじめてるやつが悪いんだよ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:27:21.302ID:XqD+usAdr
>>130
まぁそうだな
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:28:49.614ID:XqD+usAdr
まぁ

いじめるやつは大人になってもいじめるので

社会に出て欲しくない

ということで

いじめられっ子は、全員団結していじめっ子をやってしまうのが世のためだよ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:32:19.713ID:XqD+usAdr
子供にも取り入ろうとする大人ってどう思う?

頭悪すぎよね?

それやってるのが教師という人間だよ

どういう人か分かるでしょ?

昔は熱血教師は多かったけど、今どき穏和で取り込んでやろうとするロリコン教師多すぎるからな

ろくなの居ないわ

ということでお察しです。
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:34:37.417ID:M+5JCNr30
お前等が同性愛者とか本気でどうでもいいわ
辛酸とケツの穴を舐めるなら山の中に行け
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:47:04.248ID:YOmL0Svm0
いじめっ子といじめられっ子どっちも始末すれば解決するよ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:56:43.043ID:0O0oelML0
いじめはあった場合虐める側に何かしらの精神的な病があるとして治るまで隔離してカウンセリング受けさせろ
虐められている側は隔離する必要はないけどカウンセリング受けさせろ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 01:36:09.588ID:dahZuVtH0
いじめた側だけを集めた学校を作ってライブ配信してほしい
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 02:16:00.421ID:FVjrs9Eta
虐められた奴だけ集めても虐めは発生するだろうし
人間には無理だよ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 03:13:29.393ID:inVAiHrx0
いじめられる側もクラスの中でのストレッサーになってることがほとんどだからな

いじめを止めたところで、今度はストレスで抑圧される子供たちがかわいそう
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 03:33:45.658ID:JwpKbkLl0
今後一切接点を持てない様完全排除できるなら
虐めっ子排除は一番的確な方法でしょ

人を襲ったヒグマは射殺される
そのヒグマが人を襲うことは今下永久になくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況