X



ヒカキンの事務所UUUMが10億の赤字、経営難で広告会社に身売りへ…ヒカキンどうすんのこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 18:35:34.209ID:hsVk+kuIM
HIKAKIN(ヒカキン)さんら人気ユーチューバーの事務所を運営する「UUUM(ウーム)」が難局を迎えている。2023年5月期は上場以来初の赤字に転落し、広告関連事業を手がけるフリークアウト・ホールディングスへの身売りを8月表明した。動画再生に応じた広告収入が減っており、経営立て直しが焦点となる。

 業績悪化の原因は、最大60秒と再生時間の短いユーチューブの「ショート動画」人気の高まりだ。ショート動画は広告単価が安く、通常動画の減収を補えなかった。動画投稿アプリ「TikTok(ティックトック)」などとの競争も激化している。23年5月期の連結純損益の赤字は10億円に達した。

https://nordot.app/1071663978736714222
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 18:36:23.730ID:w4POkP0r0
HIKAKINはそんな所に所属する必要はないし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 18:37:14.395ID:ekRI+eWE0
日本の会社の日本の社長に買収されるだけマシやろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 18:37:42.750ID:Li9MwKz00
みそきん転売までする始末だしな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 18:40:13.603ID:Zmd3Cabod
頭悪いからしょうがない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 18:41:19.364ID:bBpSJ+C3d
uuum給料制だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況