X



全然親しくない取引先の人間が同席してる場で部下をあだ名呼びするのってビジネスマナー的に有りなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 16:53:46.349ID:BOF9ybs40
なんかどうなんだこれ?
違和感すごかったんだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 16:55:11.122ID:Pq48tU9K0
おい、ハゲチャビンはどう思う?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 16:55:41.416ID:cJRe5Rih0
ジャンプ編集部だと編集がワンピースの作者を尾田っちと呼んでるらしいし最近はそういうのはありなのかもしれない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 16:56:08.061ID:xlpe++vJd
え?でもオールダイナマイトはそう思うよな?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 16:56:50.979ID:jSu1SjLz0
上司でも社長でも呼び捨てだぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 16:57:19.276ID:BOF9ybs40
>>3
例えば編集部にコラボ打診に来たコカ・コーラの社員がいたとして
そこで「あ、ちょうどいいとこに織田っち来たんで呼びますね?」とか言ったりするんかな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 16:57:41.378ID:xlpe++vJd
まあ取引先側からすると


(すんげえ、アウェイだなぁ)

とは思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 17:03:13.554ID:cJRe5Rih0
>>6
そうだろうしコカ・コーラの人が尾田っちと呼ぶまであるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況