X



正直な話、Switchのゲームを真剣に出来るのって20代前半までだよな……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 16:42:51.364ID:3nJh1uVld
30代で継続的にやるとかマジ無理
40代とかもっと無理

ソシャゲとsteamゲーはなぜか出来る不思議
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 16:43:22.736ID:U8Udg3/v0
老化
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 16:43:49.260ID:UMpVkjgW0
それ単に老い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 16:43:51.859ID:5GKoB5gMM
そりゃ何十年も遊んでりゃな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 16:44:22.832ID:Fl+tD06Hd
Switchに限った話じゃない希ガス
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 16:46:26.427ID:Haj3iJhU0
「真剣に」がよくわからないけどPCとかps5みたいな腰を据えてやるゲームが全くできんくなった
逆にSwitchのマリカーテトリスアソビ大全みたいなダラっとちょっとだけやってすぐ終われるゲームかソシャゲしかやってない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 16:46:30.526ID:iXbEGSUrM
逆だろ
PCの起動がダルくなってスマホかSwitchno携帯モードしかやらなくなる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 16:48:26.499ID:vqUneuUoM
スマホゲームに疲れてスイッチやってる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 16:50:01.617ID:INy9kuQA0
そういうこと言いたい訳じゃないんだろうが
近いとこ見返すと失敗扱いが主流のハードまであった任天堂が
若いのというか子供の取り込みで一番成功してた臭いのが皮肉
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 16:50:18.599ID:bpS8aIRO0
ソシャゲの面白さがわかんねぇわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 16:50:21.644ID:daPkhS540
受動的に楽しむ感受性が敏感な時期のピークが16から25歳までっていう説が
オカルトであるけどどうなんだろうなって考えてた矢先
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 16:51:55.370ID:ZfrfTF3J0
寝る前に照明消してそれから眠くなるまでの時間にゲームやな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 16:51:55.672ID:cdNFVv4yd
自分がそうだからって人類皆そうだと思いがちなタイプ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 16:53:02.689ID:fAohp7xS0
SwitchにしてもPSにしてもPCにしても20代中盤以降でゲームしてるやつなんてガイジだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 16:57:41.453ID:3nJh1uVld
Switchはなんというか子供(ライトゲーマー)がやるイメージ
PS5は情弱がやるイメージ
ソシャゲは暇つぶし(金を使う)イメージ
steamゲーはゲーマーがやるイメージ

まあ勝手なイメージ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 17:07:34.113ID:8qcvFSVPa
Switchって中学生までだろ
いい大人がマリオポケモンやるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況