X



新←あらた 新しい←あたらしい これおかしくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 15:50:42.439ID:fAohp7xS0
あらたしい
だろーよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 15:50:59.296ID:/X7SpH540
あたらだろうが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 15:53:22.365ID:W10cizRg0
「新たな」と「新しい」の違い
ここでは「新たな」と「新しい」の違いを取り上げます。

最初に「新たな」と「新しい」に共通している部分を解説します。

それは「新しいもの」や「新しいこと」などという部分は共通していると認識してください。

その対象とされる「新しいもの」や「新しいこと」がどのように変化したのか、運用や運営方法が変わったのかなどによって、「新たな」と「新しい」の違いが生じます。

「新たな」とは、今までになかったことや、改めてはじまることやそのさまを意味します。

「新しい」というのは、単純に新しいという意味でも使いますし、近代的な意味、出来立てほやほやの物などにも使います。

以上が「新たな」と「新しい」の違いになりますので、よく理解しておいてください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況