X



【朗報】株式投資、基本はくっそ儲かる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 18:57:12.088ID:g1IpV3ava
>>204
空いてる窓は埋まるからな
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 18:59:50.945ID:02NCTy2X0
>>214
一日中、社会の窓を開けっぱなしだったのに誰も指摘してくれなかった俺に言われても
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 19:28:40.203ID:dvrPiSW3a
今年から始めたけど寝てるだけで金が増えていくんだが
https://i.imgur.com/DwPISRy.jpg
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 19:54:45.162ID:02NCTy2X0
>>217
まじかよ半分寄越せ
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 20:03:41.076ID:1sQBtvRO0
INPEXとトヨタここ数ヶ月モリモリ上がってて嬉しい
そこそこの配当金もあるし優良株
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 20:38:00.601ID:zP67eV3q0
>>217
ずるい
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 20:41:07.767ID:9hlyAzlL0
赤字見るとうわ損してるじゃんってなるから利益は青文字にしてほしいわ
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 21:20:16.587ID:1sQBtvRO0
秋のFOMCでの声明によっては上がりすぎたドルが落ち着く可能性ありとの見方があるから
160円までいくのを見越しての投資は危険な気がする
コロナやら物価高と近年稀に見る経済打撃を受けてるからどうなるかわからんが
投資信託ならドルコスト平均法にしたほうがいいぞ
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 21:22:58.476ID:MKXjXGJE0
信用取引とかFXとかしなければ良いだけなんだよな
リーマンショックがきたって半額になるだけなんだから死にはしない
そりゃ200万が100万になったら悲しいが
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 21:23:02.027ID:5a/wIfpY0
株式投資って
絶対にマイナスにならないように出来てるのにな
1箇所に集中せずきちんと分散すれば
負ける方が難しいのに
どうして株は危険、なんて言われるようになったんだろうか
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 21:25:55.868ID:YeB9AxMCa
>>225
株は危険って誰が言ってたの?って聞くと答えが返ってくるね
信用取引は危険だって言う奴ならわかる
あとFXは死ね
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 21:38:00.775ID:fvIc17QH0
昨日5000万円がどうとかいうスレで
投資は危険厨が暴れてたな
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 21:40:13.035ID:zg6dgItV0
×株が危険
〇無茶なレバレッジが危険
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 21:41:04.839ID:5a/wIfpY0
そもそも下がったとして
売らなければいいだけの話だからな
バカは下がったらすぐ売るからそこで損失が出る
自分からアホ晒してるだけ
ギリシャ危機やリーマンショックだって今までにいくらでもあったが、
その後はみんな値を戻してる
売らなければいいだけの話
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 21:41:43.325ID:zg6dgItV0
「株が危険」とか言ってる奴はハバネロを生で丸かじりして「唐辛子は危険」とか言ってるようなもんだ
マザーズ銘柄フルレバが株式投資だと思ってやがる
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 21:43:43.489ID:qFEKHKax0
「株って難しそう…」これ馬鹿のセリフね👈😡

物事でやる前から簡単なことなんてあるかよ
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 21:48:37.857ID:c+mVpt6U0
無理のないポートフォリオを組んで投資すればぽこじゃか儲かるぞ
メガバンクで金利0.001%で寝かせてる死に金を世に解き放て
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 21:51:57.053ID:EJG/5jfy0
SBIと楽天どっちがいいの
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 21:56:20.941ID:g0CvGMvUa
>>234
ツミニーで投資信託積み上げるなら投信マイレージのあるSBIのような気がする楽天も楽天ギフト上手く買えばポイント美味しいけどめんどくさい
ipoならsbi
単元未満株だと寄り付きだけど完全無料になるのがSBI
リアルタイムで取引できるものあるけどスプレッドがあるのが楽天
まあどっちもいいとこ悪いとこあるからなあ
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 21:56:30.903ID:c+mVpt6U0
SBIらしい 一定の資産額を保有してると額に応じた報酬を貰えるが
楽天は実績みたいに1回だけ SBIは毎年なんだと
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 21:59:46.700ID:EJG/5jfy0
ありがてーけど単語分からなさ過ぎるからまずそれ調べてからだなぁ
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 22:01:29.151ID:UJiWF/5aa
ぶっちゃけ株の手数料無料とかいうけど普通の人はそんなに関係ないんだよなw
1日100万以上なんてデイトレでもしなきゃ関係ないもん
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 22:17:29.445ID:1sQBtvRO0
ビューティー花壇は明日上がるのかな
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 22:18:23.844ID:zFdnSsBX0
基本はくっそ儲かる(34年前より株価低い)
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 22:18:55.905ID:w1YM1s0hr
こういうのが増えてきたらいよいよ終わりという感じがする
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 22:33:37.036ID:CaRonPUxa
まだ終わらないと予想してるけど過熱しすぎてきたなぁとは思う
このまま新ニーサが後押しするからあと2年、3年くらいバブルしてるんじゃねーかな
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 22:35:54.086ID:lm+dyNk90
>>240
そん時から毎月積み立てても今は数倍
結局長くコツコツやってて失敗してる奴はいない
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 22:39:35.047ID:lm+dyNk90
>>241
数ヶ月前からそろそろリセッションだ、不景気だかなり言われてたけど
そっから上がり倒してるけどな〜
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 22:41:25.461ID:NHflW8L40
常温半導体ができたぞ!!
ってニュース流れた時に半導体関連株軒並み上がりまくったからむしろその流れを理解できる馬鹿じゃないと儲けられない
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 22:41:39.828ID:CaRonPUxa
なんなら2年くらい前からリセンションだの騒いでた気がするが
ホーマックが何言おうがエバーグランデがくたばろうが上げ続けた事実よ

いつか弾けるのは分かるが今は流れに乗るのが大正解でしかないわな
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 22:43:48.325ID:1sQBtvRO0
リセッションがくるとか既にきてるとか去年散々言われてたけど
日経はバブル崩壊のようなことが起きるとか言ってた経済学者やらエコノミストやらいたけど
30年ぶりの高値をつけて最高値更新してるからわからねえもんだよな
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 22:46:15.788ID:lm+dyNk90
>>246
ずっと騒いでたがちょっと前はそれ一色だった
俺も下がるだろうと思ってたが、この上昇
やっぱ動きは誰もわからんわ
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 22:46:23.353ID:E6npubD70
>>245
常温半導体発見とか何年前だよ
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 22:46:46.890ID:NHflW8L40
あとやたらと買い煽りが激しい時はそろそろやばいかな?と思われてる時
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 22:49:15.442ID:CaRonPUxa
いまは市場に金がガンガン入ってくる時期だからまだ大丈夫だろ、今こそ買い時だよ
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 22:51:38.147ID:Xxty/GiD0
>>1
元金がねぇんだわ、バーカ
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 22:55:09.809ID:gufXbmMfa
>>253
クソワロタ
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:00:03.605ID:cIF9DC2Z0
>>6
税金払った?
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:01:06.194ID:l8t0LTuWa
>>255
利確したら税金かかるシステムやぞ
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:07:12.696ID:5a/wIfpY0
>>253
ココダヨ
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:09:44.117ID:HYUwVgIN0
最近値段上がりすぎて何も買えない
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:10:30.091ID:RtCqs6m0a
>>258
NTTでいいよね
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:16:27.385ID:lPJua9C/0
ゆるキャン△のゲームひどいもんな
エニッシュで人生フィニッシュだよ
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:26:42.414ID:RxZIfR8e0
>>253
なんでそんなゴミ買った?
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 23:56:24.119ID:DrrfElVj0
握力強くても元種がショボいのは難点
https://i.imgur.com/sB9txnm.png
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 00:11:34.948ID:yaqZgC2I0
TOBのおかげで-100万が+30万になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況