X



若者はITネイティブって言われるけど、その割にはCPU, GPU, RAM, SDDあたりの知識ないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 15:03:29.815ID:g3RZiH6a0
ITネイティブっていうかスマホ中毒なだけだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 15:04:06.861ID:Osv7LZzdH
パソコン世代じゃないからな奴ら
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 15:04:15.095ID:J9sNCuR/0
明らかにプログラミング能力は基礎レベルから段違いだけどね
まあやってる子はね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 15:05:23.709ID:N/bNNNH/0
おじいちゃんと比べたらスマホ使えるだけ上等よ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 15:06:50.206ID:Gx6b/O7k0
メインメモリをRAM
ストレージをROMとか言ってるの頭悪いなと思った
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 15:08:44.348ID:9bGoGM650
PC知識はアラサーのがネイティブ世代って感じだな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 15:09:14.015ID:ekRI+eWEa
若者だけどSDDとかいうパーツについてはなんの知識もないし自分のパソコンにも付けてないわすまん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 15:09:39.103ID:2YylMoaBa
消費者としては優秀だから
余計な情報次々と取り込んであれもこれもするために闇バイトしたりパパ活したり身を削って金出してくれるから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 15:09:46.559ID:arGNkk8b0
>>7
スマホにもついてるよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 15:11:06.068ID:lDaGJm6QM
パソコンの大先生には遠く及ばんよな?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 15:12:03.879ID:WyW9BHMZ0
スマホでネットするだけならチンパンジーでもできるんだよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 15:12:41.504ID:eEKkfsdN0
生まれた時からそこにあるからただ当たり前に使ってるだけ
ITに強いわけではない
リテラシーなんてガバガバだから何が危険なことかもわかってない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 15:12:58.186ID:/k1cIr5G0
道具に詳しいのではなくて、道具を使いこなせるってだけだからな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 15:13:26.292ID:3KDSdnbX0
そもそも若者のほうがPCの使い方が分からないって結構有名な問題だろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 15:15:10.204ID:3KDSdnbX0
>>5
おじいちゃんそれはもう常識w
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 15:19:59.188ID:VX0YZDnj0
今の若者が詳しいのは使い方とかソフト方面ですし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 15:21:05.055ID:xNb7Ph5m0
若者は大学でほぼ全学科全学部で強制的にPC学ばされるからある程度は使える
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 15:22:33.538ID:octHc8yAr
うちの子最近ひらがな覚えたばかりなのにプログラム書けるんだぜ?5歳児恐るべし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況