X



だから俺色盲じゃねーって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 07:41:52.435ID:zwWaudm10
伝わらねぇ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 07:42:26.586ID:Ve0zYbufa
色弱か
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 07:43:10.481ID:zwWaudm10
3色覚者です
終わり
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 07:43:12.958ID:64qJkrsxa
岡くん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 07:44:08.611ID:wZZ/M2HHa
うるせー文盲
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 07:45:13.957ID:1Y7n+Wrb0
白黒しか分からないと思われるとイラッとするな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 07:46:01.134ID:ABIHn7Bjd
色弱ね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 07:47:49.503ID:zwWaudm10
>>6
ほんとにこれ
なんで色覚異常だと思われてるの?
俺が色覚異常だったらもっと別の生き方選んでるよ
色弱でもねーしふざけんなよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 07:48:32.939ID:3+OrRG7+a
じゃあなんなんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 07:48:54.642ID:sPCtT0Pid
マジでこういう風にみえてんの?
と思ったけどこの画像自体ちゃんと見えてないんだよな
https://i.imgur.com/AwhGrCB.jpg
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 07:49:46.008ID:oQBMpI+3d
>>10
不味そう笑
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 07:50:15.544ID:bD4bBnThd
色弱ですって言うと「じゃあなんで運転できてんだよ、アホか」って言われたことある
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 07:50:26.187ID:GOds5a7X0
色弱は自分のこと色弱って気付けるもんなの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 07:51:31.439ID:1Y7n+Wrb0
>>10
右下以外全部同じに見えるけどお前らがどう見えてんのか何も分からん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 07:53:48.647ID:dOjcGxc00
>>15
左上…普通のトマトとチーズのピザ
右上…カレー味
左下…めちゃくちゃジェノベーゼ味
右下…ベリー味
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 07:54:16.561ID:Ve0zYbufa
>>15
それぞれで色味が違う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 07:55:20.657ID:PlRFT5tka
岡くん?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 07:55:46.033ID:1PKI7Evg0
ここまでナンジャモの画像なし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 08:02:12.372ID:zwWaudm10
>>10
だから見えてるって言ってんだろ
ふざけんな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 08:03:41.127ID:qiD+EWIpa
肉が焼けてるか分かりづらいらしいな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 08:04:21.908ID:zwWaudm10
赤、茶色、緑、ピンク
ほら見えてるだろ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 08:06:36.930ID:yVMSbgkea
>>23
あっ…
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 08:06:56.651ID:zwWaudm10
>>24
何があっだよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 08:07:11.003ID:zwWaudm10
色盲じゃねーんだよ!!!!!!
ふざけんな!!!!!
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 08:08:04.616ID:zwWaudm10
文盲があっとか反応してるけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 08:08:17.059ID:1PKI7Evg0
>>26
いいからナンジャモどう見えるか教えろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 08:09:29.895ID:zwWaudm10
>>28
ピンクの髪の毛
黄色と黒の服
靴はグレーっぽい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 08:10:17.213ID:zwWaudm10
発狂しそう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 08:10:19.145ID:l7tbftuF0
何言われたからそんな怒ってるの?
自分で色盲みたいなもんですとか説明してないと「白黒なの?」なんてアホなこと言われなくない?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 08:10:24.505ID:yVMSbgkea
>>29
いっ…
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 08:11:07.650ID:1PKI7Evg0
>>29
ナンジャモの髪はピンクと水色なんだわ…
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 08:11:29.413ID:wg6QkFxu0
あっ…
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 08:11:49.226ID:zwWaudm10
>>31
俺が色盲で通ってるのか確かめたかったから
あえて「ぼくは色盲です」って言ってみたのは事実
それが原因かもな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 08:12:38.491ID:zwWaudm10
>>33
よくみたら水色も見えるな
だからなんだよおおまかにはちゃんと見えてるだろ
その隙をつく意味がわかんねーよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 08:12:40.046ID:bD4bBnThd
>>13
学校や教習所で色の付いた○の中にある数字を読むやつあるじゃん

あとは日常的に人と色の感覚とズレてることに気づくときある
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 08:13:10.063ID:zwWaudm10
つーかナンジャモってなんだよオタクが消えろカス
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 08:13:16.124ID:NmWmctB50
>>21
全部同じじゃんwwwww
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 08:13:38.119ID:zwWaudm10
>>39
は?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 08:14:10.514ID:zwWaudm10
正常な見え方から色覚異常の見え方の参考画像なぞって回答しただけじゃん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 08:14:13.869ID:m61lVwxza
「僕知的障害です」「あーやっぱり」なら怒るのもまだ分かるが
「僕色盲です」って言われても「そうなんだ」としか言いようがないだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 08:15:19.600ID:NmWmctB50
>>40
同じ写真四枚並べただけじゃんwwww
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 08:15:35.943ID:zwWaudm10
>>42
そうなんだで終わっていいのに悪意がある第三者から攻撃されてんだよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 08:15:45.437ID:zwWaudm10
>>43
お前が色覚じゃねーか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 08:15:53.188ID:zwWaudm10
色盲じゃねーか
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 08:16:35.033ID:1PKI7Evg0
>>36
色盲が引っかかって単色で描いちゃったので有名なのよ
まあ色盲なら水色に見えるしお前は普通に見えてるな
冗談言ったお前が悪い
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 08:16:43.056ID:gsYoKH590
>>10
色盲のやつは右上も左下も左上と同じように見えてるからまずそうとは一歳思わんぞ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 08:18:10.124ID:cC0zmfubp
まあ俺は色弱だから>>10右下以外全部一緒に見える
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 08:18:11.558ID:zwWaudm10
冗談いってすまなかったからもう見えてないとかの議論やめてくれ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 08:18:52.924ID:l7tbftuF0
>>35
直せない体質だし気にする人もいるんだな
今度から言い方気をつけるわ
でもお前もめっちゃ見えにくい色があるんすよ~ぐらいでいいだろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 08:20:27.066ID:NmWmctB50
>>45
>>46
右下だけちょっと濃い緑
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 08:21:18.444ID:zwWaudm10
>>52
緑が濃いかどうかなんて表現の仕方ひとつだろ
お前が緑だけどもっとどうみえるか聞けばいいだけ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 08:24:05.268ID:bQ+g68Xk0
これだけキレ散らかしてるんだから普段から指摘されてるんだろうな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 08:24:44.486ID:zwWaudm10
ちなみに色覚検査は10点満点で正常色覚のコピーももらった
証拠はある
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 08:24:57.915ID:NmWmctB50
>>53
え?
怒られてる?
普通に全部美味しそうに見えるよ
色彩が濃いか薄いかだけだろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 08:26:16.960ID:zwWaudm10
>>57
美味しそうかどうかは色盲かどうかの判別に関係ねーよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 08:26:45.257ID:zwWaudm10
くそが
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 08:29:26.162ID:tnrVV7250
こんなとこでしかストレス発散できる場が無いのか知らんが
本当の色弱や色盲に失礼だから程々にな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 08:30:02.913ID:NmWmctB50
>>58
てか医者に見てもらって普通に色弱だったんだけど
他人と見えてるだけで生活には何も支障無いよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 08:31:57.142ID:1Y7n+Wrb0
運転免許は赤 青 黃の3色しかないから間違えようがないしな
夜運転してると街灯と信号の区別付かなくなって勘頼りなこともあるけど
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 08:32:14.342ID:NmWmctB50
草間彌生みたいなブツブツの中に文字が見えるってやつ9割わからん
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 09:28:01.359ID:C8ZY83p40
みんなナメック星人に見えるの?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 09:35:46.280ID:hUVFxUEK0
最近キッズ含めて色盲?みたいな発言増えたよね
5chだけじゃなくてネット全体で
無自覚でやってるのか怖いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況