X



青森とか秋田ってまじで何言ってるかわからねえよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:56:46.453ID:hchevgp9d
あと沖縄
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:57:26.995ID:bnTar2rr0
こけきなっせ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:57:32.469ID:LyAElDKXa
でも訛りかわち
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:57:33.082ID:wmxad4+O0
高齢者以外はそんな訛ってない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:58:15.767ID:hchevgp9d
>>4
と思ってるのは現地民だけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:58:23.664ID:Rmx3WXs10
十和田湖辺りで警察の検問受けたんだけど
何言ってるか分からんからとりあえずハイハイ言っといたわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:59:05.543ID:wmxad4+O0
>>5
訛ってるけど聞き取れないレベルではない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:59:57.938ID:CaYrYbiIM
東北人だけど小学生時代は訛ってるガキはそんなにいなかった
でもなぜか30代40代と歳を重ねるとドンドン訛っていく
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 23:00:08.146ID:AKBIX0CT0
逆に訛ってる奴は標準語ちゃんと聞き取れてんのか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 23:01:04.758ID:taO5GZ5Kd
鹿児島も何言ってるのかわからんかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況