X



じゃあ日本政府が自衛隊を国軍にして専守防衛を捨てて核武装しはじめたらどうする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:16:45.655ID:VtNT0skw0
これ諸手を挙げて賛成の人は少ないでしょ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:17:15.421ID:YHL898050
いや支持するわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:17:44.672ID:utuF1gN60
今の時代それくらいしないとダメ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:17:52.858ID:c7KYZZDV0
国防軍←負けそう
帝国軍←悪そう
防衛軍←弱そう
自衛軍←シンプルにダサい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:18:38.320ID:KQsUzRspM
アメ様が見張っててくれる分には
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:19:25.996ID:3I5VIsXj0
やるっきゃない☆
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:19:47.214ID:QkL26Om/d
国民の半数は支持すると思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:20:37.283ID:QkL26Om/d
>>6
追い出せるけど敵対する必要はないぞ
アメリカまで届く核じゃなきゃアメリカも許すだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:20:47.463ID:lYseEu750
ようやく普通の先進国になれるのか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:21:18.619ID:QkL26Om/d
中国人の尖閣ログインボーナスは途切れると思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:23:33.649ID:TpCc4DGi0
>>1
国軍にして核武装と専守防衛は=になるぞ
解釈の違いだ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:25:10.051ID:TpCc4DGi0
核武装はデメリット大きいからな。周辺国から制裁されることもある。
だからニューシェアリングでドイツみたいに核をレンタルして配備でいいよ。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:26:17.931ID:c7KYZZDV0
ニュークリアシェアリングって自国の領域で米軍に核使ってもらう契約だけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:27:09.153ID:TpCc4DGi0
>>14
そうなんだ。てっきり核配備かと思ってたわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:27:13.230ID:gb4dJSeN0
>>13
今もう制裁されてるからよくね?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:29:42.860ID:TpCc4DGi0
>>14
やっぱ違う。自国の核兵器搭載可能な飛行機に付けて攻撃だって
https://www.tetusi.com/diary/2022/4662/
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:30:53.485ID:TpCc4DGi0
>>16
自国管理が面倒だよ。この前もチャンコロから防衛省がデータ盗まれたし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:33:19.313ID:jt5X2Ikh0
実際アメリカの犬だのアメリカから兵器売りつけられるだのアメリカに払う支援費が毎年幾らだの言ってる奴らは日本が独自に今の防衛力を維持するために必要な金額を試算したことあんの?
防衛費に限って言えばアメリカにアウトソーシングした方が安上がりなんだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:34:27.217ID:TpCc4DGi0
>>19
そういう奴らは非武装でロシアでも中国でも占領させろって思想だから議論にはならないわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:35:27.120ID:c7KYZZDV0
>>17
>ただし共有国の自由意思で核爆弾を使用することは出来ず、アメリカや同盟国の了解も必要と言われています。
>そして自国の国土で使用するという覚悟も求められることになります。

この本質は「米軍が当該国を守るために当該国内で核兵器を使用する責任を当該国政府に持たせること」だよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:37:55.553ID:wOWEly3f0
反対する理由がない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:39:30.223ID:KcYq6kMfd
核武装以外は国際基準じゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:40:46.480ID:TpCc4DGi0
>>21
つまりやってもいいぞ!もっとけ!やるときには連絡してね!ってことでしょ?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:43:32.561ID:QVhCsZYRa
逆にそうなら支持するわ
自民がやってるのは国防全く関係ないどころか、逆に東アジアの緊張だけ高めてアメリカに売国してるだけだからな
日本に発射権限のある核シェアリングぐらいしろよ、と
これじゃアメリカの奴隷だ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:46:37.196ID:qxqmn7vzM
核兵器あっても腹は膨れんぞ
口減らしするならそんなでかい武器はいらん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:46:43.233ID:TpCc4DGi0
中国にカギッテハ核よりガイガーカウンターのが効果あるってわかったからな。
あれ意図的に広めれば中国大混乱になるし、労せずして崩壊させられる。
こういうのにまずは力を入れるべきだよ。

独裁だから情報途切れて思ってもない民生品がメガトン級の破壊力を生む

ウクライナもロシアにそういう心理戦やればいいのにな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:57:19.876ID:jt5X2Ikh0
核兵器を放棄したウクライナはどうなりましたか?
国内に原発と核燃料精製プラントを持ち宇宙開発のノウハウがあって再突入技術を持ってる日本が核を保有すれば一足飛びに北朝鮮以上のアンタッチャブル国家になりえるんだよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 23:08:47.024ID:TpCc4DGi0
>>26
安倍さんはちらっとそれ言ったらパヨが待ってましたとばかりに叩いたよな
んなもん当たり前なのに
台湾有事が目の前に迫ってるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況