X



ハイボールで美味いウイスキー教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:08:07.249ID:i1nx12xM0
Amazonセールで買うわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:08:26.591ID:DMqKJX8OH
やっぱ角
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:08:30.841ID:Lu/mxY6id
山ア
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:08:47.033ID:i1nx12xM0
>>2
>>3
高い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:08:48.011ID:QheGeCb00
スペシャルリザーブ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:09:05.814ID:jZBHNLmwa
>>2
これ
ハイボール用に作られてる
高い酒はストレートで飲め
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:09:14.188ID:DMqKJX8OH
ジョニーウォーカー
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:09:27.563ID:F5sfI5HP0
角いきなり高くなってね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:09:59.710ID:i1nx12xM0
味の感想も欲しい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:10:01.374ID:JPbiJPQ60
ブラックニッカ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:10:09.649ID:/uF4arzzr
だるま
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:10:15.976ID:i1nx12xM0
>>5
漆黒でカッコイイ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:10:46.793ID:i1nx12xM0
>>7
安いし評価めっちゃ高いね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:11:07.615ID:i1nx12xM0
>>10
昔飲んでたけど悪酔いしすぎた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:11:48.017ID:i1nx12xM0
>>11
どれだ
串カツか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:12:09.720ID:6SfVZ4h60
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:12:16.840ID:NrgQi1wW0
デュワーズ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:12:56.587ID:QBQa9kCbr
>>15
サントリーオールドの丸っこい瓶は通称だるまな
覚えておきなさい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:12:58.595ID:DMqKJX8OH
炭酸水も買え
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:13:07.522ID:i1nx12xM0
>>16
国産でサントリー以外聞かないけど美味い?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:13:45.070ID:i1nx12xM0
>>17
年式いっぱいあるけどどれ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:14:04.824ID:16ZNL+PyM
ジャックダニエルで満足しちゃう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:14:04.907ID:i1nx12xM0
>>18
ほぉ
美味いの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:14:24.945ID:Lu/mxY6id
角瓶で高いならダルマもダメか
その下の価格帯ならトリスか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:14:30.554ID:QhPgJnGfd
ホワイトホース
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:14:31.233ID:A32zBqjh0
ナポレオン
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:14:39.441ID:i1nx12xM0
>>19
酎ハイ割って作ってたけど飽きちゃって炭酸水余ってるんだよね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:14:48.517ID:i1nx12xM0
>>22
分からなくもない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:15:05.744ID:uT1FaJJ9d
Amazonでは買えないけどトップバリュのウイスキー飲んでる
スピリッツ入ってる謎
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:15:34.988ID:jZBHNLmwa
>>23
オールドはストレートかロックが美味しいよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:16:06.354ID:i1nx12xM0
>>24
角瓶昔買ってたけどめっちゃ高くなってね?
味も飽きたってか普通すぎて
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:16:16.447ID:i1nx12xM0
>>26
下町の?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:17:06.747ID:i1nx12xM0
>>25
こいつもめちゃくちゃ見るね
飲んだことない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:17:24.049ID:i1nx12xM0
>>29
評価えぐいやつだよねw
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:17:31.821ID:DMqKJX8OH
安くてもちゃんとウイスキーの味するやついいよね
バランタインファイネストとか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:17:36.604ID:YlejcEo4a
シーバス
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:17:48.214ID:kamuEx8x0
ブラックニッカ嫌いな俺がうまいと思うのがブラックニッカディープブレンド
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:18:06.091ID:i1nx12xM0
>>30
チビチビ飲むよりゴクゴク飲みたい!
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:18:11.751ID:i1nx12xM0
>>31
りーむー
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:18:20.714ID:NFVju9Ffp
角が1番
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:19:06.901ID:Ks+COrpE0
>>40
たった4万だぜ?
700mLで

コイツをゴクゴクいこうぜ?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:19:12.541ID:i1nx12xM0
>>36
お!
なんか良さそう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:20:12.364ID:i1nx12xM0
>>37
これもよく見るねー!
よく見るのってやっぱ美味いのか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:20:22.753ID:XsDl5TtgM
ディープブレンドかティーチャーズ
系統違うけど陸とか
あと少数派かもしれんが樽香る好き
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:20:53.152ID:i1nx12xM0
>>38
これめっちゃ気になってた
安いし買うか
ノーマルと何が違うの?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:21:09.082ID:6SfVZ4h60
>>20
コスパが高め
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:21:19.535ID:Ul0TAxkka
ジムビーム RYE
ジョニーウォーカー red rye finish
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:21:21.294ID:i1nx12xM0
>>42
いや、ゴクゴク飲んたら破産するわ!
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:21:34.509ID:OrxAJRald
バランタインファイネスト
カティーサーク
カナディアンクラブ
の三択だな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:23:00.444ID:XsDl5TtgM
しかしスコッチがいいのかバーボンがいいのかでだいぶ違うからまずそこ決めたほうがいいよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:23:08.625ID:QPwJlyDw0
サントリー角か白州ノンエイジ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:23:21.595ID:i1nx12xM0
みんなありがとう
これ買うわ

https://i.imgur.com/8pqa4yF.jpg
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:24:00.439ID:gmVCwG6f0
>>55
まてはやまるな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:24:01.959ID:jZBHNLmwa
角で高いならニッカかトリスじゃない?
それ未満の価格帯はまともじゃないよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:24:17.182ID:i1nx12xM0
>>53
何が違うの?
味?
日本酒で例えて!
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:24:26.979ID:DMqKJX8OH
基本スコッチ好きだけど
たまにジムビームハイボール飲みたくなる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:24:29.053ID:i1nx12xM0
>>56
なぜ!?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:24:41.540ID:jZBHNLmwa
>>55
ニッカディープうまいよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:24:49.754ID:XsDl5TtgM
>>51
カナディアンクラブ苦くね?
あまり飲み慣れてない人にはお勧めできんわ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:26:23.917ID:Rj/IWoAPM
ブルーラベルのハイボール死ぬほど美味い
普段はトリスを割ってる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:27:07.630ID:i1nx12xM0
俺の選択肢間違ってんの?
日本酒なら純米大吟醸とかの甘めの味より月桂冠とかくそ安い辛口が大好きなんだけど
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:27:12.894ID:XsDl5TtgM
確かに最初は甘いのがいいかもな

ジャックダニエルのコーラ割りあたりからのほうがいいかもな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:28:04.724ID:i1nx12xM0
>>64
なんかキンキンに冷やしたヤツ!
めっちゃ美味そうだよね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:28:11.812ID:mejRNSGs0
知多
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:28:59.028ID:i1nx12xM0
>>66
何年か前ジャックダニエルの4lよくかってハイボールしてたんけど飽きたってか翌日にアルコール残りすぎて辞めたんだ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:29:40.916ID:i1nx12xM0
>>68
知多とか白州とか山崎とかサントリー高すぎんよ!
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:29:43.076ID:rKDEblyE0
ホワイトホースが最強って結論出てたろ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:30:18.037ID:4ts7EaVS0
>>62
何かと勘違いしてね?
カナディアンクラブは水に漬けたレーズンの水みたいな味だぞ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:30:39.759ID:YlejcEo4a
うそん、シーバスって今こんなに高いの
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:31:34.925ID:QPwJlyDw0
>>29
YouTubeでどうにかして美味く飲みたくて研究してるバーテンダーいたな
牛乳で割るとかいろいろやってたけど結局『酒ハック』で熟成が答え
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:31:37.084ID:6SfVZ4h60
>>71
コスパ最強格
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:31:44.416ID:XsDl5TtgM
>>69
じゃあバーボンは飲み慣れてるかもな
ジャックダニエルは正確にはバーボンじゃないけど
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:32:01.057ID:4ts7EaVS0
ティーチャーズとかホワイトホースじゃダメなの?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:32:18.330ID:lWig6WPN0
樽香るウイスキー
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:33:29.030ID:QoDXPFNM0
ワイルドターキー
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:33:37.799ID:rKDEblyE0
味に飽きたならいっそラムやテキーラに変えてもいいぞ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:33:45.521ID:XsDl5TtgM
ただ人によってはバーボンなんて全部同じようなもんと言う人もいるし変わったのが飲みたいならスコッチ飲んでみるといいかもね
でも俺の場合は昔はスコッチ飲めなかった
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:33:46.668ID:4ts7EaVS0
>>76
ジャックダニエルはバーボンだぞ
ブランデーのアルマニャックやコニャックみたいなもんなだけ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:33:46.724ID:i1nx12xM0
てかウイスキーロックとかストレートで飲むやつってどんな感じどれくらい飲むの?
安いキャンディ噛み砕くの?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:34:34.491ID:i1nx12xM0
>>79
こいつもめちゃ見る
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:35:28.429ID:i1nx12xM0
>>80
テキーラは流石に家飲み出来んわ
ラム酒てラムの味する?
てかラムって何
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:35:40.733ID:XsDl5TtgM
>>78
好き
富士山麓が終売になってからよく飲むようになった
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:36:08.027ID:chhW6uI+d
ウイスキー全然知らないんだけどハイボールは安酒で良いと思ってる
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:36:12.934ID:wOdBEcSO0
バランタインかジョニーウォーカー
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:36:31.090ID:rKDEblyE0
>>85
アガベ100%のプレミアムテキーラは美味しいぞ
メスカルってのもある

ラムはサトウキビだから甘め
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:36:53.093ID:i1nx12xM0
>>87
だよね
同感!ぐびぐびビールやサワーみたいに飲みたい
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:37:56.722ID:rKDEblyE0
最近はノンアルコールビールにウイスキー混ぜて飲んでるわ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:38:02.575ID:4ts7EaVS0
>>83
作業中にコーヒー飲むみたいな感じでボトル半分ぐらいだな
あと安いキャンディはブランデーだぞ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:38:33.434ID:XsDl5TtgM
>>82
正確には違うって話をしてる
これ書いとかないとバーボンじゃないから!っていちいち突っ込まれるから保険
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:39:47.725ID:QoDXPFNM0
>>84
癖が強いものは割っても特徴が残るので
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:40:05.623ID:i1nx12xM0
>>89
テキーラ嫌いじゃない
ガツンて来るけど奥にある味好きだった
もれなくゲロゲロになるけど

ラム酒も割るの?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:40:26.748ID:i1nx12xM0
>>91
なんじゃそりゃ!
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:41:21.756ID:gwH/S8yk0
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:41:15.265ID:i1nx12xM0
>>92
マジかよ
そんなんしたら次の日死ぬわ
ウイスキーの肴はなんなのさ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:41:50.035ID:4ts7EaVS0
>>93
?????
テネシーウイスキーってバーボンの要件を満たすよ?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:41:58.425ID:i1nx12xM0
>>94
もう種類多すぎてなにがなんやら
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:42:25.503ID:i1nx12xM0
>>97
高いのー
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:42:31.129ID:gmVCwG6f0
安いのならデュワーズかフォーローゼスあたりいっとけ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:43:55.293ID:i1nx12xM0
>>102
デュワーズ12年いい色してる
美味そう
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:44:23.803ID:XsDl5TtgM
>>99
君めんどくさいやつやね

ジャックがバーボンと書くとバーボンじゃないからっていちいち書くやつ出てくるから保険で正確には違うと言ってるだけって理解しろよ

めんどくせえやつ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:44:32.163ID:D7V4I8xY0
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:44:40.760ID:i1nx12xM0
喧嘩すんなや
酒飲んで落ち着け
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:45:19.779ID:i1nx12xM0
>>105
宝か
安心と安定の宝酒造
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:46:00.382ID:i1nx12xM0
ブラックニッカの青いの買うわ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:46:03.944ID:rKDEblyE0
50度以下のバーボンはがツンと来ないからつまらん
最低でも45以上はほしい
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:46:17.909ID:4ts7EaVS0
>>98
俺はつまみ用意しないな
ただウイスキーはチーズや肉類とか脂っこいものと相性がいいんでピザやケンタッキーとかおすすめ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:47:09.168ID:i1nx12xM0
>>109
酒残らん?
年々二日酔いが酷くなってきてる
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:47:17.145ID:4ts7EaVS0
>>104
改行Jガイジじゃん生きてたんだ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:47:23.463ID:gwH/S8yk0
俺は結局オールドクロウのストレートが一番という結論に達した
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:47:47.486ID:OKZunBayd
バランタインファイネストでよくね?
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:47:51.271ID:i1nx12xM0
>>110
ビールとかレモンサワーと一緒?
でも甘めのウイスキーじゃ合わなくね?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:48:54.808ID:i1nx12xM0
>>113
また新しい安めのウイスキーが出た!
もうわからん!
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:49:06.848ID:i1nx12xM0
>>114
それとブラックニッカの青かう!
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:50:15.976ID:D7V4I8xY0
>>117
ハイボールならジェムソン買えよ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:51:04.008ID:i1nx12xM0
楽しみ
みんなありがと
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:51:14.744ID:B3bxmNBva
どうせとりあえずアイラー!叔父が銘柄並べてんだろ?クサクサクッサー
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:51:26.020ID:4ts7EaVS0
>>115
甘めなものは辛さをプラスしたらアクセントになって二日酔いになれる
大体飲むものと反対っぽい味が正解なのよ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:52:54.167ID:4ts7EaVS0
ちなみに二日酔い対策にはOS-1がいいぞ
おつまみに糖質高めでOS-1キメて睡眠時間確保したら二日酔い絶対ならない
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:52:58.801ID:D7V4I8xY0
>>121
珍しくどれも出てきてないわ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:53:32.408ID:B3bxmNBva
あ全然違う失礼しますた
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:54:22.881ID:AjQZ23o40
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:54:37.015ID:q2YQvouea
高いウイスキーも安いウイスキーもハイボールは美味しいよ
ハイボールが不味いウイスキーってあまり聞いたことない
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:54:50.362ID:zLmNzCVfd
あー白州と余市
スコッチならグレングラントアルボラリス
アイリッシュならバスカー
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:55:07.380ID:XsDl5TtgM
>>119
この2つなら通販しなくてもスーパーかコンビニかドンキあたり行ったら普通に買えるのに
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:55:36.924ID:zLmNzCVfd
安いやつならホワイトホースかブラックニッカスペシャルかディープブレンド
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:55:54.812ID:4pUgYMoja
ここはやっぱジムビームだろ
次点でメーカーズマークか?
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:58:12.019ID:i1nx12xM0
>>130
酒は全部通販だねー
家まで届けてくれるし気がついたら家に喜び
プライスレス!
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:58:18.213ID:zLmNzCVfd
バーボンならメーカーズマーク
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:59:12.420ID:zLmNzCVfd
角はやめよう
出張のときの最終手段
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 23:00:44.591ID:4pUgYMoja
もはや出張ならハイボール缶買わない?翌朝考えると割る時間惜しいし瓶ならストレートでいっちゃわない?
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 23:01:52.721ID:loIFqaFb0
マジでバランタイン12年すら手に入らないんだがどういうことだよ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 23:01:58.514ID:4ts7EaVS0
ハイボールにメーカーズマークってどうなの?
正直勿体ないが先立っちゃって躊躇う
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 23:03:10.649ID:zLmNzCVfd
>>139
たしかにハイボールならジムビームでいいかも
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 23:03:35.529ID:4pUgYMoja
もったいないなら全てのバーボンはストレートでいこう
そりゃそーよ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 23:06:53.807ID:cghbb0BO0
安い酒ほどハイボールに合うけど
合同酒精とかまで行くとごまかせない
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 23:09:09.115ID:4ts7EaVS0
やっぱりハイボールってそういう認識でいいんだよね?
CMでなんでもハイボールにって言い出すからおいしいハイボールが開発されたのかと思った
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 23:10:10.702ID:loIFqaFb0
カティサークくらいがちょうどいい
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 23:10:56.639ID:OTWVN5Ho0
もう売ってないけどティーチャーズセレクト
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 23:11:16.525ID:gwH/S8yk0
ハイボールが合うのはバーボンやバーボン樽熟成
合わないのはシェリー樽熟成
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 23:12:22.729ID:zLmNzCVfd
カティサーク、ティーチャーズ、バランタインファイネストとかこの辺安いのにハイボールにしたら美味いわ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 23:11:52.020ID:zLmNzCVfd
カティサーク、ティーチャーズ、バランタインファイネストとかこの辺安いのにハイボールにしたら美味いわ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 23:13:50.720ID:v86/xbWn0
コークハイならトリスでも十分だよ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 23:14:06.044ID:zLmNzCVfd
逆に国産の安いやつは微妙だったわ
ブラックニッカクリア、トリス、角、安くないけど知多
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 23:16:17.002ID:piBA4Eyu0
ハイボールにしてしまえばニッカクリアやトリスでも飲めるけども、特に美味しいと思うのはカナディアンクラブだな
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 23:16:24.514ID:XsDl5TtgM
カティサーク初めて飲んだ時、焼酎かと思ったわw
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 23:17:35.564ID:XsDl5TtgM
>>151
さっきも書いたけどカナディアンクラブは飲み慣れてない人にはあまりおすすめできんわ
苦い
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 23:18:06.881ID:4pUgYMoja
カナディアンクラブはストレートも美味い
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 23:36:07.232ID:QnmToeuId
白州NA
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 23:40:46.837ID:QoDXPFNM0
オーシャンラッキーって飲んだこと無いけどどうなの?
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 23:47:05.942ID:XsDl5TtgM
>>157
9割スピリッツだぞwww
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 23:49:28.633ID:9HsCwcdZ0
ブラックニッカディープブレンド
安いし美味い
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:22:37.623ID:CGhRL73v0
>>6
これ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:23:09.555ID:CGhRL73v0
角で高いならまともなもん買えんだろ…
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 01:08:01.704ID:nGbcWS6yd
>>11
角が高い言うてるやつにランク上のだるま薦めるかね
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 01:34:28.925ID:HUysFprK0
角が高いって学生ですらありえんだろ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:16:36.341ID:0JCrieF3a
マジレスすると角は(値段の割に味がしょぼいから相対的に)高い
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:23:19.317ID:DzwD7vpxM
ハイボールコスパがいいから
昔から人気で今まで売れてんのに何言ってんだ
この酔っ払い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況